• Москва, +21....+29 солнце
    • $ 65,06 USD
    • 71,94 EUR

Коротко

Подробно

-->

"Парламент – не место для дискуссий"

Борис Грызлов уходит из Госдумы. За восемь лет работы в парламенте господин Грызлов неоднократно высказывался на самые разные темы, порой и не связанные с работой нижней палаты. "Ъ" отобрал наиболее яркие афоризмы.


"Парламент – не место для дискуссий".

"Это Баба-Яга всегда была против всех, а российский избиратель должен голосовать "за", а не "против". (в ходе обсуждения отмены графы "против всех" в избирательных бюллетенях).

"Если такой случай действительно будет необходим".

"Может принять те поправки, которые будут обсуждаться на согласительной комиссии".

"Мы, русские, хотим жить в дружбе с другими, и эта черта не присуща другим национальностям".

"Мне кажется, что Государственная Дума — это не та площадка, где надо проводить политические баталии, отстаивать какие-то политические лозунги и идеологии, это та площадка, где должны заниматься конструктивной, эффективной законодательной деятельностью".

"Реальная точка зрения народа формируется во внутрипартийных дискуссиях "Единой России", в то время как межпартийные дебаты в Государственной думе — это "политическое шоу". Обсуждение в рамках партии и есть точка зрения народа. Именно "Единая Россия" из этих обсуждений может вынести какие-то правильные решения".

"Сваливать присущие русскому менталитету коррупцию и правовой нигилизм на партию "Единая Россия" не стоит".

"Я отношусь к уличным мероприятиям так: считаю, что они должны быть праздничными, когда народ выходит на улицы и площади праздновать какие-то события. Это нормально. Те же, что касаются создания политической нестабильности и заявлений своих интересов, — это опасно".

"У нас понимание одно — возмущение!"

"Теперь то, что касается Комиссии по лженауке. К сожалению, так они сами себя называют. Хотя термин лженаука уходит далеко в Средние Века. Мы можем вспомнить Коперника, которого сожгли за то, что он говорил "А Земля все-таки вертится"".

"Мы в Госдуме срочно вводим ограничения на пользование мобильной связью и отсылку почты. Потому что только одна фракция ЛДПР тратит на звонки и почтовые отправления почти столько же, сколько остальные четыре фракции!"

"Зачастую гражданин, получая зарплату, не успевает дойти до дома, так как по пути на него, как акулы, набрасываются предприниматели со своими игровыми автоматами".

"В каком еще парламенте мира торгуют ювелирными изделиями — стыдно читать информацию о том, что депутаты скупают золото. Давайте освободим наши коридоры от несвойственной нам работы" (о ликвидации ювелирного киоска в здании Госдумы РФ).

"Уважаемые граждане, если вы видите мигалки на автомобилях, принадлежащих депутатам, то это представители нашей оппозиции, которые продолжают ездить с мигалками!"

"Еще в 92-м году этот человек стрелял в свою жену. Не попал. Был понижен в должности".

"Ну, вот мне удалось на него взобраться и посидеть сверху, так что я считаю, что это достаточно символично. Но это, с другой стороны, признак доверия" (о катании на слоне во время пребывания в США на съезде республиканцев).

"К сожалению, многие инициативы встречают преграды на своем пути в виде Академии наук и бюрократии. Я знаю, что в Академии наук даже есть отдел по лженауке. Меня этот факт очень удивляет. Как они могут брать на себя ответственность и говорить, что является лженаукой, а что — нет? Это — мракобесие какое-то".

Тэги:

Обсудить: (0)

"Коммерсантъ" от 14.12.2011, 13:56

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы