Коротко


Подробно

Куклы для взрослых

Актер Андрей Харитонов сделал куклу своей партнерши по фильму "Овод" Анастасии Вертинской
       В Музее архитектуры имени Щусева проходит выставка "Кукла от звезды". Это 147 кукол, сделанных звездами российской политики, моды, телевидения, эстрады, кино и современного искусства. Два года назад участникам проекта раздали одинаковые заготовки-болванки и предоставили полную свободу творчества. Одни сделали куклу сами, другие поручили это своим детям и родственникам, третьи — профессиональным кукольникам. В результате вышла очень разношерстная компания — невинные ангелочки и падшие красавицы, Золушки и Spice Girls, императрицы и панки на мотоциклах, кровавые "ужастики" и идиллические семейные сцены. А все в целом — коллективный "кукольный" портрет российских звезд, настоящий сеанс саморазоблачения знаменитостей.

"Расчлененочка" карикатуриста Андрея Бильжо — новое слово в кукольном дизайне
Иван Демидов проверяет работу коллег на прочность
Музыкант Андрей Макаревич нарядил свою куклу в арестантскую робу. Очевидно, намекая на то, что популярность — тяжелое наказание
Телеведущий Игорь Верник посвятил всех желающих в процесс деторождения. В роли наглядного пособия выступает беременная кукла с прозрачным животом
Куклу от семьи Михалковых смело могут ставить в пример детям: "Будешь хорошей девочкой, пройдешься по каннской лестнице, как Надя Михалкова"
Кукла актрисы Елены Кореневой. Предупреждение "Осторожно: звезда" как нельзя более уместно
Художник и модельер Андрей Бартенев сам готов быть ходячей игрушкой
Ирина Хакамада считает, что девочки должны играть не только в дочки-матери, но и в политику. Поэтому и сделала игрушечную Хакамаду
Режиссер Иван Дыховичный с детства отличался хорошим вкусом. Его мраморная "Венера" сделана из белого шоколада
Арина Шарапова была одной из первых счастливиц в нашей стране, кому досталась кукла Барби. Но сейчас она предпочитает классические формы
Актрисы страшно гордятся не только своими ролями, но и своими костюмами. Что доказывает кукла Ларисы Голубкиной, одетая в костюм Екатерины II из спектакля "Любовь — книга золотая"
Телеведущему "Поля чудес" Леониду Якубовичу везде мерещится рулетка
Это сооружение архитектора Александра Бродского тоже почему-то называется куклой
Модельер Катя Филиппова может сделать авангардной даже куклу
Кукла поэтессы Беллы Ахмадулиной носит кружева с платья знаменитой актрисы Алисы Коонен
У вас какие куклы были?
       
Вера Глаголева, актриса:
— Я не очень играла в куклы, любила больше мальчишеские игры, а любимой игрушкой у меня был немецкий пупс. Тогда еще не было таких кукол. Ну и меховые игрушки, любимый мишка, как всегда.
       
Евгений Святский, художник:
       — Я очень любил с девочками играть в куклы. То есть чтобы обязательно к кукле прилагалась девочка. В солдатиков я не играл, у меня были индейцы.
       
Иван Дыховичный, кинорежиссер:
       — Я сразу начал со взрослых игр. В те времена игрушек вообще почти не было, а у меня был большой американский танк. И я поменял его на светлячка, эта история описана у Виктора Драгунского. Меня считали идиотом, а я думаю, что тогда я выиграл.
       
Леонид Ярмольник, актер:
       — У меня были оловянные солдатики, но не такие, как продаются в магазине. Мой отец был офицером, им выдавали таких, чтобы расставлять на макетах местности, это и были мои игрушки. А потом уже был футбол.
       
Денис Евстигнеев, кинорежиссер:
       — В детстве я играл не в куклы, а в войну, как все. Оружие делал из подручных каких-то средств. Еще собирал машинки маленькие по три рубля. Продал коллекцию лет в 16, когда появились другие интересы.
       
Татьяна Веденеева, телеведущая:
       — В обыкновенные куклы, которых я любила наряжать. Моя кукла, кстати, теперь совсем не кукла, она дерево.
       
Андрей Макаревич, музыкант:
       — В куклы я не играл, у меня с ориентацией было все в порядке. У меня был дежурный плюшевый медведь, еще от мамы оставшийся, самодельный. Был большой железный грузовик, был волчок. Словом, самые обычные вещи.
       
Татьяна Михалкова, президент фонда "Русский силуэт":
       — Я родилась в Германии и сначала играла в иностранные куклы. На снимках эти куклы больше меня, я совсем маленькая. Потом, уже в России, были, конечно, какие-то наши куклы. В спальне у меня до сих пор хранятся куклы. Фарфоровые и старинные. Прекрасно, наверное, когда есть возможность всю жизнь играть в куклы.
       
Арина Шарапова, телеведущая:
       — Когда я была маленькая, мне подарили куклу Барби. С целым кукольным домиком. Поэтому уже тогда я была счастливым человеком.
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Журнал "Коммерсантъ Власть" №38 от 26.09.2000, стр. 40

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы

Социальные сети

все проекты

обсуждение