• Москва, -7...-10 снег
    • $ 64,15 USD
    • 68,47 EUR

Коротко


Подробно

"И вам приятного зигхайля..."

В ЖЖ он носит имя Выбраковщик и подписывается ником pro_kurator. За его записями в Сети "Огонек" следил несколько месяцев


Александр Лакман


Туча разного народу упражняется в ЖЖ, но Выбраковщик привлек особое внимание по одной причине: в период оживленной дискуссии в блогах по следам трагического ДТП на Ленинском проспекте на страничке общества "Синих ведерок" появился его рассказ о том, как надо обходиться с "дорожным быдлом". Имеет смысл этот текст воспроизвести (запись датируется 3 марта с.г.).

"Здравствуйте, товарищи!

Вот многие сейчас озабочены, озадачены действиями лукойловского водителя и проблемами его наказания. А мне вот другое интересно: обычного водятла как карать?

Еду я сегодня, никого не трогаю, на заднем сиденье новости в ноуте читаю и понимаю, что режим движения какой-то "рваный" идет.

Спрашиваю водителя:

— Саша, какого, собсссна, х*ра?

А он мне и отвечает:

— Удод, бл***, колхозный впереди тошнит и ни на "крякалку", ни на "стробы" внимания не обращает, только палец в окно показал и замерз с реакциями.

Ну еще минуты три я потерпел, потом говорю:

— А жми-ка ты его, Шурик, к обочине, поглядим на его понты калужские поближе.

Ну, затоптали пидораса, выхожу справа, вопрошаю:

— Какого, собственно, полового органа ты, вонь подрейтузная от старого монаха, в левом ряду тошнишь и нормальный транспорт не пропускаешь, да еще и со спецсигналом?!

И тут мне этот контрацептив использованный и заявляет, мол, я, дескать, поворот ищу, а ТЕБЕ с твоей мигалкой, дескать, и перетоптаться не впадлу будет...

Ну первый вопрос, естественно, был про "ты". Дескать, я с тобой, недотыканным, водки не пил. Потом пришлось уточнить, кому он свой кривой пальчик в окно показал и не отломать ли его ему. Распальцевалось чмо не по-детски, даже на погоны внимания не обратило, пришлось приласкать хоботом об дверь, да по тестикулам добавить.

Тут и Саня-водитель подскочил, помог четыре баллона от воздуха освободить да ключи на обочину в сугроб закинуть.

Вот такая вот история, малята.

А кто сказочку слыхал да истории не внял: СМОТРИ НА СЕРИЮ НОМЕРОВ, ПИДОР, а права свои вместе с техпаспортом во 2 СБ ДПС на спецтрассе заберешь, после полового акта с начальником группы разбора".

Описание этой вполне себе житейской истории со всей очевидностью наталкивало на предположение: поскольку рассказчик явно в теме, не исключено, что виртуальный Выбраковщик в реальной жизни трудится по профилю, то есть при погонах, спецномерах, административных льготах и т.д. и т.п. Косвенно это предположение подтверждала красноречивая деталь: публикация в журнале "Синих ведерок" вызвала шквальный отклик, который имел неожиданное последствие — на собственной страничке Выбраковщика в ЖЖ буквально на следующий же день появился дисклеймер (сообщение о том, что все события и все персонажи в журнале вымышленные.— "О"). Внутренние эволюции электронного дневника Прокуратора, однако, не помешали по штрихам собрать портрет героя. Штрихи, надо отметить, приходилось собирать бережно, поскольку Выбраковщик автор хоть и плодовитый, но нервный. Он охотно рассказывает о себе и своей работе, оперативно откликается на текущий момент, но, случается, подтирает за собой через день-другой едва ли не каждую публикацию.

Словесный автопортрет


Так кто же он, наш герой?

Вот что Выбраковщик пишет о себе в предисловии к своему интернет-журналу.

"Русский офицер. Государственник. Реакционер.

Однажды, проснувшись в расцвете сил, я осознал внутри себя полное отсутствие "общечеловеческих" ценностей. Пышным цветом распустились во мне ксенофобия, антисемитизм и мясоедство. Посмотрев на улицу, я с ужасом увидел толпы "антифашистов", педерастов и воинствующих вегетарианцев. Окопавшиеся в интернете зоозащитники корили меня за расстрел ворон из пневматической винтовки, "афророссияне" проповедовали терпимость к приезжим приматам. Со страниц газет щурились гг. Брод, Гельман и Лазар, самим взглядом обвиняя меня в отрицании холокоста. Да не ревизионист я!!! Признаю: был холокост, был, слава Богам!!!"

А вот из системообразующих юношеских воспоминаний.

"Я водить учился на папиной "Волге", когда у г***на и "запорожцев" не было. И именно поэтому я понимал, кто я, а кто все остальные. Все эти демократические бл***ныши у МЕНЯ ЛИЧНО отняли власть и превосходство. Да, мне пришлось добывать самому то, что должно было быть моим по праву рождения — машину, деньги, власть.

И теперь — вешайтесь, суки, я вас крыл и крою по любым статьям. За бл**ство, за склонность к "свободе", за независимость! В СТРОЙ, ТВАРИ!!!"

С этой четкой и принципиальной позицией "русский офицер-государственник" и идет по жизни. Причем, видимо, не сам по себе, а в рамках системы — из текстов журнала следует, что автор по работе причастен к службе наружного наблюдения на маршах несогласных, демонстрациях на Триумфальной площади, на всех наиболее значимых митингах антифашистов. А еще имеет отношение к разгонам несанкционированных мероприятий и задержаниям их участников.

Вот, например, направляют Выбраковщика на митинг, посвященный годовщине убийства Анастасии Бабуриной и Станислава Маркелова. И он пишет по этому поводу.

"Я вот одного, бл**, не понимаю! Какого хрена на таком морозе митинги устраивать?

Ну ладно я... В машине, с термосом, под музычку.

А ЭТИ-то зачем?

Короче: разрешили бл**ям постоять аж в двух местах со своими некрофильскими хоругвями. Санкционировали, людей прислали их охранять, а то потом их кто-нибудь из правых "порюхает", а милиции — отвечать.

Предупредили: отмерзнетесь в одном месте, пи**уйте спокойно на второе — мерзните дальше.

Нет, бл***, им экшн захотелось!

Первая компашка с престарелым Пономаревым, недобитым гопниками за телефон, ушла без вопросов, а вот "цвет нации" (интересно, какой?) в лице московской анархо-антифы решил понтануться...

Развернули портянки с кривыми надписями, подняли трупики на палочках и решили, что они ТАК пойдут!

Да х*р там! Ребятки из оцепления связались с координаторами, подошел ОМОН, и "тучные стада антифашистов" были частично спеленуты. "Тех, кто был особо боек, привязали к спинкам коек...", то есть отправили в "Тверское".

На Грибоедове шоу продолжилось: животинки, оказывается, не только законов о сроках подачи документов не знают, но и разницы между ПИКЕТОМ и МИТИНГОМ.

Тварюшкам разрешили ПИКЕТ, а следовательно, звукоусиливающая аппаратура запрещена. Какой-то мудак с мегафоном начал выступать. Ну что, пресекать ОДНОЗНАЧНО.

Пресекли. Так эти мудаки решили оцепление прорывать и на шествие выходить.

Еще стадишко повинтили:))) Потом эти придурки орали, потрясая фотками жмуриков.

Дальше было неинтересно, я попрощался и уехал.

Жалко ребят с оцепления. Они, говорят, там еще полтора часа стояли.

В отделе после "переписи населения" все это г*** отпустили по домам.

Суд им вроде на 22-е назначили, а так — кому они на х** сдались?

Даже новых никого — те же надоевшие морды. Коллегам из МВД — искреннее спасибо за шашлык и замечательные пироги!"

Знай расу


Обложка книги «Выбраковка»

Обложка книги «Выбраковка»

А вот что пишет Выбраковщик о "русском марше". Стиль тут уже не разговорный, а какой-то литой, программный.

"7000 в строю. СЕМЬ ТЫСЯЧ!

ОНИ БОЯТСЯ!

Отсюда и вопли о "мюнхенских штурмовиках", показное возмущение и разговоры о гитлеризме и прочем.

Им страшно, что придется ответить за все сказанное, сделанное и написанное.

Им страшно, что часть этих колонн завтра опять наденет костюмы и пойдет в офисы и лишь по выходным по-прежнему будет ездить на полигоны тренироваться, другая часть наденет форму и вернется в отделы и управления... Они начинают осознавать, что МЫ — повсюду... Животный ужас оттого, что когда-нибудь ночью в их дверь позвонят те, кто сегодня шел в колоннах.

И это хорошо! Пусть страх будет их постоянным спутником.

Их страх — наша заслуга и уже часть нашей победы!"

Как обретется эта победа? Выбраковщик дает ответ однозначный — через кровь.

"Какой лучший вариант общения с ЧУЖАКОМ?

Правильно — ПРИЦЕЛЬНАЯ СТРЕЛЬБА! И никак иначе! В голову!

Теперь, в свете всеобщей "толерастии", бренд поменялся.

Теперь можно предать, потому что у тебя, понимаешь ли, принципы.

Какие принципы?

Принципы предателя. Жить с чужаками, общаться с чужаками, принимать культурные традиции чужаков, уважать образ мышления чужаков.

В конце концов спариваться с ними.

Это теперь "мультикультурность", "толерантность", "терпимость"...

ЛЮДИ! Одумайтесь! Вас приучают предавать! Предавать свою РАСУ!

Думайте, люди, думайте!

С людьми вы или с чужаками?"

А вот как должна выглядеть, на взгляд "офицера-государственника", политика власти по отношению к собраниям инакомыслящих на Триумфальной, да и на других площадях Москвы.

"Нужно уничтожить желание играть в эту игру. Нужно, чтобы играющие в нее политические авантюристы поняли — за участие в ней придется платить. И дело даже не в том, чтобы это поняли организаторы, нужно, чтобы поняли рядовые участники. Нужен своего рода надлом Постмодерна, при котором все четко восприняли бы — запреты есть. Цивилизованное общество — это общество запретов. Культура — это система запретов. Тот, кто не имеет запретов, кто кричит: "Что хочу, то и буду делать! Имею право!" — не гражданин, сознательно бросивший вызов авторитаризму и антинародной власти, а хулиган и дикарь.

А чтобы это произошло — нужно наказание. Неправовое. Несоразмерное. Фактическое. Быстрое. Превосходящее проступок.

Не слезоточивый газ и водометы — если дело ограничится этим, толпа отдышится, отряхнется. Усвоит, что это неопасно, и соберется вновь.

Нужны пулеметы и картечь. Нужно, чтобы опьянение безнаказанностью и растабуированностью растворилось. Ушло, сгинуло. И чтобы это сменил ужас. Ужас перед возмездием, перед скользким от крови асфальтом, перед мечущейся в панике и затаптывающей своих же толпой".

Кстати, Живой Журнал Выбраковщика носит красноречивое название: "Красота и массовые расстрелы спасут мир".

Память на даты


Автор блога ежегодно поздравляет единомышленников с разными памятными датами. Набор этих дат поражает разнообразием: от годовщин "Хрустальной ночи" 1938 года, когда в Германии начались массовые еврейские погромы, до убийства Политковской и... дня рождения В.В. Путина.

Вот, например, просветительская запись, посвященная "Хрустальной ночи".

"В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года как ответ на убийство третьего секретаря немецкого посольства во Франции Эрнста фон Рата лицом толерантной национальности Гершлом Гриншпаном народом Германии были предприняты решительные меры к искоренению огнем и погромом коммерческих предприятий, деловых и частных домов лиц вышеупомянутой толерантной национальности.

В мировую историю это событие вошло как "Хрустальная ночь".

В эту ночь множество этнических антифашистов вынуждено было покинуть обжитые места и в животной панике скрыться.

Не обошлось без жертв со стороны германских патриотов: более 88 человек получили ожоги рук разной степени тяжести, у 14 были обнаружены порезы витринным стеклом...

Предлагаю вспомнить сегодня одну из значительных исторических дат, вошедших в учебники мировой истории".

С днем рождения Адольфа Гитлера своих единомышленников Выбраковщик поздравляет так:

"В ожидании однообразной утренней френдленты отвечаю сразу: И ВАМ ПРИЯТНОГО ЗИГХАЙЛЯ..."

А вот запись, датируемая 7 октября 2008 года и посвященная сразу двум "памятным датам".

"Поздравляю Владимира Владимировича с днем рождения и желаю ему долгих лет и удачи в делах и работе.

Желаю разложившемуся мясу Политковской полноценных плевков на ее надгробный камень, равно как и на так называемый соловецкий булыжник. Обоим каменюкам место на Бутовском полигоне.

А полигону надо вернуть историческое предназначение — СВАЛКА ДЕРЬМА".

Еще одна запись от 7 октября, но уже 2009 года. Текст практически тот же, только абзацы меняются местами.

"Традиционно в этот день желаю разложившемуся мясу Политковской полноценных плевков на ее надгробный камень, равно как и на так называемый соловецкий булыжник. Обоим каменюкам место на Бутовском полигоне.

А полигону надо вернуть историческое предназначение — СВАЛКА ДЕРЬМА.

P.S. Кстати, думаю, что стоит поздравить Владимира Владимировича с 57-м днем рождения и пожелать ему долгих лет жизни, удачи в делах и работе".

Идентификация личности


Но праздников в блоге Выбраковщика все же меньше, чем отчетов о рабочих буднях — то участие в оцеплении, то наблюдение за очередным митингом. Таких записей с массой приметных деталей в журнале много, и анонимность они явно не гарантируют. Немудрено, что число в конечном счете переросло в качество: на интенсивное интернет-творчество Выбраковщика стали обращать внимание посетители ЖЖ, среди которых обнаружились его сослуживцы, узнавшие боевого товарища по выложенным на его страничке фотографиям.

Опознание, правда, комплиментарным не было. Вот что писали о нем в комментариях к одному из блогов Владимира Прибыловского, создателя библиотеки "Антикомпромат.Ру".

"Я у него служил в 2000 году. Мы тогда в Дагестане воевали, в группе спецразведки. Зачистки проводили. Его даже свои шакалы за злобу не любили, потом он на повышение ушел. Офицеры от него шарахались: мог избить, если заспорят. Ребят п**дил до седьмого пота за то, что пайком с местными делились. Тварь он конченая. Тогда был капитан — Бобков Анатолий...

От него смертью несет за метр".

Если верить этим "опознаниям", то полное имя нашего героя БОБКОВ Анатолий Викторович. По сведениям, имеющимся о нем на просторах Рунета, сейчас уже подполковник, командир группы Службы специальных операций (ССО) управления ФСБ по г. Москве и Московской области. В свободное от разгонов митингов и пикетов время возглавляет военизированную дружину "Родославие", в которой носит языческое имя Неман, а родом — из Смоленской губернии ("Огонек" обратился в ЦОС ФСБ с вопросом, является ли Бобков Анатолий Викторович действующим сотрудником Службы, и получил официальный ответ: в Управлении ФСБ по Москве и Московской области в штате не числится).

На страницах журнала Бобков призывает своих соратников по военизированной организации идти во власть, в силовые структуры. С тем чтобы в конце концов прийти к власти самим.

Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев этому не удивляется: "Вполне возможно, что сотрудники ФСБ, собирая единомышленников вокруг такого журнала, проникают таким образом в праворадикальные экстремистские организации. Но беда в том, что подчас уже трудно различить "работу под прикрытием" с собственно экстремистской деятельностью. А когда начинается встречный поток и такого рода экстремисты идут в силовые структуры — это вдвойне опасно. Сейчас силовиками создаются разного рода "сторожевые списки", по которым отслеживают все перемещения и деятельность тех, за кем охотятся силовые структуры. Но ведь это потенциальные списки для интернирования неугодных!"

А еще Лев Пономарев вспоминает, что одним из первых указов президента Ельцина был указ о ликвидации 5-го управления КГБ, следившего за диссидентами...

* * *

Как стало известно редакции, Анатолий Бобков написал письмо в администрацию размещенной в Сан-Франциско (Калифорния, США) компании LiveJournal (фирма, основанная Бредом Фицпатриком в 1998 году под названием Six Apart). В письме содержится просьба: убрать сообщение в журнале сообщества "Синих ведерок", где в одном из комментов на сообщение из его журнала (от 3 марта) упоминаются его фамилия, имя и место работы.

Такое письмо еще раз подтверждает, кто скрывается за именем Выбраковщик (ник pro_kurator)...

  • Всего документов:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Тэги:

Обсудить: (0)

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы

Социальные сети

все проекты

обсуждение