• Москва, +17....+21 небольшой дождь
    • $ 63,74 USD
    • 70,30 EUR

Коротко

Подробно

-->

"Я вам честно скажу: я в этой стране до 2012 года"

Глава московского отделения Федерации автомобилистов России (ФАР) Сергей Канаев рассказал спецкорреспонденту ИД "Коммерсантъ" Ольге Алленовой о деле ЛУКОЙЛа, о движении "синих ведерок" и о том, почему он считает, что в России нет гражданского общества.


Всероссийская общественная некоммерческая организация "Федерация автовладельцев России" была учреждена на съезде в Новосибирске 19 мая 2006 года. Целью создания ФАР была объявлена защита прав и интересов автовладельцев. Основу ФАР составили региональные организации и движения автомобилистов, проводившие с 2005 года акции против запрета на ввоз в Россию машин с правым рулем, роста цен на бензин и тарифов ОСАГО. Сейчас федерация имеет представительства в 19 регионах России; главный офис ФАР находится в Москве. Финансируют организацию сами участники.

Одной из заметных побед автомобилистов стало освобождение в марте 2006 года водителя Олега Щербинского, осужденного месяцем ранее на четыре года за участие в ДТП, в котором погиб алтайский губернатор Михаил Евдокимов. Уже в первый год существования ФАР провела несколько акций против установки спецсигналов на автомобилях чиновников и за отмену транспортного налога. В 2007 году поводами для протестов стали рост цен на бензин и плохой ремонт дорог, а в 2008 году — резкое повышение пошлин на ввоз иномарок. Особенно шумной была акция в декабре 2008 года во Владивостоке, для разгона которой из Подмосковья был переброшен отряд милиции особого назначения "Зубр".

В ноябре 2009 года в Новосибирске состоялся очередной съезд ФАР, на котором было принято решение о создании одноименного общественно-политического движения. После этого федерация стала активно участвовать в политических акциях. В феврале 2010 года ФАР вместе с КПРФ собрала 20 тыс. подписей за отставку мэра Владивостока единоросса Игоря Пушкарева. В мае-августе активисты ФАР в качестве наблюдателей присутствовали на митингах в защиту 31-й статьи Конституции. Одновременно ФАР провела в крупных городах акции протеста против мигалок. Активисты московского отделения регулярно участвуют и в акциях в защиту Химкинского леса.

В феврале 2010 года ФАР организовала собственное расследование ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Citroen Ольги Александриной; ДТП привело к гибели Александриной и ее пассажирки, известного врача-гинеколога Веры Сидельниковой. По результатам расследования был подготовлен доклад, в котором говорится о невиновности водителя Citroen. В материалах официального расследования утверждается обратное.

"Был бы не ЛУКОЙЛ, а кто-то другой, разве было бы иначе?"


Вы недавно провели пикет на Чистопрудном бульваре. А сначала хотели у офиса ЛУКОЙЛа. Почему передумали?

Проведя собственное расследование ДТП с участием вице-президента ЛУКОЙЛа, Федерация автомобилистов сделала соответствующий вывод

Проведя собственное расследование ДТП с участием вице-президента ЛУКОЙЛа, Федерация автомобилистов сделала соответствующий вывод

Фото: РИА НОВОСТИ

Да, мы хотели у ЛУКОЙЛа, а потом подумали: а при чем тут ЛУКОЙЛ по большому счету, если виновата система? Ну был бы не ЛУКОЙЛ, а кто-то другой, "Газпром", Абрамович, Дерипаска, разве было бы иначе? Ну да, тут Барков, генерал-майор ФСБ. Автомобиль Баркова попал в аварию,— и дальше должен работать следователь. А следователь не работает. Это при том, что следователь один из лучших в стране. А как же работают остальные? Дело находится на контроле у президента — и такие ляпы.

Почему вы так уверены в том, что следствие по делу о ДТП на Ленинском врет?

В день аварии, когда мы увидели съемку с места ДТП, моих коллег сразу поразила одна вещь — два технических пятна на дороге. При столкновении всегда осыпается пыль, это инертные частицы, они не имеют достаточной массы для движения, они никуда не летят. И эта пыль показывает, где было столкновение. Мой коллега — бывший следователь транспортной прокуратуры, он проработал там семь лет. И когда он посмотрел видеозапись и увидел, что одно сухое пятно находилось на разделительной полосе с выходом на встречку, а другое сухое пятно, поменьше,— на той полосе, по которой ехал Citroen, то у него появились вопросы: почему же говорят, что водитель Citroen не справился с управлением и выскочил на встречку? Второе пятно было на своей полосе, понимаете? Вот это стало отправной точкой для нашего расследования. Мы нашли свидетелей. Один свидетель говорит: "Через одну машину от меня выезжал Mercedes на разделительную, я видел это в зеркало заднего вида. Потом я услышал звук удара. Я остановился, испугавшись, что это кто-то стукнул меня. Увидел, что Mercedes на встречке, а Citroen стоит, развернувшись от удара". Эта же версия подтверждается еще двумя показаниями. Все эти свидетели дали показания, но они почему-то не учитывались следствием.

А почему этих пятен не видно на фотографиях?

На большое сухое пятно быстро поставили машину ГИБДД, поэтому на фотографии его уже не видно. А маленькое — его можно разглядеть.

То есть вы исключаете официальную версию, что Citroen выехал навстречу Mercedes на чужую полосу?

Абсолютно. Водитель Citroen никак не мог сделать такой маневр и выехать навстречу Mercedes, потому что вся полоса перед Mercedes уже стояла, тогда как полоса Citroen была свободной. Мы убеждены, что столкновение было на полосе, по которой ехал Citroen. Мы считаем, что Mercedes выехал на разделительную полосу, не рассчитав, что полоса немного уже, чем сам автомобиль. Представьте себе, Mercedes шириной 1,89 м выезжает на дорогу, которая всего-навсего 1,70 м. Если Mercedes поставить под углом хотя бы 30 градусов, как положено при объезде совершать маневр, то в середине ширина Mercedes составляет 2,30 м. Прибавьте расстояние с зеркалами — еще 30 см. Итого 2,60. А полоса 1,70. То есть Mercedes вылез за пределы разделительной полосы на лишних 90 см.

Если водитель Mercedes виноват, то почему ЛУКОЙЛ его выгораживает? Не проще было бы отдать его под суд, чем вызывать такую негативную реакцию?

Проведя собственное расследование ДТП с участием вице-президента ЛУКОЙЛа, Федерация автомобилистов сделала соответствующий вывод (на фото)

Проведя собственное расследование ДТП с участием вице-президента ЛУКОЙЛа, Федерация автомобилистов сделала соответствующий вывод (на фото)

Фото: Александр Вайнштейн, Коммерсантъ

Это хороший вопрос. Может быть, потому что в машине находился Барков, генерал-майор ФСБ, бывший начальник Путина? Но ведь Баркова никто не обвиняет лично. Автомобиль Баркова попал в аварию. Если за рулем сидел водитель, а не Барков, то мне тоже непонятно, зачем устраивать всю эту комедию.

А если водителя там не было? Говорят же, что следы крови на подушке безопасности не совпали с кровью водителя.

Есть и такая версия. На очной ставке нашего свидетеля и водителя Баркова этого водителя так трясло, что он не мог слова сказать — за него на все вопросы отвечал адвокат ЛУКОЙЛа Мирзоян, На очной ставке был и наш адвокат, поведение водителя очень его удивило.

"Мы не просто сообщество, мы сообщники"


Вы знали мужа Ольги Александриной?

Лично — нет. Я знаю о нем от отца Ольги.

Вы знаете, от чего он умер? Это ведь очень странная смерть.

Странная, трагическая. Он очень любил жену. Он был инвалид, проблемы с ногами. Самостоятельно ухаживать за ребенком он не смог бы. После аварии его и дочку забрала к себе его сестра Наталья. После этого он отказался от защиты адвоката. Я не сомневаюсь, что на него давили.

Кто и зачем?

Сама Наталья замужем за вице-президентом страховой компании, где застрахован автотранспорт ЛУКОЙЛа. Помимо того что у ЛУКОЙЛа есть своя страховая компания, есть еще одна, как бы сторонняя, на которую ЛУКОЙЛ частично переносит свои риски. А теперь представьте, какие иски может предъявлять Наталья? Сергей понял, что никто ничего добиваться не будет. Официальный диагноз — инсульт.

Вы сказали, проблема не в ЛУКОЙЛе, а в системе.

Не ЛУКОЙЛ ведь давил на следствие, а чиновники. Система против человека. Ни у одного из нас по отдельности практически нет шансов доказать свою невиновность.

Выходит, и акции бойкотирования заправок ЛУКОЙЛа тоже бессмысленны?

Акция автомобилистов во Владивостоке против повышения пошлин на импортные автомобили в декабре 2008 года по-настоящему напугала власти

Акция автомобилистов во Владивостоке против повышения пошлин на импортные автомобили в декабре 2008 года по-настоящему напугала власти

Фото: ИТАР-ТАСС

Думаю, да. Дело не в ЛУКОЙЛе. В системе. Вот мы приготовили баннеры и выложили их в интернете — "ЛУКОЙЛ. Теперь с правом на убийство". Баннеры уже пошли по сети. Что мы хотели этим сказать? Сам ЛУКОЙЛ не виноват в аварии, но система показала, что у него теперь есть право на убийство. И люди теперь знают: если вы столкнулись на дороге с машиной ЛУКОЙЛа, виноваты будете вы. Всегда. И любой чиновник ЛУКОЙЛа может и дальше выезжать на встречные полосы и провоцировать ДТП. Ничего не меняется. Они как ехали к себе в поселок в районе Внуково по встречке, так и ездят. Поворачивают через две сплошные. Что касается бойкота ЛУКОЙЛу, то из людей, которые под этим подпишутся, на деле бойкотировать будет процентов 10. Это точно. Мы ведь сотрудничаем с "Левада-центром"; 68% населения поддерживает нашу борьбу с мигалками, но на активные действия готовы 10%.

Разве это мало?

Нет, не мало. Для существования гражданского общества нужно всего 5% активного населения. Эти 5% могут сделать и революцию, и эволюцию.

Как вы считаете, в России есть гражданское общество?

Нет. Я считаю, в России есть сообщество людей. Сообщество людей, объединенных территориально. А вот гражданами мы не являемся. Мы не просто сообщество, мы сообщники. Когда не выполняются законы, а мы молчим, мы становимся сообщниками власти. Когда совершается преступление и преступник не наказан, а мы молчим — мы тоже сообщники.

А вы хотите построить гражданское общество?

А что такое ФАР? Это организация, которая лоббирует интересы автовладельцев и борется за безопасность дорожного движения. Это наша ниша. В этой нише мы и строим гражданское общество.

В 2000 году в Новокузнецке в машину моего товарища Андрея, где была и его восьмилетняя дочь, на красный свет влетел пьяный сотрудник ГАИ. Погибли оба. До этого я был коммерческим директором мясокомбината. Я тогда был далек от занятий общественной деятельностью. Это потом я начал изучать юридическую базу и социальную психологию. Мы посадили этого гаишника. Мы предприняли первый в России протест автомобилистов — полтора часа в знак протеста ездили вокруг администрации города. С этого и началось. Мы с друзьями создали общество защиты прав автомобилистов, это была кемеровская областная общественная организация. Потом регионы, отстаивая праворульные машины, объединились. Мы пришли туда и поняли, что нам по пути,— в 2006 году образовалась ФАР. Я стал социальным технологом, окончил Московскую школу политических исследований, которую окончил и Сурков, кстати. Теперь он активно работает на власть. А мы на общество.

"Они хотят, чтобы все молчали и сопели"


Вы возлагали 5 августа венок в "неположенном месте", и вас задержали. Вы специально провоцировали власти?

Борьба с мигалками (на фото) с помощью ведерок принесла ее активистам широкую известность и популярность среди сограждан

Борьба с мигалками (на фото) с помощью ведерок принесла ее активистам широкую известность и популярность среди сограждан

Фото: РИА НОВОСТИ

5 августа — это дата гибели Андрея, моего друга. Мы в этот день всегда проводим акции памяти всех, кто погиб на дороге. Мы пришли, чтобы поставить венок на Горбатом мосту. Полковник, который там стоял, сказал нам, что этого делать нельзя. Я его спросил: если я поставлю венок возле ограды — я буду задержан? Он ответил утвердительно. Я поставил. Меня задержали. За что? Мы вообще хотели у правительства этот венок возложить. Потому что правила дорожного движения разрабатывает правительство. А мы предлагали правительству изменить пункт 3.1, который позволяет автомобилю с мигалками отступать от правил дорожного движения. Пока остаются привилегированные, на наших дорогах будет езда по понятиям, а не по правилам. Я считаю, что привилегированными у нас могут быть только службы, обеспечивающие общественную безопасность,— МЧС, скорая, ГИБДД, МВД. Но вы посмотрите, кто ездит с мигалками? Все машины сопровождения Лужкова, Путина, Медведева — с мигалками. Еще боярам своим раздали мигалки. Будешь себя хорошо вести — дам мигалку. Никите Михалкову вот дали за хорошее поведение. После обращения прокуратура ответила: незаконна мигалка у Никиты Сергеевича. Сейчас посмотрим, чем закончится это разбирательство.

Движение "Синие ведерки" вы организовали?

Мы провели акцию "Чиновник, снимай мигалку" на Поклонной горе, где самая большая мигалка страны — купол Бородинской панорамы. Синие ведерки придумал Алексей Дозоров, затем подключились его ребята, придумали много креативных акций, которые мы провели совместно. Мы с ними вместе тушили пожары, организовали добровольные дружины, у нас даже грамота есть за тушение пожаров в Егорьевском районе.

А как вас допустили на тушение пожаров?

Мы связались с МЧС, они дали добро. Есть нормальные люди и в МЧС, и в МВД.

В истории с Химкинским лесом вы поддержали активистов-экологов. Значит, вы уверены, что на первом месте — лес, а не трасса?

Однозначно лес. Там просто идет подмена понятий. Многие специалисты сейчас уже открыто признают, что эта дорога совпадает с интересами господина Левитина. Господин Левитин — один из акционеров Шереметьево. Им очень удобен этот расклад. А подмена понятий заключается в том, что они любым способом убеждают всех, что выбрали самый хороший путь. Хотя они знают, что есть альтернатива. Но они даже не предлагали никаких переговоров. И пока с поддержкой не выступили на концерте Юрий Шевчук и Артемий Троицкий, никаких переговоров не было. И вот тогда они сели и стали что-то рисовать.

А вы говорите, нет гражданского общества.

Это не гражданское общество еще, это отдельные активисты. Пассионарии. Чирикова, Шевчук. Самое интересное, из Химок же никто не выходит. Боятся. Выходят автомобилисты, москвичи, питерцы приезжают. Какое же это гражданское общество?

А разве то, что Путин дал отбой по запрету на правый руль, это не победа общественных организаций?

Борьба с мигалками с помощью ведерок (на фото) принесла ее активистам широкую известность и популярность среди сограждан

Борьба с мигалками с помощью ведерок (на фото) принесла ее активистам широкую известность и популярность среди сограждан

Фото: Максим Поляков, Коммерсантъ

Честно? Я считаю, что это предвыборный пиар. Я знал, что вся эта инициатива по запрету праворульных автомобилей придумана, чтобы отвлечь общественные организации на борьбу с ней. Я говорил всем — правый руль никто не тронет, все разговоры вокруг этого — политические трюки, чтобы приобрести сторонников. И я еще в мае знал, что господина Казанцева отправят в отставку.

Это после той громкой истории с "живыми щитами", которую вы инициировали?

Да, по "живому щиту". Мне тогда высокопоставленные чиновники сразу сказали — вот в данном случае по "живому щиту" ваши требования объективны.

То есть ваши требования совпали с желанием убрать Казанцева?

Возможно. И кроме того, все-таки одно дело, когда требуют отправить в отставку Путина, а другое — человека, непосредственно отдававшего указы о "живых щитах". Казанцева-то никто тронуть тогда не мог. Сам Путин назначал его на должность. Как его снять? Нельзя. А тут вдруг общественность требует, есть факт, проштрафился. Все совпало, пазл сложился.

Вас задерживают каждый раз во время акций протеста 31-го числа. Почему?

Это вопрос не ко мне. Накануне мы получили разрешение от мэрии Москвы, чтобы наши люди были в качестве наблюдателей на акции протеста 31-го числа. Мэрия дает нам разрешение. Нам даже один полковник в ГУВД сказал: "Придумали вы гениально. Я даже не пойму, как это вас посмели задержать". А задержали так. Подходят ко мне ребята с РЕН ТВ, говорят — там Немцова задержали. К Немцову я не имею никакого отношения. Он политик. Я не политик. Он делает свое дело, мы свое. Но я наблюдатель, с бумагой, подтверждающей этот статус. И вот я подошел со своей бумагой к милиционерам и говорю: "На каком основании задержали Немцова?" "Уйдите,— отвечают мне,— а то и вас задержим". И вот они забирают человека, просто стоящего на пешеходном переходе. Они задерживают за то, что ты отстаиваешь свои гражданские права. Они хотят, чтобы все молчали и сопели.

А по новому закону о полиции любой милиционер может даже не зайти к вам в дверь, а "проникнуть". И вы обязаны выполнить любое его требование. И в суде вы должны доказать, что его требование было незаконным. Это полицейское государство. Я вам честно скажу: я в этой стране до 2012 года. Если к власти приходит Путин, в ближайшие 12 лет здесь делать нечего. Я не хочу ни свое время тратить, ни обнадеживать людей.

Я честно работаю на ФАР потому, что ее участники мне доверяют, мы создали организацию, у которой уже есть вес. Нашу инициативу подхватили в других регионах и в других областях. Это классно. Пусть придут другие лидеры, которые смогут тоже что-то сделать. Но оставаться здесь, понимая, что я ничего не могу сделать, а тем более рисковать жизнью своих близких я не хочу.

Тэги:

Обсудить: (0)

Журнал "Коммерсантъ Власть" №38 от 27.09.2010, стр. 24

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы