Коротко


Подробно

Хору Турецкого подпели хором

на after-party в ресторане Just Cafе

На минувшей неделе на вечеринке, завершающей двухдневные гастроли российской арт-группы "Хор Турецкого" в Киеве, друзья владельца Just Cafе Романа Коренблита слушали коллектив в неформальной обстановке. Несмотря на некоторые технические неудобства и крошечную сцену, концерт прошел весело. Вместе со всеми веселилась МАРИНА АРСЕНОВА.


Первым гостем назначенной на 22.00 after-party в Just Cafе стал сам владелец заведения, вице-президент Еврейской конфедерации Украины Роман Коренблит — он приехал с женой заместителя главы Киевской городской госадминистрации Евгения Червоненко Ниной. Проводив госпожу Червоненко за стол, господин Коренблит отправился встречать других гостей, среди которых были заместитель главы Киевской горгосадминистрации Ирэна Кильчицкая, владелец ТМ "Хортиця" Евгений Черняк, народный депутат Татьяна Донец, дизайнер Андре Тан и Евгений Червоненко.

На фуршетном столе гостей ждали тарелки с салатом из хамона с фетой, наборы роллов и подносы со свежими фруктами, а также вина марки Cantele Primitivo и виски Chivas Regal. Андре Тан сразу же увлекся фуршетом, Евгений Червоненко завел длинную беседу с главой Киевской городской государственной службы украинской государственной инвестиционной экспертизы Анатолием Карминским о реконструкции НСК "Олимпийский", а Ирэна Кильчицкая беспокоилась о реставрации своего гардероба. "Бусинки со штанов отпадают, а я их отлавливаю — их наклеят обратно, никто не заметит",— объяснила госпожа Кильчицкая корреспонденту Ъ, показывая зажатый в руке пакетик с блестящими деталями. Отметив, что с творчеством "Хора Турецкого" ее познакомил господин Коренблит, являющийся не только крупным клиентом Правэкс-банка, но и гостем знаменитых празднований ее дня рождения в Канне, Ирэна Кильчицкая направилась встречать опоздавшую приятельницу — главного врача "Института дерматологии и косметологии доктора Богомолец" Ольгу Богомолец.

В 23.00 "Хор Турецкого" начал петь романс "Ах, этот вечер" из кинофильма "Ах, водевиль, водевиль!". Петь им пришлось, стоя между барной стойкой и первым рядом столов — миниатюрная сцена не могла вместить всех исполнителей. "Мы делаем все возможное, чтобы вас не оглушить — здесь аппаратура не подходит под наш формат",— оправдывались солисты в перерывах между песнями.

Впрочем, публика прощала любимцам все акустические неудобства. Во время исполнения шлягера "Есть только миг" зал совсем расчувствовался, а уж "Купите бублики, гоните рублики" пели все. Генеральный директор инвестиционной компании "Тройка Диалог Украина" Артемий Ершов подал гостям пример, закружив в танце свою спутницу, а госпожа Богомолец заказала по телефону цветы и вручила их основателю хора Михаилу Турецкому.

Проводив артистов аплодисментами, гости начали расходиться. "У этих ребят золотые голоса,— рассказывал, прощаясь, Евгений Черняк.— Когда они выступали в Premier Palace, я своего восьмилетнего сына Ваню специально привозил из Запорожья на концерт — ребенок был в восторге!"



Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ Украина" №102 от 22.06.2009, стр. 4

Наглядно

обсуждение