Коротко


Подробно

Не в ритме вальса

Благотворительный бал Международного женского клуба собрал гостей и средства

В субботу отель Hyatt Regency Kyiv принимал Весенний бал, который ежегодно организовывает International Women`s Club of Kyiv. Многочисленные гости вечера, внесшие свой вклад в благотворительные проекты клуба, плотно поужинали, приняли участие в лотерее и двух аукционах, а ближе к ночи приступили к танцам. Правда, традиционных вальсов бальный зал отеля и МАРИНА АРСЕНОВА в этот вечер так и не увидели.


К семи часам вечера большая часть приглашенных на Весенний бал прибыла в отель Hyatt Regency Kyiv. В холле у зала Ballroom их ждал аперитив — салат с королевскими креветками и фуа-гра под вино Domaine Vincent Sauvestre. В числе первых прибыли глава правления ING Bank Ukraine Йоханнес Гризель с женой Лидией, президент Американской торговой палаты в Украине Хорхе Зукоски с женой Кортни, генеральный директор "Крафт Фудз Украина" Юрий Логуш с женой Татьяной, директор компании DuPont в Восточной Европе Джон Шморгун с женой Тусой и арт-директор PinchukArtCentre Питер Дорошенко с женой Роксоланой.

Через час гости поднялись в зал, декорированный живыми ландышами, где увлеклись покупкой лотерейных билетов и участием в аукционе. Здесь отличился глава проектного офиса компании "Аxa Страхование" Дэвид Руллманн, купивший так много билетов, что его жена Венди даже не смогла их сосчитать, отметив лишь, что это стопка бумаги "два сантиметра толщиной". Среди лотов аукциона самыми популярными оказались сертификат на семейный портрет в исполнении фотографа Натальи Инкиной и торт от сети кондитерских "Реприза", в борьбе за который господин Руллманн сошелся с партнером компании Pricewaterhouse Coopers Роном Барденом.

Последовавший затем банкет растянулся на три часа. Под приглушенные звуки джаза, красную икру с томатным конфитюром и телятину с тортеллини гости вели неспешные разговоры, а ближе к десерту начался второй аукцион. Самым дорогим лотом торгов стал бриллиантовый гарнитур, состоящий из колье и серег "Горный цветок Эквадора", от итальянской марки D. Tredici, который достался финансовому директору МТС Марку Бурдену, чему очень поспособствовал ведущий аукциона — генеральный директор маркетингового агентства Pulse Стюарт Маккензи, и в этот вечер не изменивший своей светской униформе в виде традиционного шотландского костюма. Увлекшись торгом, господин Маккензи вытащил господина Бурдена вместе со стулом на середину зала, где тот уже никак не смог не выложить $6 тыс. на благотворительные нужды.

Особый интерес участников аукциона вызвал последний лот: активистка International Women`s Club of Kyiv Марция Шмидлехнер, встав на банкетный стол, предложила в качестве лота вальс с собой, который за $500 достался господину Маккензи, после чего гости Весеннего бала наконец-то приступили к танцам. С первыми звуками некогда хитовой "Tu es foutu" певицы In-Grid танцплощадка моментально заполнилась. Венский вальс в бальном зале отеля Hyatt в этот вечер так и не прозвучал, а дискотечный вариант бала держал гостей в тонусе до двух часов ночи.



Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ Украина" №79 от 18.05.2009, стр. 4

Наглядно

обсуждение