Коротко


Подробно

Паркетное предложение

У организаторов и гостей Венского бала станцевалось все, кроме благотворительного аукциона

В субботу в Национальной опере прошел IV Венский бал. Политиков, бизнесменов и звезд шоу-бизнеса в этот раз было меньше, и пока они отсиживались в ложах и общались с прессой, паркет занимали те, кто попал на бал по билету. Вместе со всеми вальсировала и МАРИНА АРСЕНОВА.


К восьми вечера в коридорах оперного театра собралось довольно много гостей, а места в ложах заняли экс-министр транспорта Николай Рудьковский со своей преподавательницей танца Юлией, и. о. министра иностранных дел Владимир Хандогий и начальник Национального космического агентства Александр Зинченко. В числе первых прибыли владелец сети фитнес-центров Sport Life Дмитрий Екимов и совладелец сети ресторанов "Наша карта" Николай Тищенко, которые честно признались корреспонденту Ъ, что танцевать не собираются. В итоге господин Тищенко провел вечер в дружеских беседах, прогуливаясь между фойе и залом, а господин Екимов со спутницей в леопардовом наряде в зал даже не заглянули.

В девять часов вечера на сцену поднялись художественный руководитель Национальной оперы Петр Чуприна и посол Австрии Маркус Вукетич, они приветствовали гостей, после чего начался гала-концерт. Пока Олег Скрипка задушевно выводил "Tombe la neige", в фойе депутат Киевсовета Александр Бригинец с супругой, певицей и художницей Анжеликой Рудницкой принимали комплименты. Он — относительно новой прически — удлиненного каре, сменившего вечный хвостик; она — по поводу короны со стразами и черного платья из новой коллекции Айны Гасе. А телеведущего Савика Шустера, пришедшего во фраке, но без бабочки, блюстители дресс-кода не похвалили бы, однако у его жены было заготовлено железное оправдание: "Roberto Cavalli бабочку к фраку не предлагает".

Открыли бал дебютанты сезона, после которых на паркет вышли остальные гости. На общем фоне выгодно выделялись председатель правления "Крафт Фудз Украина" Юрий Логуш и президент Ассоциации ювелиров Сергей Цюпко, умело кружившие в вальсе своих жен в платьях почти одинакового изумрудного цвета. Но главным танцором вечера стал Николай Рудьковский, который, помнится, после выхода из следственного изолятора был замечен в столичном Caribbean Club за отплясыванием страстной латины. На сей раз экс-министр с партнершей грациозно и старательно танцевали вальсы и были названы лучшей парой бала.

Те, кому не танцевалось, рассматривали на третьем этаже театра лоты благотворительного аукциона, организованного Татьяной Логуш: альбом Марии Приймаченко от Виктора и Катерины Ющенко, концертный костюм Софии Ротару, картину Ивана Марчука и прочее. Однако блокноты с ценовыми предложениями оставались незаполненными, и в итоге почти ничего не продалось. "То ли цены были слишком высокими, то ли кризис сказывается",— грустно предположила госпожа Логуш.

В отличие от лотов аукциона, закуски и напитки в театральных буфетах продавались отлично: поскольку бесплатное шампанское "Новый Свет" закончилось еще в начале бала, напитками, суши, муссом из лосося и медальонами из телятины гостям пришлось угощаться за свой счет. Глава компании Concorde Capital Игорь Мазепа потчевал свою даму итальянским мороженым, а рядом с ними в тесном кругу, возглавляемом Маркусом Вукетичем, вели светские беседы иностранные гости бала.

Вечер же неумолимо близился к концу: к двум часам ночи наконец устал Николай Рудьковский, уступив танцплощадку рядовым гостям бала, но к трем часам ночи устали и они.



Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ Украина" №44 от 16.03.2009, стр. 4

Наглядно

обсуждение