Коротко


Подробно

КоммерсантЪ-Daily
Company News
Номер 018 от 02-02-95
 Скандал в АО "Аэрофлот"

Авиакомпания вынуждена бороться не только с конкурентами

       До сих пор сопровождающие акционирование авиакомпании "Аэрофлот — Российские международные авиалинии" конфликты внутри администрации и летного состава оставались семейными ссорами, о которых даже ближайшие соседи мало что знали. Их участники не выносили сора из избы, видимо, надеясь, что все образуется. Однако в середине января у одной стороны — Шереметьевского профсоюза летного состава — терпение кончилось. На нескольких шумных заседаниях пилоты выработали перечень требований к администрации авиакомпании, в числе которых — и требование об отставке генерального директора "Аэрофлота" Владимира Тихонова. Определилась и позиция руководства "Аэрофлота", которое провело вчера пресс-конференцию, познакомив прессу со своей точкой зрения на конфликт.
       
Милые ругаются — но только не тешатся
       Поводом к острым разногласиям послужили деньги — Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС) утверждает, что бывшими и нынешними руководителями авиакомпании было израсходовано около $300 млн из федерального бюджета для финансирования ряда банков и 80 коммерческих структур, созданных в рамках "Аэрофлота", причем "ревизия четырех из них КРУ Минфина показала их убыточность". Кроме того ШПЛС раздражен "правовым беспределом", царящим в авиакомпании, и политикой ее нынешнего руководства. Профсоюз беспокоят предстоящие сокращения персонала, которые неизбежно коснутся пилотов и бортпроводников, а также то обстоятельство, что многие чартерные рейсы директорат передает другим авиакомпаниям, предоставляя последним и самолеты. Особое неудовольствие ШПЛС вызывает полное согласие г-на Тихонова с советом председателей профсоюзов "Аэрофлота" (и то, что его глава имеет право визировать документы АО) — эту организацию шереметьевцы не признают. ШПЛС решил, что пора ударить в колокола. Набат предназначался ушам директората "Аэрофлота", президента, правительства, Госдумы, прокуратуры и лидеров политических партий, куда были направлены соответствующие заявления. Однако, по мнению летчиков, их не услышали. В итоге ШПЛС выразил недоверие администрации "Аэрофлота" и потребовал отставки генерального директора Владимира Тихонова.
       
Застыл чугун над буйной головой
       Подоплека конфликта значительно глубже видимых причин недовольства профсоюза и неприятия личности генерального директора. Ситуация тривиальная любой другой стране — переживающая реорганизацию или убыточная авиакомпания, летный состав которой подлежит сокращению, либо не участвует в разделе пирога и поэтому выступает с резкими заявлениями (о последнем таком конфликте в испанской авиакомпании Iberia Ъ рассказывал в прошлом году) — в российских условиях приобретает отнюдь не бытовой оттенок. Отсутствие четкой нормативно-правовой базы и неурегулированность имущественных отношений при изменении формы собственности "Аэрофлота" могут превратить конфликт в длительную войну внутри компании, что вызовет международный резонанс и нанесет ущерб ее репутации.
       Многие сотрудники "Аэрофлота" считают не случайным то, что профсоюз особенно недоволен именно Тихоновым. Его непримиримость и склонность к жесткому стилю руководства выглядят уместными в условиях реорганизации "Аэрофлота", превратившегося во вполне заурядную компанию — но вызывают противодействие внутренней оппозиции, чьи взгляды на будущее авиакомпании расходятся с директорскими. Одно из важнейших разногласий с гендиректором состоит в том, что ряд руководителей желает поделить "Аэрофлот" на мелкие обособленные подразделения и возглавить их. Кулуарное маневрирование успеха не принесло, и на поле брани появилась тяжелая артиллерия — летный состав, который, хотя и по иным причинам, недоволен генеральным директором. Свое недовольство ШПЛС выразил в желании отправить Тихонова и его союзников-заместителей в отставку, подкрепив требование крупнокалиберным аргументом — решимостью объявить забастовку.
       
Генеральный директор показал умение держать удар и паузу
       Вчерашняя пресс-конференция Владимира Тихонова началась с конфликта. Представители ШПЛС, несмотря на высказанное прежде нежелание встречаться с гендиректором, потребовали своего участия в пресс-конференции. Переговоры длились около часа, однако Тихонов настоял на своем и не разрешил оппозиционерам войти в зал. Не было сделано исключения и для главы ШПЛС Сергея Плевако, хотя он является членом совета директоров АО "Аэрофлот".
       Вполне владея собой (если судить по его внешнему виду) Владимир Тихонов начал с того, чего от него меньше всего ждали — c итогов работы авиакомпании в прошлом году. По его словам, "Аэрофлот" перевез 3 млн пассажиров и 68 тыс. т грузов. Регулярность перевозок составила 83%, а прибыль — 324 млрд руб. Валютная часть прибыли составила $160 млн, из которых после выплаты налогов АО получит $30 млн. В текущем году авиакомпания должна принять решительные меры по обновлению авиапарка, без чего в 1996 году будет невозможно летать в Европу, поскольку российские авиалайнеры не соответствуют вводимым с будущего года европейским нормам по шуму и экологии. "Аэрофлот" занят выбором типа среднемагистрального самолета (это будет Airbus A320 или Boeing 737-400). В аренду будет взято пять машин. Тихонов заявил, что авиакомпания вынуждена прибегнуть к лизингу из-за эксплуатационной неготовности российского Ту-204, не позволяющей использовать этот самолет для пассажирских перевозок (один имеющийся в распоряжении "Аэрофлота" самолет этого типа пока будет перевозить грузы). Двигатели Ил-62 и Ту-154М будут оснащены системами шумоглушения. Кроме того, все 14 аэрофлотовских Ил-86 получат американо-французские двигатели CFM-56 производства General Electric и SNECMA, что откроет им путь в Европу. Однако подводить итоги и рассказывать о планах бесконечно было невозможно, и генеральный директор приступил к главному.
       
Вслед за профсоюзом боевую стойку приняла администрация
       Тихонов говорил о проблемах с "мятежным" профсоюзом жестко, хотя и вполне корректно. Прежде всего он заявил, что в отставку не подаст, так как его назначение гендиректором — в соответствии с нынешним статусом авиакомпании — законно. В то же время закон запрещает забастовки на транспорте. Гендиректор считает надежды ШПЛС поднять пилотов на забастовку неосновательными. Он напомнил, что средняя зарплата в авиакомпании составляет 1,066 млн руб., а у пилотов — 3,95 млн руб. Тихонов также заявил, что сокращения летного состава не предвидится (хотя и признал, что 32% пилотов находится в возрасте от 51 до 60 лет, и из-за возрастного ценза им предстоит уйти с летной работы), и пилоты в подавляющем большинстве не поддержат ШПЛС.
       Тихонов постарался не углубляться в суть конфликта с ШПЛС, заявив, что статус независимого профсоюза не дает права на "силовые методы решения проблем". Свои взаимоотношения с главой ШПЛС Сергеем Плевако гендиректор обрисовал следующим образом. Плевако, являясь членом совета директоров, всегда имел собственное мнение по всем проблемам, но на заседаниях совета неизменно оставался в одиночестве. Будучи председателем комиссии по приватизации, он и в этих вопросах идет против мнения большинства. Отсутствие союзников в совете директоров побудило Плевако, по мнению Тихонова, пойти на открытое противостояние. Генеральный директор "Аэрофлота" признал, что оппозиция его линии достаточно сильна. По его словам, союзниками Плевако являются также руководители самостоятельных и обособленных от АО авиапредприятий, ранее входивших в состав "Аэрофлота". Этих людей Плевако якобы и "проталкивал" в совет директоров АО.
       "У Сергея Плевако ничего не получится, потому что правительство, ГКИ и 95% персонала "Аэрофлота" на стороне нынешнего руководства авиакомпании", — заявил Тихонов. Он продемонстрировал текст заявления совета госпредприятия "Международный аэропорт 'Шереметьево'" (МАШ), выступившего на стороне гендиректора. Не без удовлетворения Тихонов заметил, что 80% поступлений в кассу МАШ дает "Аэрофлот", что исключает возможность его союза с ШПЛС.
       
Многие хотят сделать чужую рубашку своей
       Хотя гендиректор старался представить конфликт с ШПЛС как "бунт характеров", ему пришлось рассказать о некоторых тонкостях ситуации. По его словам, хотя по нынешнему статусу "Аэрофлота" государству принадлежит 51% акций АО, сейчас доля госсобственности в авиакомпании составляет 100%. "Аэрофлоту" еще предстоит стать полноценным акционерным обществом, где власть будет принадлежать не совету назначенных государством директоров, а собранию акционеров (г-н Тихонов не преминул заметить, что только оно имеет право отрешить его от должности). Владимир Тихонов прозрачно намекнул, что представители оппозиции, вполне грамотно просчитавшие недостаточно определившуюся имущественную ситуацию, сами не прочь провести передел собственности "Аэрофлота". Гендиректор не ответил на вопрос корреспондента Ъ, считает ли он ШПЛС передовым отрядом оппозиции, отметив только, что "отметает попытки" запугать его отставкой или забастовкой и никому не даст "растащить" авиакомпанию. Подводя итог пресс-конференции, генеральный директор "Аэрофлота" выразил уверенность, что конфликт вскоре будет исчерпан.
       
Точки ставить — чернил не хватит
       Примерно так прокомментировали ситуацию представители ШПЛС на собственной импровизированной пресс-конференции в коридоре Департамента воздушного транспорта. Сергей Плевако заявил, что по отношению к нему допущена оскорбительная бестактность, а всему профсоюзу нанесена пощечина. По его словам, ШПЛС продолжит попытки найти управу на Тихонова — этого требуют попранные интересы коллектива. Из слов представителей ШПЛС можно было понять, что они намерены обратиться за защитой в Государственную думу.
       ЛЕОНИД Ъ-ЗАВАРСКИЙ
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" №18 от 02.02.1995

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение