Нефтяники заложили сосновую аллею в Красноярске

В краевой столице во время общегородского субботника около двухсот сотрудников «Востсибнефтегаза» (входит в НК «Роснефть») высадили сто вечнозеленых молодых деревьев. Данное экологическое событие, приуроченное к 30-летию ВСНК, было проведено в рамках «зеленых» инициатив нефтедобывающей компании.

Фото: предоставлено пресс-службой ВСНК

Фото: предоставлено пресс-службой ВСНК

Место, которое благоустроили сотрудники нефтяной компании, было выбрано не случайно. Это обширное пространство на улице Байкитской в створе Николаевского моста. Теперь пустошь на глазах жителей города превращается в зеленую аллею. Проект благоустройства заблаговременно был согласован с городскими властями.

Добровольцы приехали на экологическое мероприятие целыми семьями. Так они, по их словам, не только прививают детям любовь к коллективному труду на благо общества, но и вносят свой вклад в улучшение качества воздуха в городе. Даже накрапывающий дождь не стал для активистов-нефтяников помехой в добром деле.

Мы собрались на социально активное мероприятие все вместе. Наша компания позволила сделать город чище, приятнее, симпатичнее! Приехали с хорошим настроением рано утром, будем углублять саженцы в свежие лунки и сразу поливать, чтобы молодые сосны лучше прижились, ведь это наше сибирское культовое растение. Деревья позволят сделать воздух чище возле автомагистрали и станут прекрасным украшением для всего мегаполиса, — рассказал Сергей Русанов, работник ВСНК. По его словам, подобные мероприятия очень важны для коллектива, поскольку развивают социальные навыки и способствуют сплочению работников.

Его коллега Алексей Кащенко приехал на данное экологическое событие в межвахтовый отпуск. Вооружившись инвентарем, он приступил к работе с оптимизмом и энтузиазмом:

Работаю в компании второй год, узнал о добровольческом мероприятии и сразу загорелся идеей! Как раз был в это время в городе! Строители сделали здесь большую транспортную развязку, и эту территорию надо облагораживать. Через некоторое время здесь будет очень красиво! Деревья вырастут, воздух будет чище.

Как отметил Алексей, такие мероприятия проходят с участием коллектива постоянно.

Компания с завидным постоянством вовлекает в волонтерские проекты своих сотрудников: сбор пластика, отработанных батареек, помощь животным и другие инициативы. Активисты предприятия участвуют и в общероссийских эко-акциях. Как пример — ежегодная уборка мусора в рамках корпоративного плоггинга «Бегом убираться!», прошедшего совсем недавно (в апреле) на острове Отдыха.

Леонид Воробьев, участник акции, говорит, что аллея с молодыми соснами станет хорошим символом 30-летия компании:

Мы помогаем сохранять и поддерживать живую природу, благодаря проекту улучшится городская экология.

Александр — глава семейства Гольцовых, которые приехали на эко-мероприятие с двумя дочками-малышками, считает, что главное — чтобы город стал чище.

Владимир Кочеров, начальник управления охраны окружающей среды ВСНК, уверен, что «зеленые» инициативы в канун 30-летнего юбилея символичны и закладывают новые добровольческие традиции в деятельности компании.

Посадка деревьев в Красноярске в таком масштабе проходит силами наших работников впервые, несмотря на обширный объем экологических проектов за три десятилетия работы в крае. Все пришли с хорошим настроением! Мы будем и впредь продолжать инициировать экологические акции. И, думаю, все больше сотрудников будут к этим проектам присоединяться.

По его словам, главная миссия природоохранной практики Восточно-Сибирской нефтегазовой компании связана с экологической безопасностью производства и предприятия.

Мы соблюдаем все требования законодательства в части охраны природы и внедряем новейшие технологии для минимизации воздействия на окружающую среду. Например, с 2014 года реализуем программу по восстановлению фауны и искусственному зарыблению водоемов мальками, выращенными на региональных рыбоводных заводах. За это время в реки края мы совместно с экспертами природоохранных ведомств выпустили около миллиона мальков ценных пород рыб. Это сибирский осетр, пелядь и стерлядь. Также было высажено полтора миллиона молодых саженцев в сибирской тайге.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...