Зарубежные СМИ: Каковы ожидания от дебатов Джо Байдена и Дональда Трампа?

16 мая, четверг

Джо Байден согласился только на два раунда дебатов с Дональдом Трампом. От предложения провести еще и третью встречу штаб действующего президента отказался. «Больше никаких игр, никого хаоса и никаких дебатов о дебатах»,— заявила глава штаба Джен Диллон, хотя по традиции проводится именно три раунда. В итоге претенденты на пост президента США увидятся 27 июня и 10 сентября. Смогут ли кандидаты завоевать симпатии избирателей, или эти дебаты станут для них провалом? Подробности — в обзоре иностранной прессы на “Ъ FM”.

Фото: Jonathan Ernst / File Photo / Reuters

Фото: Jonathan Ernst / File Photo / Reuters

Первые дебаты кандидатов в президенты будет транслировать CNN, а вторые покажет ABC. Телеканал CNN сообщил, что Трамп и Байден встретятся в студии вдвоем, без аудитории, присутствовать будут только модераторы. Лишь однажды в американской истории претенденты на роль лидера нации встречались без живых зрителей, напоминает CNN. Это было 64 года назад, когда дискутировали Джон Кеннеди и Ричард Никсон.

Сейчас Дональд Трамп не удержался от шпильки в адрес соперника. Он заявил, что сам-то предпочитает масштабные акции, но Байден якобы боится толпы. Reuters отмечает, что нынешние дебаты чреваты рисками для обоих кандидатов. Трампу эта встреча может навредить, разоблачив его позицию по вопросам абортов, а Байдену придется взвешивать буквально каждое слово, 81-летний политик склонен к речевым оплошностям.

Нэнси Пелоси бывший спикер палаты представителей и вовсе напрямую заявила, что не советовала бы Джо Байдену идти на дебаты с Трампом, пишет издание The Hill. Пелоси напомнила, что в прошлую свою кампанию в 2016 году Дональд Трамп на встрече с Хилари Клинтон откровенно запугивал оппонента, а в 2020-м на встрече с Байденом более сотни раз прерывал как своего соперника, так и модератора. Пелоси считает, что следует организовать для каждого кандидата отдельные встречи с избирателями и выложить запись с ответами в сеть.

Издание The Economist, которое ежедневно публикует рейтинги кандидатов, основанные на опросах, отмечает, что соперники идут в этой гонке очень близко. У Трампа 44% голосов, у Байдена — 43%.


С нами все ясно — Telegram-канал "Ъ FM".

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...