Окончил Московский государственный университет культуры. Работал в московских муниципальных структурах. С мая 2004 года – научный редактор журнала "Экспорт вооружений". С 2008 года – научный сотрудник Центра анализа стратегий и технологий, главный редактор журнала Moscow Defense Brief.
Александр Иванов [ 14.02 17:30 ]
Кого из военных журналистов, работающих в российских СМИ, Вы считаете профессиональными и авторитетными? Какие журналы и сайты порекомендуете тем, кто интересуется военной темой?
|
Владимир Михайленко [ 13.02 11:18 ]
1. Есть ли в России крупные военные теоретики вроде Мартина ван Кревельда или Джона Бойда? Ведутся ли у нас какие-нибудь теоретические изыскания в области сетецентрических войн? Где служат подобные разработчики, есть ли в военном ведомстве свои "фабрики мысли"? Где они черпают или как готовят кадры? Как они свои идеи доносят до командования и прислушивается ли командование к передовым соображениям?
2. Есть ли в России крупные военные теоретики вроде Мартина ван Кревельда или Джона Бойда? Ведутся ли у нас какие-нибудь теоретические изыскания в области сетецентрических войн? Есть ли в военном ведомстве свои "фабрики мысли"? Как они готовят кадры?
3. Кто в России определяет виды необходимого вооружения, соответствующего меняющемуся характеру войны? Кто разрабатывает тактико-технические характеристики этого вооружения? Сколько времени проходит от появления идеи до постановки на вооружение? Согласны ли Вы с выкладками историка вооружений Валентина Купцова, что именно огневая мощь определяет победоносность армии?
4. Насколько эффективны восемнадцатилетние дети в качестве солдат возможных современных войн? Что Вы думаете о введении заново в школах начальной военной подготовки, но уже с десятилетнего возраста?
Спасибо.
|
Валерий [ 12.02 22:45 ]
Здравствуйте. Представляют ли для Вас интерес технологии вооружений цивилизаций типа Атлантиды и пр.? Разрабатываются какие-то нетрадиционные вооружения в России?
|
Михаил [ 12.02 22:06 ]
Ваше личное мнение -- вы за плоский подоходный налог в 13% или за прогрессирующую ставку? Приведите аргументы.
|
Владимир, Москва [ 12.02 16:28 ]
Когда по Вашему будет восстановлена реальная цивилизованная госграница России от братских соседей по СНГ для прекращения наркотрафика, контрабанды оружия, миграции криминала?
|
Винсент [ 12.02 13:57 ]
Что вы думаете о возможности покупки УДВК типа "Мистраль" из Франции?
|
Ermmv [ 12.02 10:35 ]
Сейчас есть случаи закупки техники и вооружения иностранного производства -- беспилотники, корабли (+стрелковое оружие в МВД). Вопрос: в будущем это продолжится? Есть ли вероятность принятия на вооружение техники иностранного производства, или РФ будет стремиться использовать "только свое"?
|
Ирина Третьякова [ 12.02 04:18 ]
Планируется ли военной доктриной переход российской армии на профессиональную основу? И, если нет, то как армия будет формироваться в случае демографических ям в 2015 году? Насколько доктрина учитывает гипотетическую возможность ухудшения отношений с Китаем? Насколько военная доктрина учитывает риски в Азии, связанные с выводом войск НАТО из Афганистана и Ирака? Насколько доктрина учитывает возможность изменения курса в Иране, обеспечивает ли доктрина защиту нашей территории от пусть нечаянных ошибочных пусков в направлении России со стороны Северной Кореи или Ирана?
|
Владислав [ 11.02 19:25 ]
Сообщите, какие научные и исторические труды по военной истории и теории вы прочли? Почему, вы считаете, вашему экспертному мнению стоит доверять?
|
karakum [ 11.02 18:17 ]
Какова военная позиция РФ касательно Туркменистана и Узбекистана? Как российские производители оружия развивают это направление? Не кажется ли Вам, что российские компании очень близоруки и недальновидны относительно региона? Кто из российских высокотехнологичных компаний (не берем в расчет Газпром, Лукойл и всех углеводородщиков, а также МТС и Билайн) успешно работает в Туркменистане и Узбекистане? Как Кремль смотрит на военные и геополитические аспекты взаимодействия со Средней Азией? Есть ли у нас стратегия в этом регионе или плывем по течению?
|
Николай [ 11.02 17:48 ]
Простой вопрос -- кого из министров обороны в постсоветское время вы считаете лучшим (по сравнению с другими) и почему?
|
Галина [ 11.02 17:46 ]
1. Когда, по-вашему, российская армия откажется от призыва и перейдет полностью на профессиональную основу? Неужели командованию и офицерам это не выгодно? Кто главный противник этого перехода?
2. Как вы относитесь и как оцениваете деятельность комитета солдатских материей и подобных организаций?
|
Евгений [ 11.02 16:41 ]
Как вы оцениваете планы правительства по переходу на полную контрактную службу и вообще насколько эффективна, по вашему мнению, всеобщая воинская обязанность, учитывая ущерб, наносимый ею экономике и кадровому потенциалу страны?
|
Павел [ 11.02 13:44 ]
1. Могли бы вы рассказать о своей карьере?
2.Что такое Центр анализа стратегий и технологий? Какие анализирует стратегии и технологии, для кого?
|
Кирилл [ 11.02 13:34 ]
Как вы оценили бы эффективность министров обороны, назначенных после распада Союза? Кто был лучшим?
|