Газета
Огонёк
Weekend
Регионы
Радио «Ъ FM»
Главное Политика Мир Происшествия Общество Экономика Бизнес Культура Спорт
КУРСЫ ЦБ
на 28.01
$ 60,32 р.
64,34 р.
БИРЖИ / 27.01
RTS
1178,14
ММВБ
2243,77
DJIA
20100,91
NASD
5655,18
ПОГОДА
на 27.01
небольшой снег
МСК
-2...-5
В Санкт-Петербурге +1...+1 дождь со снегом
СПБ
+1...+1
RSS
PDA
WAP
SMS
MOBILE
SMART

Ни рыбу, ни мясо
Ни рыбу, ни мясо

Дмитрий Рогозин, постоянный представитель России при НАТО
Фото: Валерий Мельников, "Коммерсантъ"
О годовщине конфликта в Южной Осетии, об отношениях России с Грузией, США и НАТО.
Родился 21 декабря 1963 года в Москве. Окончил Московский государственный университет по специальности "журналист-международник" и экономический факультет Высшей партийной школы при Московском горкоме КПСС.

Политическая карьера Рогозина началась в феврале 1991 года со вступления в Конституционно-демократическую партию – Партию народной свободы, где он позже был избран заместителем председателя. С марта 1997 года – депутат Госдумы второго, а затем и третьего созыва. Работал в думском комитете по делам национальностей, был членом депутатской группы "Российские регионы". В 2000 году был назначен на пост председателя комитета Госдумы по международным делам. На этом посту неоднократно выступал с громкими заявлениями о необходимости признать независимость Абхазии и Южной Осетии, против войны с Ираком, угрожал добиться отказа от ратификации договора РФ и США о сокращении стратегических наступательных потенциалов. Активно критиковал ряд стран бывшего СССР (Украину, Прибалтику) за их прозападную ориентацию.

С июля 2002 года по январь 2004 года отвечал за переговоры с Евросоюзом и Литовской республикой в качестве специального представителя президента по вопросам обеспечения жизнедеятельности Калининградской области в связи с расширением ЕС. В декабре 2003 года вместе с Сергеем Глазьевым возглавил федеральный список объединения "Родина" на выборах в Госдуму. Имел репутацию прокремлевского политика, пока в феврале 2005 года не объявил об отказе быть "спецназом президента" и переходе в жесткую оппозицию. В 2007 году предпринял попытку вернуться в большую политику в качестве лидера новой партии "Великая Россия", однако Федеральная регистрационная служба дважды отказала ей в регистрации.

Доктор философских наук, владеет английским, испанским, итальянским и французским языками. Мастер спорта по гандболу.
ВАШИ ВОПРОСЫ

Оля [ 03.08 22:42 ]
Какова, по Вашему мнению, может быть реакция НАТО в случае повторного нападения России на Грузию? Считаете ли Вы свои действия на посту спецпредставителя успешными и продуктивными? За какую команду Вы играете в гандбол?
Вячеслав [ 03.08 17:32 ]
Уважаемый Дмитрий Олегович! Скажите пожалуйста, как, по Вашему мнению, будут в дальнейшем развиваться отношения России с Западом? Вероятна ли попытка Запада решить все спорные вопросы путем применения силы? И что Вы думаете о перспективах развития дружеских отношений между Россией и Китаем? Не будет ли нести такая дружба угрозу национальным интересам России в дальнейшем? И еще один вопрос - как вы думаете, сможет ли Россия когда-либо выдвинуть идею, которая могла бы увлечь и объединить страны мира в поисках путей ее достижения? Что это может быть за идея?Спасибо!
Александр [ 03.08 16:30 ]
Как Вы оцениваете перспективы экологической катастрофы в акватории Балтийского и Северного морей в связи с затоплением после окончания ВОВ союзниками трофейного химического оружия? Делается ли что либо Вами для привлечения внимания мировой общественности к этой проблеме? Могут ли совместные усилия ученых и широкой общественности стран, входящих в НАТО, России и внеблоковых государств способствовать решению этой проблемы?
Павловский Валерий [ 03.08 16:10 ]
Дмитрий Олегович, как продвигается дело в международном трибунале по Южной Осетии?
Александр [ 03.08 15:47 ]
Здравствуйте Дмитрий Олегович! Скажите, кто опредяет политику в отношении Белоруссии? Все последние скандалы, это как комунальные разборки. При чем это позор России потому, что она в 15 раз больше и сильнее. Чего добивается МИД РФ, вступления через 5 лет Белоруссии в ЕЭС, а через 10 лет в НАТО?
Александр [ 03.08 15:40 ]
Здравствуйте Дмитрий Олегович! Скажите почему Россия не добивается проведения честного, демократического референдума в Крыму, чтобы жители могли высказать хотят ли они возвращения Крыма в состав России. Почему Косово имеет право на рефрендум, а Крым нет? Не важно, что он был в составе России до 1954г., важно мнение ныне живущих людей.
Александр [ 03.08 05:22 ]
Дмитрий Олегович скажите, пожалуйста, будет ли Россия жестко отстаивать свои интересы за пределами нашей страны?
Алмас [ 03.08 00:05 ]
Как вы считаете, кто является определяющей силой в ЮО-политике Какойты или Российские МО/МИД. На примере заявления Какойты о Трусовском ущелье, чья инициатива Москвы или Цхинвали, виляет хвост собакой или наоборот? Заранее благодарен за ответ.
Евгений Кучеренко [ 02.08 21:19 ]
Дмитрий Олегович! Разъясните перспективы нахождения Черноморского флота на Украине и в общем перспективы российско-украинских отношений после выборов на Украине. Насколько, как Вы считаете, эти отношения являются определяющими в оценке способности нашей страны предложить альтернативные "западному" пути развития стран ближнего зарубежья?
Валерий [ 02.08 18:37 ]
Польша требует от России извинения за расстрел в Катыни, Украина-за Голодомор,Прибалтика требует деньги за советскую оккупацию,ОБСЕ СССР приравнивает к фашистской Германии, Япония требует Сахалин....Отдавать и извиняться за преступления будем?
Валерий [ 02.08 18:17 ]
Недавно в одной польской газете было опубликовано открытое письмо бывших первых политиков Восточной Европы Обаме. Жалуются на то ,что им оказывают мало внимания , требуют чтобы укреплял НАТО и создал ПРО в Польше и Чехии, и защитил от злых русских. От Обамы ответа не слышал. За него ответил Байден в Wall Street Journal и во время поездки по Украине и Грузии. По его мнению с Россией считаться не следует и скоро она сама все отдаст на блюдечке с голубой каемочкой. Каким будет наш ответ на усиление НАТО и не пора ли уже как Хрущев тапочком по трибуне?
Валерий [ 02.08 17:38 ]
Уважаемый Дмитрий Олегович! Недавно было создано загадочное "Восточное партнерство". Год назад конфликт в Грузии показал, на чьей стороне оказались партнеры. Президенты Украины,Прибалтики и Польши были первыми, кто прилетел поддержать Саакашвили. Каких Вы ждете шагов от этих партнеров и какая цель его создания? Какую роль играют бывшии страны Варшавского договора в НАТО? Они в первых рядах или им отводится роль исполнителей и конкретная миссия?
Валерий [ 02.08 16:41 ]
Уважаемый Дмитрий Олегович! Почему США с таким упорством тащит за уши в НАТО Грузию и Украину? Не секрет,что по объему материальной помощи от США Грузия вышла на почетное первое место,потеснив Израиль. Даже августовский конфликт никак на этом не отразился. Какие девиденты ждет Америка от Грузии? Не верится как-то в меценатство американцев.Хотелось бы еще услышать ваш комментарий на "якобы" высказывание Байдена на встрече с грузинской оппозицией: "...даже если бы президентом Грузии был Микки Маус вы должны его уважать!....ваша главная цель-противостоять России на Кавказе."
Валерий [ 02.08 16:00 ]
Уважаемый Дмитрий Олегович! Правда ли что США использовали портативные ядерные боеприпасы с урановой начинкой в Косово и в Ираке. Правда ли, что результатом применения США такого оружия стало самая высокая заболеваемость раком жителей Косова? Если правда, то почему нет никаких судебных разбирательств в Страсбурге,ПАСЕ и.т.д.? Если это так,то почему наша дипломатия так вяло использует промахи натовцев и не использует такие сильные козыри?
Валерий [ 02.08 14:44 ]
Уважаемый Дмитрий Олегович! Не слишком ли мягкую политику Россия ведет в Грузии? На Кавказе, как мне кажется, в первую очередь ценят силу. Когда с ними разговаривали на равных-получили Будённовск и Норд Ост,нападение на Дагестан.
1 2 3 4 5 6 7
Всего: 7