Коротко

Новости

Подробно

"1408"

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 21

Как-то раз мастеру рассказывать жуткие истории Стивену Кингу пришла в голову мысль написать рассказ о существовании загробной жизни. Эту мысль прозаик немедленно блестяще материализовал. Не успели еще высохнуть чернила на последних строчках очередной кинговской прозы, как любители примазываться к чужой славе сценаристы Скотт Александер и Ларри Каражевски настучали на своих ноутбуках сценарий по этому рассказу. Затем в дело вступил режиссер Микаэль Хафстрем ("Зло", "Цена измены"), который перенес эту "потусторонщину" на кинопленку, которая, как и бумага, и не такое терпит. Продюсеры кинокомпании Dimension Films/ Di Bonaventura денег на экранизацию не пожалели, вложив в 94 минуты экранного времени целых $25 млн. Именно на них Джон Кьюсак и Сэмюэл Л. Джексон, заслуженные артисты российских экранов и космополитичных DVD, разыграли камерные сцены в четырех стенах мрачного номера 1408 отеля "Дельфин", убедительно доказав своими немеркнущими талантами всем некроманам мира, что загробная жизнь была, есть и будет. Естественно тем, кто в нее верит.

"Трансформеры"


Это, пожалуй, новое слово в производстве блокбастеров — сделать фильм не по какому-нибудь роману, не по оригинальному сценарию, не по комиксам и даже не по компьютерной игре, как это происходило в последние годы, а по мотивам знаменитой серии игрушечных роботов-трансформеров, чья торговая марка так и называется — Transformers.

Проект, кстати, дико серьезный. Масштабную рекламу на улицах Москвы мы имеем удовольствие наблюдать уже довольно давно, так что уж говорить об особом размахе, с которым делалось это кино. И делали его люди далеко не последние: исполнительный продюсер — Стивен Спилберг, режиссер — Майкл Бэй, человек, снявший "Армагеддон" и "Перл-Хабор".

Пересказывать сюжет "Трансформеров" довольно сложно, для этого нужно быть истовым поклонником упомянутых игрушек. Тем не менее, все начинается с того, что главный герой, студент по имени Сэм Витвики, покупает себе машину, которая оказывается вовсе не машиной, а роботом разновидности Autobot Bumblebee. Автоботы, согласно существующим канонам, в общем-то наши ребята и зла никому не причиняют, совсем наоборот. Зато есть и другие трансформеры, вовсе не такие добрые. Далее на Землю прибывает еще много автоботов — в их планах поиски некоего Оллспарка, физически существующего загробного мира роботов. В то же самое время Землю (точнее, Катар и США) атакуют другие, совсем уж злые, трансформеры. Сэм с подружкой оказываются участниками секретной операции по борьбе с плохими роботами. В процессе, впрочем, выясняется, что уничтожить хотят всех — и хороших роботов тоже. Так что героям приходится бороться за правду без государственной поддержки.

Все это удовольствие продолжается два с лишним часа, но расслабляться не стоит. В успехе этого кинопроекта руководство компании Dreamworks SKG не сомневается. Дело дошло до того, что уже поговаривают сразу о двух сиквелах.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя