Песков призвал фильтровать сообщения о том, что российская элита не знала о начале спецоперации

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова журналиста-расследователя Bellingcat (признано иноагентом) Христо Грозева, сказал, что такую информацию «надо фильтровать». При этом господин Песков добавил, что к информации о военной операции имеет доступ «весьма и весьма ограниченный круг». Ранее господин Грозев сообщил, что ближнее окружение президента России Владимира Путина не знало о готовящейся военной операции на Украине.

Господин Песков заявил, что сообщения Bellingcat надо «воспринимать через особенные фильтры».

«Как вы понимаете, естественно, информация о специальной военной операции не может широко распространятся накануне начала этой операции. Поэтому, конечно, всегда с такой классифицированной информацией знакомят весьма и весьма ограниченный круг лиц. Это абсолютно нормальная практика»,— сказал Дмитрий Песков во время пресс-колла.

Он уточнил, что «сама суть операции» не подразумевает «широкого распространения информации о ней».

Накануне Христо Грозев в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону со ссылкой на источники сказал, что близкое окружение Владимира Путина не знало о планах начать реальные военные действия на Украине. «Поэтому такое лицо у Пескова. Очень сложно назвать это одухотворенным лицом и сказать, что он верит в то, что говорит»,— утверждал господин Грозев (цитата по УНИАН).

О ходе 72-го дня военной операции России на Украине — в онлайн-транляции «Ъ».


Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Фотогалерея

Военная операция на Украине