Кадыров раскритиковал Пескова за слова о патриотизме Урганта

Глава Чечни Рамзан Кадыров подверг критике пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова за его слова о патриотизме телеведущего Ивана Урганта. Ранее господин Песков в интервью телеканалу «Беларусь 1» призвал не «записывать в пятую колонну» тех, кто испугался или не понял решение российских властей о военной операции на Украине. Он отметил, что уехавшие из России ведущие и артисты не стали врагами государства, а телеведущего Ивана Урганта он назвал «большим патриотом».

«Я и не знал, но, оказывается, чтобы стать патриотом своей страны, надо раскритиковать действия России, уехать за границу, причем громко и пафосно, создав шумиху вокруг персоны, а потом, когда политический градус противостояния упадет, вернуться обратно, как ни в чем не бывало»,— написал господин Кадыров в своем Telegram-канале.

Глава Чечни считает, что сегодня в обществе произошла переоценка самого понятия «патриотизм». «Так легко быть патриотом, правда? Это вам не с обмундированием бегать между кирпичных груд и бетонных стен. И не в окопе холодном сидеть по несколько суток»,— добавил глава Чечни.

Также Рамзан Кадыров отметил, что он удивился реакции Дмитрия Пескова на присвоение ему звания генерал-лейтенанта. 28 марта спикер парламента Чечни Магомед Даудов сообщил, что президент России подписал соответствующий указ. При этом господин Песков в разговоре с журналистами заявил, что не может прокомментировать информацию, поскольку «пока указа не видел». «Мы тут со всеми силовиками и добровольцами проведением спецоперации занимаемся днем и ночью. Можно же было как-то подбодрить или как-то поделикатнее прокомментировать, а не это ваше "не видел указа"»,— добавил господин Кадыров. Он назвал заявления пресс-секретаря президента «примером странного мышления» и «несозревшей» шкалы приоритетов. «Надо с этим что-то делать»,— заключил глава Чечни.

В начале марта Иван Ургант уехал из России. В своем Instagram он сообщил, что уехал в отпуск. Телеведущая Ксения Собчак сообщила, что Иван Ургант вернулся в Россию из Израиля. «Иван вернулся в Москву и провел переговоры с Константином Эрнстом. Программу Урганта обещают возобновить, но в каком-то другом формате»,— заявила Собчак в новом выпуске своего YouTube-шоу.

О ситуации на Украине — в онлайн-трансляции «Ъ».

Ксения Аскерова

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...