Проблемы пошли на HR

Пермский рынок труда ожидают сокращения и оптимизации

Рынок труда Пермского края уже начинает реагировать на санкции, рост курса валюты и приостановку работы зарубежных компаний. Резких изменений пока нет, но в HR-сервисах сообщают о снижении рекрутинговой активности работодателей. Клиенты агентств сокращают число заявок по поиску сотрудников или замораживают проекты, по которым набирали персонал. Пермские соискатели с опытом работы в закрывшихся иностранных компаниях обновляют резюме. По мнению экспертов, потерять свои места могут представители торговли, продаж, турбизнеса, сотрудники компаний, продававших импортные продукты. Роста безработицы эксперты «Ъ-Прикамье» ждут к началу осени.

Фото: Максим Кимерлинг, Коммерсантъ

Фото: Максим Кимерлинг, Коммерсантъ

Как сообщают в сервисе по поиску работы SuperJob, за вторую неделю марта в Пермском крае на 5% снизилась HR-активность работодателей по отношению к первой неделе месяца. Однако эта активность остается на 9% выше, чем в среднем в доковидное время (2017–2019 годы).

По данным службы исследований hh.ru, за последние две недели число активных резюме в сфере продаж Прикамья выросло на 7%, в сферах административного и рабочего персонала — на 6%. В сервисах по поиску работы пока не замечают резкого увеличения количества резюме работников сферы обслуживания и торговли, но отмечают, что соискатели с опытом работы в закрывшихся иностранных компаниях уже обновили свои резюме.

Из-за военной спецоперации на Украине иностранные компании приостанавливают деятельность в России. О закрытии своих точек заявили H&M, Mango, Uniqlo, компания Inditex, владеющая брендами Zara, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull&Bear, Stradivarius, Sephora, сети фастфуда McDonalds, KFC и другие. В Прикамье уже закрылся ряд магазинов международных брендов, лишь некоторые продолжают работу.

В hh.ru и SuperJob отмечают, что оценить ситуацию с высвобождением рабочей силы пока сложно, потому что многие иностранные компании еще только приостанавливают деятельность и людей не увольняют. «За последний месяц свои резюме на hh.ru обновили всего 6 человек, которые имели опыт работы в компании IKEA на протяжении последнего года, 8 человек — с опытом работы в H&M, 10 — с недавним опытом в Coca-Cola, 19 человек, работавших в McDonalds, и 30 — с опытом работы в ZARA. Но нужно понимать, что даже эти соискатели могли выйти на рынок труда не из-за последних событий, а по иным, личным например, причинам и еще до приостановки деятельности»,— поясняют в hh.ru.

Пермские работодатели стали чаще искать специалистов по Telegram. По данным базы hh.ru, с начала 2022 года требование навыка работы с соцсетями встречалось в 1,8 тыс. вакансий в Пермском крае. Чаще всего региональным работодателям требуются сотрудники с умением работы в VK, Instagram и Telegram. Число вакансий, где надо уметь пользоваться Telegram, в Прикамье выросло на 250% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

В то же время, в крае наблюдается повышенный спрос на рабочие специальности — слесарь, наладчик, комплектовщик, грузчик и другие. С 1 по 10 марта в Прикамье открыли около 1,6 тыс. рабочих вакансий — на 70% больше, чем в предыдущие десять дней. Спрос на эту рабочую силу остается высоким на протяжении нескольких лет. Нынешний рост спроса в hh.ru связывают с увеличившейся потребностью в специалистах по ремонту оборудования и с сезонностью рынка труда.

Собственник пермского HR-агентства Detkin&Co Алексей Деткин сообщил, что с начала марта их клиенты сократили количество заявок по поиску сотрудников или заморозили проекты, в рамках которых требовались новые работники. Эти тенденции касаются сегмента ритейла. ИТ-сфера, наоборот, развивается, находясь в поиске персонала. «Думаю, на волне импортозамещения ИТ-рынок будет расти и испытывать нехватку специалистов»,— заявил Алексей Деткин. Он полагает, что клиенты Detkin&Co могут разморозить свои заявки в середине или конце апреля, если политическая и экономическая ситуация в стране и мире стабилизируется. Если военная операция на Украине затянется, и экономическая ситуация в России не стабилизируется, организации региона будут оптимизировать штат, сокращая персонал. «В некоторых компаниях уже наблюдаются процессы оптимизации штатного расписания в пределах 15%, но они не катастрофические»,— обратил внимание господин Деткин.

Директор кадровой компании «Аванта» Светлана Тюрина ожидает рост уровня безработицы в крае. Без работы могут остаться представители торговли, продаж, турбизнеса, сотрудники компаний, продававших импортные продукты, индивидуальные предприниматели. «Мой прогноз — безработица однозначно будет. Но, я думаю, она проявится не раньше осени, потому что эти процессы небыстро идут»,— говорит госпожа Тюрина. К осени люди, потерявшие работу, начнут искать ее — закончатся дачные сезоны, население пересмотрит свой уровень дохода. Собеседник констатирует спрос на рабочий персонал, поэтому при желании соискатели, ранее работавшие в офисе, могут освоить рабочую профессию. Глобальные сокращения вряд ли заденут тяжелую промышленность Прикамья, сферу добычи ископаемых и аптечный бизнес, полагает собеседник.

Евгения Ахмедова

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...