МУЗЫКА С БОРИСОМ БАРАБАНОВЫМ

Снова с нами — Джим Авиньон, предводитель проекта Neoangin. Похожий на Моби б

Снова с нами — Джим Авиньон, предводитель проекта Neoangin. Похожий на Моби берлинский человечек любит заводить свою шарманку в широко мыслящих столичных клубах. Пару месяцев назад при небольшом стечении народу он ворожил в "Клубе на Брестской". Сегодня Джим играет в "Проекте ОГИ", потом едет в Петербург, говорят, что на запись с "Двумя самолетами".

Сегодня же в клубе книголюбов Bilingua — концерт группы из США Pilot To Gunner. Пилоты родом из Бруклина, штат Нью-Йорк. Гастролируют по США, Австралии и Европе. Критики сравнивают их музыку с постпанковыми ансамблями Jawbox и Fugazi с уличным нью-йоркским акцентом. Текущие гастроли Pilot To Gunner приурочены к выходу альбома "Get Saved".

       И еще одно зарубежное формирование в пятничной афише — Laika & The Cosmonauts. Они финны, но не имеют никакого отношения к волне коммерческого финского love-metal с флагманами в лице HIM и The Rasmus. Laika & The Cosmonauts играют серф, причем именно играют — это инструментальная музыка, чуть холоднее, чем нужно Калифорнии, чуть злее, чем нужно Суоми. Концерт пройдет в "Китайском летчике Джао Да", повтор — завтра в Bilingua.
       Завтра в заведениях Keks и "Лето" хозяева лаунжевого лейбла Bungalow — Le Hammond Inferno. Ожидается вечеринка любителей easy listening, то есть времяпровождение младоностальгического типа.
       Субботним же вечером один из самых веских столичных подвалов B.B.King устраивает выездное заседание в Лефортовском парке. Праздник посвящен 10-летию пивной. В программе — хорошо знакомые версии музыки афроамериканских рабов в исполнении Константина Никольского, Александра Ф. Скляра, Николая Арутюнова, Михаила "Петровича" Соколова, групп Crossroadz, Off Beat, Mishouris and His Swinging Orchestra и прочих проникновенных имитаторов чужеродного ритма. Спасает мероприятие от запрограммированной скуки формат open air. Он же может и подвести.
       Тяжелые стадионные группы медленнее всего доезжают до Москвы, восполняющей гастрольные пробелы. Морщинистый хард-рок в лице Scorpions и Nazareth давно утюжит Поволжье, поклонники death и doom трясут мошной и гривами под сводами "Горбушки", эстетский неоджаз и новомодный построк не вылезают из столичных клубов, диджеи с мировыми именами крутят музыку на домашних вечеринках наших замечательных земляков. И только восьмидесятнический хэви медленно доползает до Руси. Причина — полная коммерческая несостоятельность этого стиля, отсутствие новых релизов и, как следствие, гастролей. Приятное исключение грядет в эту субботу. Группа Grave Digger — одна из тех, чьи имена советские школьники вырезали ножиком на парте и потом старательно наводили шариковой ручкой. Одно название чего стоит — "Гробокопатель". Тридцатилетние металлисты, несомненно, чуют специфический холодок под ребрами, для них приезд немцев — неожиданная детская радость. Grave Digger родилась в 1980 году, а в 1984-м вышел ее первый альбом "Heavy Metal Breakdown". Iron Maiden, Accept и Manowar, конечно, всплывают в памяти при слове "хэви-метал" быстрее, но в середине 1980-х Grave Digger занимал заслуженное место в этом ряду. За двадцать лет, прошедших после выхода дебютного диска, лидер Grave Digger Крис Болтендаль не раз перетряхивал состав, менял стилевой и географический вектор, оставаясь верным доброму гитарному фузу. Последняя по времени выхода пластинка команды "Rheingold" содержит вариации на темы Рихарда Вагнера и древних преданий о кольцах Нибелунгов. 27 июня на подмостках "Точки" классиков жанра поддержат российские коллеги — Shadow Host и Archontes.
       1 июля в "16 тоннах" — русский человек по имени Mewark. Имя Мюарк в последнее время по частоте упоминания в он- и оффлайновой прессе конкурирует с фамилией Киркоров, и все потому, что обладатель псевдонима Александр Петрунин спродюсировал последний альбом Дельфина — мегаселлер "Звезда". Он же, Петрунин,— автор звуковой "рубашки" местного отделения MTV. Он же прогрессивный электронный музыкант.
       А 2 июля рекомендуем милое летнее сочетание стихов Олега Гаркуши, тубы Михаила Коловского (оба — "Аукцыон") и саксофона Сергея Летова. Каждого из них мы знаем как облупленного, но неожиданное объединение талантов сулит приятные открытия. Место действия — Bilingua.
       
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...