Отельеры в Татарстане опровергли сообщение об отмене давних бронирований

Глава Ассоциации отелей Казани и Татарстана Гульнара Сафина заявила «Ъ-Казань», что информация tvil.ru об отмене бронирований в отелях региона в связи с ростом цен на фоне ажиотажного спроса не соответствует действительности. Он отметила, что сервис, который не является каналом продаж для отелей, не располагает полной информацией о ситуации в гостиничном бизнесе.

По словам госпожи Сафиной, отели в Казани на период с 30 апреля по 3 мая еще месяц назад были забронированы на 90%, а сейчас – на 100%. С 4 по 7 мая их загрузка составляет 95%, с 7 по 10 мая – 90%. Она отметила, что такой уровень загрузки отелей в Казани в майские праздники наблюдается последние семь лет. При этом глава ассоциации заверила, что повышения цен размещения на эти периоды не было.

«У нас нет отмен. У некоторых отелей даже перебронирование – Overbooking, когда, перестраховавшись на случай отмен со стороны гостей, они бронируют больше, чем позволяет их номерной фонд. Сейчас нам приходится в оперативном порядке решать ситуацию с размещением»,– говорит глава ассоциации. «Спрос такой жесткий со стороны гостей – люди хотят к нам ехать, — что бронь никто не сбрасывает»,– отмечает она.

«По гарантированному – оплаченному – бронированию его расторжение без согласия гостя невозможно. Ни один отель на это не пойдет. Это грозит судебными разбирательствами, поскольку гостиницы работают с клиентами на договорах возмездного оказания услуг, которые оставляют отельерам возможность расторгнуть бронирование только при форс-мажорных обстоятельствах. Здесь действует закон о защите прав потребителя»,— пояснила Гульнара Сафина.

Она добавила, что отмена брони случается в жилом фонде – при аренде квартир, коттеджей, апартаментов для размещения, в сфере, где работает tvil.ru. «Могу предположить, что ситуация с отменой брони характерна для Крыма и Краснодарского края, где размещения как минимум на 60% приходятся на объекты индивидуального жилищного строительства, а не на профессиональные отели»,— заключила госпожа Сафина.

В Казани работают 245 объектов гостиничного бизнеса на 8,1 тыс. номеров, в том числе хостелы.

Полина Петрова, "Ъ-Казань"

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...