Президент США выступил с обращением к налогу

Джо Байден предложил обновить американскую инфраструктуру за счет корпораций

Президент США Джо Байден в четверг представил свой второй план поддержки американской экономики. Первый объемом $1,9 трлн был направлен на борьбу с последствиями пандемии, теперь же Белый дом хотел бы направить $2 трлн на обновление инфраструктуры. Финансировать масштабную стройку предлагается за счет повышения налога на прибыль корпораций, сниженного в 2017 году в рамках реформы Дональда Трампа. Эксперты ожидают, что это предложение о росте налога осложнит утверждение плана Байдена Конгрессом.

Президент США Джо Байден объявил о масштабном вливании бюджетных денег в инфраструктуру и пересмотре части реформ своего предшественника

Президент США Джо Байден объявил о масштабном вливании бюджетных денег в инфраструктуру и пересмотре части реформ своего предшественника

Фото: Reuters

Президент США Джо Байден объявил о масштабном вливании бюджетных денег в инфраструктуру и пересмотре части реформ своего предшественника

Фото: Reuters

Представленный в четверг Джо Байденом план «создания рабочих мест» предполагает резкое увеличение расходов на инфраструктуру. Его общий объем — $2 трлн, срок действия — восемь лет. Этот план дополнит меры уже утвержденного пакета поддержки экономики США в $1,9 трлн, принятого Конгрессом в начале марта (он, напомним, главным образом позволит продлить антикризисные выплаты и нарастить расходы на борьбу с пандемией, см. “Ъ” от 9 марта).

Деньги нового пакета помощи Белый дом предлагает направить на масштабное обновление дорог, мостов и портов — в объеме $621 млрд. Еще $650 млрд закладывается на повышение качества жизни (расширение доступа населения к интернету, улучшение водоснабжения и прочее), $580 млрд — на модернизацию промышленности, $400 млрд — на социальные нужды. «Соотношение госинвестиций к ВВП с 60-х годов сократилось более чем на 40%, план же позволит нарастить вложения до уровня, который последний раз наблюдался во времена космической гонки,— сказано в описании документа.— Средства плана должны повысить конкурентоспособность экономики в условиях, когда страна отстает от ближайших конкурентов в области исследований и разработок».

Финансировать такое увеличение госрасходов предложено за счет повышения ставки корпоративного налога с 21% до 28% и «усиления борьбы с налоговыми офшорами» (для корпораций предлагается установить минимальную международную ставку в 21%). Эта глава плана называется «Сделано в Америке» (вероятно, по аналогии с планом Дональда Трампа). Предложение о росте налога Джо Байден в четверг объяснил крайне низкой нагрузкой на крупные корпорации.

«Пожарный или учитель у нас платит 22%, тогда как Amazon и 90 других крупнейших компаний — ноль. Я собираюсь покончить с этим»,— заявил президент.

Еще планом предлагается отменить топливные субсидии добывающим компаниям и ужесточить контроль за уплатой налогов.

Напомним, ставка налога на прибыль корпораций была снижена с 35% до 21% в 2017 году — в рамках главной реформы Дональда Трампа. Впрочем, эффективная ставка налога и до этого была весьма низкой — около 16%. С учетом же вычетов, предусмотренных реформой Трампа, в 2018 году, по данным налогового комитета Конгресса, корпорации в среднем платили по ставке лишь 8%. Также реформа Трампа утвердила новые правила амортизации капвложений — на протяжении первых пяти лет компании могли вычитать из базы все издержки (именно на эту льготу сейчас ссылаются, к примеру, в Amazon). Суммарно реформа должна была привести к сокращению налоговых поступлений в течение десяти лет на $1,5 трлн.

Сейчас, даже если ставка будет в итоге повышена до 28%, она по-прежнему будет самой низкой более чем за полвека — исключая годы после реформы Трампа (на пике, в 1968 году, максимальная ставка налога составляла 52,8%). План Байдена — это компромисс между текущей ставкой и той, которая была до Дональда Трампа, отмечают аналитики из вашингтонского Center for Economic and Policy Research. По оценке экспертов центра, реформа Трампа не смогла ограничить использование юрисдикций с льготным налогообложением и не привела к существенному росту капвложений. «Этот план, скорее всего, встретит сопротивление в Конгрессе из-за необходимости повышения налогов, при этом его чистое влияние на экономику будет гораздо менее выраженным (около 0,5% ВВП), чем у утвержденного в марте антикризисного плана, который финансируется за счет увеличения дефицита бюджета»,— полагают в Capital Economics.

Между тем, по данным бюджетных аналитиков при Конгрессе (Congressional Budget Office), даже без учета новых расходов дефицит американского бюджета в этом году составит 10,3% ВВП.

За исключением прошлогоднего показателя (14,5%) он будет самым большим с 1945 года. Публичный долг к концу года может вырасти до 102% ВВП (к 2031 году он превысит 107% ВВП против 79% в 2019-м). В то же время опережающие индикаторы сейчас указывают на ускорение восстановления экономики США — значение индекса ISM в промышленности в марте выросло до 64,7 пункта — это максимум с 1983 года. Субиндекс занятости при этом вырос с 54,4 до 59,6 пункта. Принятие дополнительных стимулирующих мер в таких условиях может грозить перегревом экономики США. Впрочем, пока фактическое влияние плана на нее трудно оценить из-за отсутствия ясности по поводу окончательного вида документа (к примеру, в рамках антикризисного плана представители Демократической партии не смогли согласовать между собой повышение минимальной заработной платы).

Татьяна Едовина

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...