Сбербанк отрабатывает пенсионные технологии

Дистанционный перевод накоплений пока не заработал

Сбербанк пока не может наладить дистанционную подачу заявлений на перевод пенсионных накоплений в дочерний негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Хоть оборудование для этого было завезено несколько месяцев назад, перевести свои средства в НПФ без визита в Пенсионный фонд России (ПФР) клиенты до сих пор не могут. Сбербанк тестирует такую возможность с прицелом на следующий год, так как до конца нынешней переходной кампании осталось две с половиной недели.

Фото: Александр Казаков, Коммерсантъ  /  купить фото

Фото: Александр Казаков, Коммерсантъ  /  купить фото

О том, что технология перевода накоплений в НПФ Сбербанка через единый портал госуслуг (ЕПГУ) в 88 отделениях Сбербанка не работает, рассказали несколько операционистов кредитной организации, а также несколько источников, знакомых с положением дел. В колл-центре НПФ Сбербанка о возможности перевода пенсионных накоплений через ЕПГУ ничего не знают и утверждают, что в офисах банка можно лишь заключить договор, а заявления для смены страховщика необходимо нести самостоятельно в Пенсионный фонд России. «У НПФ Сбербанка доступно оформление договоров ОПС в 88 отделениях банка. В этих отделениях фонд оформляет договоры в рамках сервисной модели обслуживания, ориентированной на тех клиентов, которые самостоятельно пришли в отделение банка, чтобы заключить договор ОПС»,—утверждает представитель фонда.

С прошлого года действуют новые правила перевода пенсионных накоплений. После заключения договора об ОПС с фондом, три экземпляра которого должны подписать застрахованное лицо и руководитель НПФ (см. “Ъ” от 15 января), гражданин должен подать в ПФР заявление на перевод. Для этого надо либо самостоятельно прийти в отделение ПФР, либо отправить туда своего представителя с нотариальной доверенностью, либо направить заявление через ЕПГУ с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи (КЭП). С прошлого года подать заявление можно только до 30 ноября. Декабрь является месяцем «охлаждения», когда клиент может отказаться от смены страховщика.

В середине осени на сайте НПФ Сбербанка к двум офисам самого фонда и двум отделениям банка в Москве добавились еще 86 отделений по России. В терминалах электронной очереди в отделениях появилась возможность обратиться за услугой перевода накоплений в фонд. «Несколько месяцев назад в отделение завезли оборудование для дистанционной электронной подачи заявлений через ЕПГУ»,— рассказал один операционист. По словам нескольких сотрудников банка, первоначально невозможно было закончить оформление заявления из-за технологических проблем. В том числе, как пояснили в одном из отделений, из-за проводимого МВД обновления базы с паспортными данными.

Во всех отделениях, посещенных “Ъ”, сейчас невозможно перевести пенсионные накопления по дистанционному каналу через ЕПГУ. Источник “Ъ”, знакомый с ситуацией в НПФ, говорит, что проблема находится «на стороне ЕПГУ».

Цифры по поданным заявлениям на перевод накоплений из НПФ, предоставленные пятью фондами, свидетельствуют, что НПФ Сбербанка не входит в топ-5 направлений на уход из них. К тому же, чтобы решить технические проблемы для отладки на перевод пенсионных накоплений через ЕПГУ, у фонда осталось менее трех недель до окончания переходной кампании. «Чтобы обучить сотрудников технологии продаж, требуется несколько месяцев»,— утверждает собеседник “Ъ” из крупного НПФ.

«По-видимому, НПФ Сбербанка тестирует возможность перевода пенсионных накоплений с прицелом на переходную кампанию следующего года»,— полагает гендиректор консалтинговой компании «Пенсионный партнер» Сергей Околеснов. По его словам, в масштабах всей сети крупнейшего банка это долгий технологический процесс, поэтому если его пилот пройдет успешно и по итогам нынешней переходной кампании в НПФ увидят переведенных людей с помощью ЕПГУ, то фонд сможет масштабировать технологию на всю сеть отделений. «Впрочем, если подача заявлений будет налажена, то НПФ придется столкнуться с необходимостью подписывать все договоры со стороны гендиректора фонда»,— указывает господин Околеснов. Однако такая ситуация заставит других страховщиков также активно включиться в привлечение, «чтобы заместить оттоки, что, в свою очередь, может иметь для переходных кампаний лавинообразный эффект», заключает эксперт.

Илья Усов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...