Коротко

Новости

Wheely пожаловалась властям Нидерландов на «Яндекс.Такси» и Uber

Сервис заказов премиальных автомобилей Wheely направил письмо в Управление Нидерландов по защите данных (Dutch Data Protection Authority, DDPA), сообщил Forbes со ссылкой на текст документа. В письме Wheely заявила, что «Яндекс.Такси» и Uber неправомерно делятся информацией о клиентах с Департаментом транспорта Москвы. В «Яднексе» информацию о раскрытии личных данных пассажиров отрицают.

Совместное предприятие «Яндекса» и Uber — MLU Ltd — зарегистрировано в Нидерландах. В своем обращении Wheely утверждает, что MLU как поставщик и оператор услуг «Яндекс.Такси» и Uber подпадает под регламент Евросоюза о защите персональных данных (General Data Protection Regulation, GDPR).

По мнению Wheely, MLU «активно и открыто» передает конфиденциальные данные водителей такси и их пассажиров московскому Дептрансу. При этом компании полагают, что законных оснований для передачи данных у СП нет.

Как рассказал Forbes основатель Wheely Антон Чиркунов, если регулятор признает действия MLU нарушением, суммы штрафов могут достигать €20 млн, или 4% глобальной выручки нарушителя за предыдущий год.

Напомним, данные о геолокации уже на протяжении нескольких лет передают агрегаторы такси экономкласса. Такси бизнес-класса и сервисы с премиальными авто формально работают по отличной от такси схеме. Спор между компанией Wheely и столичными властями продолжается несколько месяцев.

В августе Мещанский районный суд Москвы вынес решение о приостановке Wheely. В компании вердикт связали с требованием властей предоставить данные. В сентябре Wheely пожаловалась британским властям на давление в Москве. Штаб-квартира компании зарегистрирована в Лондоне.

Как государство собирает информацию о гражданах — в материале “Ъ” «Данные свыше».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя