Коротко

Новости

Подробно

Фото: Алексей Шульгин

Платная трасса заменит вековые дубы

Почему жители района Кунцево против строительства новой магистрали

от

Жители района Кунцево продолжают биться за право отдыхать под кроной вековых дубов. Речь идет о парке на улице Ивана Франко, который хотят вырубить для строительства Северного дублера Кутузовского проспекта. Всего ради платной трассы планируется уничтожить почти 3 тыс. деревьев, самому старшему из которых около 300 лет. С конца прошлой недели рабочие начали ограждать зону будущего строительства бетонными блоками. Москвичи попытались вмешаться, но завязалась потасовка.


На место прибыл отряд полиции и подготовку к строительству приостановили, но ненадолго, говорит местная жительница Надежда Чижова: «Утром, несмотря на вчерашний запрет полиции проводить работы, все равно рабочие попытались начать разгружать блоки. Вышли местные жители, указывали на запрет полиции проводить эти работы, потому что инфощит не был установлен заблаговременно, его установили только в субботу, соответственно, 10 дней от его установки работы не должны были проводить. Также у рабочих не было всего пакета документов.

Рабочие игнорировали все эти аргументы и просто продолжали пытаться выгружать блоки. Тогда люди просто встали живым щитом, встали под технику.



Уже несколько раз казалось, что все закончено, а потом в какой-то части парка все-таки возникал манипулятор и снова начинали разгружать блоки».

Члены инициативной группы района Кунцево намерены дежурить у парка на улице Ивана Франко, чтобы строители не смогли вновь начать подготовительные работы. Местные жители рассказали, что отправляли обращения в Госдуму и все столичные департаменты, связанные со строительством и охраной окружающей среды, но внятных ответов не получили.

В комитете Госдумы по экологии и охране окружающей среды “Ъ FM” заявили, что не могут прокомментировать вопросы, связанные с региональной политикой. Местные жители, тем не менее, будут и дальше бороться за сохранение парка, говорит депутат Мосгордумы Елена Шувалова: «Хоть частные, хоть государственные, но там средства такого масштаба, что остановить это очень трудно. На мой взгляд, у нас уже не город Москва, а просто какой-то транспортно-пересадочный узел. Они прекрасно понимают, что сейчас будет протест населения и очень активно используют для целей предотвращения массовых выступлений эпидемию. Я не говорю, что ее нет, но ею очень хитро манипулируют, наложив вето на любые уличные протесты».

Северный дублер Кутузовского проспекта свяжет МКАД с Москва-Сити и позволит сократить время в пути из ЦАО в сторону Одинцовского района. По оценкам экспертов, благодаря южному и северному дублерам автомобилисты смогут сэкономить до 15 минут.

При этом Северный дублер Кутузовского проспекта станет первой платной трассой в черте города. По данным СМИ, инвесторы вложат в проект порядка 40 млрд руб. Затраты на подготовку земель и прокладку коммуникаций частично возьмет на себя московский бюджет. Стоимость проезда по платной трассе может составить около 270 рублей.

Город действительно нуждается в этой магистрали, но ее можно построить и без вреда для деревьев, правда, за куда большие деньги, отмечает руководитель Экспертного центра «Пробок.Нет» Александр Шумский: «Необходимость дублера, прежде всего, конечно, обусловлена загруженностью Кутузовского проспекта на данный момент. Во вторую очередь, перспективой развития Северо-Западного и Западного округов, потому что Кутузовский, а также дублер, идут ближе к “Москва-Сити”, и вот там еще планируется большая жилая застройка, то есть это кластер, который притянет на себя большое количество дополнительного трафика, людей, культурно-социальных и спортивных объектов, то есть территория, которая активно развивается.

Я думаю, что горожане не против дороги, они против непосредственно прокладки дороги по одноуровневому пересечению.



И если бы мы, конечно, строили там тоннель, я думаю, что никто бы из жителей против бы не был. Когда мы строим дорогу, на ней уже ничего размещаться не может. И самое главное, что стоимость земли дорожает в городе с каждым годом, поэтому многие города идут по пути убирания магистралей под землю, а сверху это парки, жилье и другая инфраструктура. Но строительство тоннеля сильно дороже, в три-четыре-пять раз. С точки зрения перспективы 15-20 лет это окупается гораздо больше, нежели мы просто построим одноуровневую дорогу. Все же если мы построили Лефортовский тоннель, мы смогли это сделать. Если мы построили Алабяно-Балтийский тоннель, сложный, безумно дорогой, но все-таки он несет свою транспортную эффективность. И опять же никто не стал строить эстакаду через Серебряный Бор, мы построили там тоннель. Да, это дорого, но при этом сохраняется естественный ландшафт и, собственно говоря, землепользование в Москве, которое стоит намного дороже, чем эти деньги».

На сайте мэрии сказано, что пропускная способность Северного дублера Кутузовского проспекта составит до 45 тыс. автомобилей в сутки. Магистраль планируют достроить к концу следующего года.

Виктория Феофанова, Лилия Галявиева


Комментарии
Профиль пользователя