Коротко

Новости

Подробно

9

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Принимайте на свой счет

от

К 2020 году в Перми изменится система функционирования городского пассажирского транспорта. Реформа включает изменения маршрутной сети, введение тарифного меню и изменение взаимоотношений с частными автобусными перевозчиками. Эти нововведения представители бизнеса, власти и экспертного сообщества обсудили в рамках бизнес-завтрака «Реформа пассажирского транспорта в городе Перми: финансовый аспект».


11 апреля состоялся бизнес-завтрак завтрак «Реформа пассажирского транспорта в городе Перми: финансовый аспект», организованный газетой «КоммерсантЪ-Прикамье» в кафе дилерского центра «Телта-МБ», официального дилера «Мерседес-Бенц». В мероприятии приняли участие директор МКУ «Гортранс» Анатолий Путин, заместитель начальника Управления ГИБДД ГУ МВД по Пермскому краю Вячеслав Кадочников, заместитель начальника Западно-Уральского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Владимир Чистяков; Профессор Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета, директор Института транспортного планирования Российской академии транспорта Михаил Якимов, директор департамента экспертизы тарифов ООО «Инвест-аудит» Татьяна Шуклина, а также перевозчики, представители банков и депутаты Пермской городской думы. Модератором встречи выступил независимый финансовый эксперт Эдуард Матвеев. Участники обсудили вопросы финансирования новой модели работы городского пассажирского транспорта, изменения расчетов с перевозчиками, затрат на обновление подвижного состава и взаимодействия с кредитными учреждениями.

Анатолий Путин рассказал о главных целях предстоящей реформы. По замыслу чиновников, необходимо выстроить систему перевозок таким образом, чтобы она была сбалансирована как в плане качества, так и в плане финансового аспекта. «Самое главное, чтобы для пассажиров она обеспечивала тот уровень перевозок, который мы обязаны им предоставить», – уточнил он. В рамках реформы будут заключены новые контракты с перевозчиками, предусматривающие перечисление выручки от продажи билетов в бюджет. Перевозчикам будет оплачиваться транспортная работа, рассчитанная по методике, определенной федеральным законодательством. Кроме того, реформа предполагает изменение маршрутной сети, введение нового тарифного меню, повышение требований к качеству подвижного состава. Предполагается, что полностью реформа будет осуществлена в 2020 году.

«В итоге при переходе на данную модель мы своей целью ставим сбалансировать расходы и доходы бюджета, которые направляются на транспортную отрасль, и тем самым обеспечить понятные условия работы для перевозчиков, которые будут видеть, сколько денежных средств заложено в бюджете на оплату контрактов. И город сможет планировать работу транспорта на долгосрочный период и оперативно реагировать на потребности пассажиров», – подчеркнул Анатолий Путин. Он уточнил, что задача сэкономить бюджетные средства перед организаторами не стоит. Стоит задача сохранить затраты в том же объеме, но улучшить качество работы.

Заместитель начальника Управления ГИБДД ГУ МВД по Пермскому краю Вячеслав Кадочников отметил, что ведомство отмечает рост ДТП с участием пассажирского транспорта. По мнению специалиста, реализация реформы, при которой водитель не будет устраивать гонки на дорогах в борьбе за пассажиров, положительно скажется на снижении числа ДТП.

В результате реформы передвижение по городу должно стать удобнее. Профессор Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета, директор Института транспортного планирования Российской академии транспорта Михаил Якимов отметил, что Пермь – очень продвинутый город. «Это видно снаружи – с точки зрения безопасности и организации дорожного движения, облуживания населения. Таких характеристик нет в других городах», – сказал он. Задуманная реформа, по его словам, также уникальна. Ни в одном городе нашей страны одновременно не менялась маршрутная сеть и финансовый механизм взаимодействия. Профессор добавил, что попытка внедрения так называемых «брутто-контрактов» предпринималась в 2005 году в Архангельске, однако опыт оказался негативным: водители автобусов, не заинтересованные в пассажирах, перестали открывать двери на остановках. Михаил Якимов подчеркнул, что в результате реализации реформы должна быть организована такая маршрутная сеть, чтобы «транспортной работы стало меньше, а пассажиров больше за счет оттока индивидуального транспорта».

Перевозчики говорят, что они не против реформы, но отмечают необходимость введения переходного периода. «У нас прекрасный общественный транспорт, который работает на высочайших стандартах. Покажите мне в Перми отрасль, которая работает с 99% выполнения плана! Ту задачу, которую перед отраслью ставят, перевозчик выполняет. И не ценить этого – несправедливо. Перевозчики не против брутто-контрактов как таковых, не против новой системы. Но новая система должна иметь переходный период. Мы должны иметь возможность перестроить свою систему», – сказал Александр Стерлягов. Он подчеркнул, что если не учитывать риски новой модели, то автобусы вообще могут не поехать.

Партнер встречи:

ООО «Телта-МБ» – официальный дилер «Мерседес-Бенц».



Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Наглядно

Профиль пользователя