Коротко

Новости

Часть долга «Кавказской Ривьеры» могут взыскать с Владимира Брынцалова

Владимир Брынцалов, скандально известный российский бизнесмен и политик, может быть привлечен к субсидиарной ответственности по долгам ЗАО «Санаторий "Кавказская Ривьера"» (Сочи) на 107 млн руб., сообщается в материалах арбитражного суда Краснодарского края. Также долги могут быть взысканы с сына бизнесмена Алексея Брынцалова, его жены Татьяны Брынцаловой и топ-менеджеров ЗАО «Санаторий "Кавказская Ривьера"».

Владимир Брынцалов был владельцем санатория «Кавказская Ривьера» и в 2008 году анонсировал проект реконструкции санатория с созданием гостиничного комплекса премиум-класса. Работы были прекращены по инициативе краснодарского управления по охране памятников края, которое установило, что под видом реставрационных работ на месте исторических зданий возведены были гостиничные объекты с существенным превышением разрешенной высоты. Кроме того, здания расположены на территории, смежной с правительственной резиденцией «Ривьера», рядом с которой не допускается высотное строительство. Суд обязал владельцев санатория демонтировать самовольно возведенные объекты, после чего ЗАО «Санаторий "Кавказская Ривьера"» вошло в процедуру банкротства. В ходе банкротства ЗАО «Санаторий "Кавказская Ривьера"» выяснилось, что исторические здания курортного объекта были приобретены родственниками господина Брынцалова с существенными нарушениями закона.

Владимир Брынцалов — владелец фармацевтического холдинга «Брынцалов-А», депутат Госдумы двух созывов, создатель Русской социалистической партии, в 1996 году баллотировался на пост президента России и занял последнее место.

Анна Перова, Краснодар


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя