Коротко

Новости

Подробно

Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Шумные вечеринки обошли Давос стороной

Как прошла неофициальная часть первого дня форума

от

Без ярких спикеров и громких заявлений: официальное открытие Международного экономического форума в Давосе прошло почти незамеченным. Но традиционно больший интерес вызывает неформальная часть мероприятия. “Ъ FM” поговорил с участниками форума и выяснил, что в этом году и она оказалась не такой яркой, как обычно. Подробнее — в материале Григория Колганова.


Ни мировых лидеров, ни представительных делегаций: первый день Давоса в своей официальной части обошелся без звезд первой величины. Даже госсекретарь США Майк Помпео выступил не живьем, а по видеосвязи. Но не пленарные сессии и дискуссии считаются визитной карточкой форума, а его шумные вечеринки и приемы. На них участники всегда возлагают большие надежды, поделился накануне днем президент группы компаний «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов: «Особенно отличается "Русский дом". Потом Caspian, там газовики, нефтяники, там тоже очень много всяких движений, икра, шампанское, диджей, показы мод. Отель "Бельведер" тоже здесь недалеко. Там много таких активностей. Причем и завтраки, и обеды, и ужины, плавно переходящие в автопати.

Люди предвкушают».



Упомянутый «Бельведер» вместе с отелем «Континенталь» — знаковые места неформальной жизни Давоса. Здесь традиционно проходят самые яркие мероприятия. Например, три года назад в «Континентале» на вечеринке ВТБ выступал Эмир Кустурица со своим оркестром. Масштабные и очень шумные приемы проходили и в «Бельведере». Одним из самых ожидаемых событий первого дня собеседники “Ъ FM” называли прием Сбербанка. Но он оказался весьма скромным и даже тихим, настолько, что можно было вести переговоры, рассказал дебютант форума, гендиректор компании «Акронис» Сергей Белоусов: «Выглядит очень хорошо, очень профессионально организовано, очень красиво и приятно. Герман Оскарович как всегда произнес хорошую речь. Шоу нормальное, качественное, хороший вкус. Там не было громкой музыки, она была умеренного характера, поэтому люди могли продолжать разговаривать и общаться».

Легендарным в Давосе стало и то, как веселятся россияне на собственных вечерниках. Участники со стажем до сих пор помнят, как несколько лет назад под группу «Ленинград» кружились в танце глава ВТБ Андрей Костин, руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс и бизнесмен Давид Якобашвили. Но сейчас подобного ждать не стоит, говорит генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки,— на форуме много бизнесменов другой формации. Хотя один россиянин, способный держать марку, все-таки нашелся. «Начало появляться новое поколение бизнесменов, оно уже себя, конечно, ведет абсолютно другим образом.

Но в этом смысле гораздо более растусованный Паша Дуров.

У Паши здесь большое шале, повар прекрасный мишленовский. Мы видели, Паша планирует представить свою блокчейн-платформу, и вот сразу на фотографии на фоне гор прекрасный Дуров в куртке Bogner. Он в этом смысле, конечно, соответствует визуально представлениям мира о любящих роскошную жизнь российских мужчинах».

В среду в Давосе «русский день». К делегации присоединится ее руководитель — министр экономического развития Максим Орешкин, состоится сессия «Сохранить Россию конкурентоспособной». Возможно, после нее россияне смогут расслабиться и повеселиться.

В этом году в Давос в последний момент отказался ехать миллиардер Олег Дерипаска, который традиционно устраивал шумные вечеринки с черной икрой и дорогим шампанским. Вместо Швейцарии бизнесмен отправился рыбачить на Байкал.

Комментарии
Профиль пользователя