Директор ФГК ушел на пересадку

Алексей Тайчер будет работать в ОАО РЖД

Глава Федеральной грузовой компании (ФГК) Алексей Тайчер уступает место своему первому заместителю Виктору Вороновичу и переходит в материнскую ОАО РЖД. Там он в ранге советника гендиректора будет курировать логистический блок. Точные рамки его будущей сферы ответственности пока неизвестны, участники рынка говорят о широком круге возможностей вплоть до слияния «Трансконтейнера» с GEFCO и приватизации объединенной компании.

Гендиректор Федеральной грузовой компании Алексей Тайчер

Фото: Петр Кассин, Коммерсантъ  /  купить фото

Гендиректор ФГК (входит в ОАО РЖД) Алексей Тайчер, возглавлявший компанию три года, покинул свой пост, рассказали “Ъ” источники в отрасли. Его заменит первый заместитель, Виктор Воронович. В ФГК от комментариев отказались. Как пояснил “Ъ” один из участников рынка, господин Тайчер уходит в ОАО РЖД, где станет советником главы компании Олега Белозерова и будет курировать «проекты, в том числе и новые, в сфере мультимодальных перевозок». ОАО РЖД сосредоточилось на выполнении поручения Владимира Путина о четырехкратном увеличении контейнерного транзита, поясняет он, поэтому особое внимание монополия уделяет цифровой логистике и развитию транспортно-логистического блока.

Алексей Тайчер еще студентом начал работать в железнодорожном операторе «Евросиб», в 2005 году перешел в ОАО РЖД на должность советника на тот момент старшего вице-президента монополии Федора Андреева для создания и последующей приватизации Первой грузовой компании. В ФГК он пришел в октябре 2015 года по приглашению заступившего тогда на должность главы ОАО РЖД Олега Белозерова. «Алексей Тайчер принял компанию в состоянии, когда в качестве антикризисных мер предлагалось дальнейшее сокращение штата и снижение ставок, а оставляет ее с многомиллиардной прибылью»,— говорит источник “Ъ” среди операторов. С ним соглашается другой собеседник “Ъ”: компания в последние три года «демонстрирует один из лучших финансовых результатов среди операторов, несмотря на досрочный возврат вагонов УВЗ и выполнение социальных функций для нужд государства». В 2017 году ФГК выплатила ОАО РЖД рекордный объем дивидендов — 14,3 млрд руб.

«Даже на фоне сильного давления со всех сторон — начиная от грузовладельцев, требующих дешевых вагонов, и заканчивая госорганами,— Алексей Тайчер всегда сохранял независимое мнение и умел отстоять свою позицию»,— говорит собеседник “Ъ”, отмечая, что сейчас это давление начнут оказывать на Виктора Вороновича. Впрочем, замечает другой собеседник “Ъ”, он и на прежней должности в ФГК был вынужден сталкиваться с претензиями и запросами грузовладельцев. Участники рынка подчеркивают исключительную работоспособность господина Вороновича и его знание отрасли.

Границы бизнеса, который будет вверен господину Тайчеру, пока неясны. С одной стороны, в ОАО РЖД давно планировали реформу транспортно-логистического блока, концепцию монополия готовит с 2016 года (об одном из проектов см. “Ъ” от 25 января). С другой стороны, будущая продажа одного из ключевых активов, контрольного пакета в «Трансконтейнере», вкупе с проблемами одного из крупнейших его акционеров, группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, нарушили эти планы. Подготовка к приватизации «Трансконтейнера», протекавшая очень активно в 2017 году, в последнее время заметно сбавила обороты. ОАО РЖД продолжает учитывать «Трансконтейнер» в своих программных документах — например, в долгосрочной программе развития. Компания до 2025 года планирует сохранить участие в тех или иных масштабах в таких логистических активах, как GEFCO (25% — у PSA Peugeot-Citroen), ОТЛК ЕРА, «РЖД Логистика».

На рынке циркулирует множество версий перемен в логистическом бизнесе ОАО РЖД — от интеграции «Трансконтейнера» с GEFCO и продажи контрольного пакета полученной структуры с французским участием частному инвестору до варианта, когда ОАО РЖД просто оптимизирует имеющиеся логистические активы, не касаясь «Трансконтейнера», и за счет этого изыщет часть ресурсов для исполнения майских указов. В пользу версий, включающих продажу активов, говорит приглашение господина Тайчера с учетом его позитивного опыта как «упаковщика» активов, рассуждает один из собеседников “Ъ”.

Алексей Тайчер имеет опыт создания и становления крупных компаний, таких как ПГК и «СГ-транс», «кроме того, он обладает опытом определенного политического лавирования, что в сегодняшних условиях очень важное дополнение», говорит председатель экспертного совета Института исследования проблем железнодорожного транспорта Павел Иванкин. Логистический блок ОАО РЖД нуждается прежде всего в разработке стратегии, считает глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. Для этого нужна сильная фигура, обладающая опытом в операторском бизнесе, пониманием потребностей грузовладельцев и аппаратным весом. У господина Тайчера все это есть, говорит господин Бурмистров.

Наталья Скорлыгина

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...