Коротко


Подробно

«Фантастически быстрый и экологически отвественный»

Дмитрий Гронский — об автомобиле Infiniti Project Black S

от

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Гронский рассказывает о машинах серии Black Edition, в частности, о сильных сторонах модели Project Black S.


Для расширения ассортимента выпускаемой продукции и поддержания к ней интереса любая уважающая себя автомобильная компания выпускает специальные серии моделей, тираж которых ограничен. И все машины в этом тираже отличаются от обычных какими-то уникальными чертами. И тут весьма популярна тема черного.

Автомобили Black Edition можно встретить у самых разных марок. Вот, например, Rolls-Royce Ghost Black Badge: сам черный, статуэтка «Дух Экстаза» тоже черная. Все черное. Если бы не соображения безопасности, то, вероятно, на приборах можно было бы сделать черные стрелки на черных циферблатах. Помните, как в детстве: «в черном-черном городе, на черной-черной улице».

По замыслу маркетологов компании такая машина должна «раскрывать темную сторону альтер-эго ее владельца».

А вот компания Infiniti понимает черный цвет немного по-другому. Представленная на выставке в Париже Q60 Project Black S — это успешная попытка внедрения технологий «Формулы-1» в кузов вполне себе гражданского купе. Это первый в мире действующий прототип со сдвоенной гибридной силовой установкой. Рассказать, как там все устроено, увы, не хватит времени. Скажу только о результате. Бензиновый V6 объемом три литра развивает 405 лошадиных сил — много, но не запредельно. Но у Project Black S над динамикой трудится еще и мотор-генератор кинетической энергии. Так что в совокупности силовая установка выдает 571 лошадиную силу. Стоит ли удивляться, что до «сотни» этот аппарат стартует меньше, чем за четыре секунды.

То есть прототип Project Black S подсказывает, как именно будет выглядеть суперкар завтрашнего дня: фантастически быстрый и послушный воле водителя, но в то же время экологически ответственный за счет своей фантастической энергоэффективности. Представители компании Infiniti намекнули, что не за горами тот день, когда автомобиль уже в серийном исполнении будет доступен к заказу у официальных дилеров и выедет на дороги общего пользования. И тут от водителя будет зависеть, какая полоса в его жизни теперь наступит: черная, или, будем надеяться, какая-то более светлая.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз