Татарские суда застряли в архангельских льдах

Теплоходы Зеленодольского завода не прошли зимние испытания в Поморье

Неудовлетворительные результаты январских испытаний двух пассажирских судов ледового класса чуть не привели к отказу Архангельской городской администрации от покупки стоимостью 576,9 млн рублей. Катера, построенные Зеленодольским заводом имени Горького, не смогли самостоятельно преодолеть лед толщиной 25-30 см в акватории морского порта Архангельск. Изданный в начале месяца руководителем профильного департамента Петра Чечулина приказ о разрыве контракта так и не был приведен в исполнение. Верфи удалось договориться о проведении новых испытаний в весенний период.

Пассажирское судно проекта А-217

Фото: Ксения Емельянова/www.korabel.ru

Пассажирские суда проекта А-217, построенные Зеленодольским заводом имени Горького для администрации города Архангельска, не пригодны для самостоятельной эксплуатации на речных маршрутах города в зимнее время. Такой вывод сделала городская комиссия по приемке речных судов после испытаний катеров, проведенных в конце января (акт приемо-сдаточных испытаний находится в распоряжении "Ъ"). Для эксплуатации теплоходов требуется поддержка буксиров, которые должны проводить околку судов перед рейсами, сопровождать их во время переходов по ледовым каналам и помогать при швартовке к пассажирским причалам.

Два пассажирских судна с заводскими номерами 231, 232 были построены татарским судостроительным предприятием еще в 2014 году, после чего их доставили заказчику. Однако тогда сделка не была закрыта. По одной из версий, причиной послужила смена власти в городе: в конце 2015 года Виктор Павленко покинул пост мэра ради места в Совете Федерации, его кресло занял Игорь Годзиш, большую часть своей карьеры построивший на северодвинском судостроительном заводе "Севмаш". В начале прошлого года власти Архангельска вернулись к идее приобретения пассажирских судов (см. "Ъ" от 29.03.2017). К концу года из-за невозможности разом выплатить из бюджета всю сумму стоимости судов к сделке в качестве лизингодателя привлекли ООО "ВолгоТатСудоремонт", аффилированное с заводом-производителем теплоходов (см. "Ъ" от 06.12.2017). Представители муниципалитета обосновывали закупку бюджетной экономией: ежегодно администрация выделяет по 100 млн рублей на буксирное обеспечение речных пассажирских перевозок: в весеннее и осеннее время обычные пассажирские суда не могут ходить по битому льду. Суда ледового класса из Татарстана должны были удешевить стоимость перевозок.

Общая стоимость двух судов с учетом лизинговых платежей, по данным портала госзакупок, составляет 576,9 млн рублей. Из этой суммы "ВолгоТатСудоремонту" в качестве аванса уже перечислено 31,5 млн рублей. Платеж был обязательным условием по передаче судна городу. Как следует из документации, размещенной на портале госзакупок, на 2018 год в муниципальном бюджете зарезервировано 157,5 млн рублей на погашение обязательств перед лизингодателем, на следующий год — 165 млн рублей.

Однако результаты январских испытаний не удовлетворили заказчика. Руководитель департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Архангельска Петр Чечулин 8 февраля издал приказ "Об одностороннем отказе от исполнения контракта" (в распоряжении "Ъ"). Основанием стала "невозможность эксплуатации имущества в соответствии с его назначением и техническим заданием".

Впрочем, в открытом доступе на портале госзакупок информации о разрыве контракта нет. Как пояснили "Ъ" собеседники на Зеленодольском заводе имени Горького, верфи удалось договориться с заказчиком о проведении повторных испытаний, уже в период весеннего ледохода, что должно существенно облегчить приемку судна.

В муниципальном округе "Город Архангельск" и на Зеленодольском заводе имени Горького официально не ответили на вопросы "Ъ".

Герман Костринский

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...