Коротко

Новости

Подробно

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ   |  купить фото

Apple даст пользователям выбор

К каким последствиям привел конфликт со «замедлением» iPhone

от

Скандал со снижением производительности iPhone подходит к концу. Apple даст пользователям возможность отключить эту функцию: об этом глава компании Тим Кук рассказал в интервью ABC News. Поможет ли это уладить конфликт и обезопасить компанию от новых исков недовольных владельцев iPhone, выяснял Алексей Соколов.


После того, как скандал разгорелся, многомиллионные иски определенно заставили компанию искать выход из ситуации, и желательно — без потери для репутации. Корпорация предложила два варианта. На прошлой неделе Apple объявила, что разовая замена батареи будет стоить не $79, а $29 — или чуть больше 2 тыс. руб. для российского рынка. Второй выход — новая iOS даст пользователям возможность не только отказаться от замедления iPhone, но и следить за состоянием батареи, заявил в интервью ABC News глава Apple Тим Кук заявил в интервью: «Мы предоставим пользователям возможность посмотреть, в каком состоянии находится аккумулятор. Посыл довольно прозрачный: мы специально снижаем производительность, чтобы устройство неожиданно не перезагружалось, а если вы не хотите такую функцию, вы сможете ее отключить».

Судя по тому, что треть интервью Кук говорит только об этом скандале, регулярно повторяя, что для компании очень важен пользователь и в целом никто не хотел ничего плохого, для корпорации скандал перерос в нечто гораздо большее, нежели простое недовольство покупателей. Но из этой ситуации Apple вышла с достоинством, считает главный редактор интернет-портала Macster Алексей Резванов: «Все негативные истории, которые происходили с компанией Apple, били ей по репутации, компания отрабатывала идеально. Маркетологи и стратеги Apple предприняли ряд шагов, которые действительно смогут погасить эту ситуацию, хотя, скорее всего, уже открытые иски продолжатся, и по ним все-таки будут вынесены какие-то решения судей».

Учитывая закрытость платформ и операционных систем Apple, многие клиенты компании давно догадывались, что в нужные моменты что-то решается за них, как и было в случае с замедлением iPhone. Обычно поклонники такое компании прощают, а часто даже расценивают как заботу. Но в этом скандале потребителей, судя по всему, возмутила изначальная реакция: первые заявления поступили только после того, как Apple прижали к стенке фактами. При этом спикеры довольно уверенным тоном рапортовали: мол, ну да, старые батареи работают хуже, поэтому мы поступаем вот так.

Руководитель канала «Технологии» журнала Forbes Александр Баулин отмечает — Apple наверняка запомнит урок и впредь постарается быть более прозрачной: «Получается так, что «вот мы по закону поступили, а вы плохо прочитали соглашение». И только когда компанию ставят в состояние, когда ей приходится извиняться, это для нее уже триггер, чтобы понять, что перейдена некоторая граница. Несколько таких ситуаций — и пользовательское доверие будет потеряно, это грозит падением продаж, и компания в этом случае начинает быть аккуратнее».

Скандал привел к судебным искам сразу в нескольких странах. В США, например, клиент требует возместить ущерб почти в $1 трлн. Иски подали и в России: максимальный — на 777,777 руб. Кроме того, во Франции прокуратура инициировала предварительное расследование в отношении Apple. Учитывая масштаб скандала, у Apple насчет разных спорных инициатив останется лишь два пути: или сразу признавать, или лучше прятать.

Комментарии
Профиль пользователя