Коротко

Новости

Компании смогут не раскрывать информацию о сделках с попавшими под санкции лицами

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал два постановления, которые ограничивают объем раскрываемой российскими юридическими лицами информации. В документах поясняется, что такие меры необходимы для снижения рисков, которые могут возникнуть при сделках с санкционированными структурами.

В постановлениях говорится, что АО и ООО могут не разглашать информацию, которая связана с крупными сделками. Компании могут раскрывать информацию о сделках в ограниченном объеме, если они связаны с выполнением государственного оборонного заказа и реализацией военно-технического сотрудничества. Кроме того, компании вправе не раскрывать информацию о сделках с российскими юридическими и физическими лицами, в отношении которых введены санкции.

Раскрытие информации, а также случаи, при которых отдельные сведения о юрлицах не подлежат размещению в интернете, будет определять правительство. Также в полномочия российского правительства войдет определение ограничений в отношении консолидированной финотчетности и информации о поставщике при госзакупках.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя