Коротко

Новости

Подробно

Фото: Пресс-служба "Внешэкономбанк"

"Лучшие профессионалы будут отбирать и курировать лучшие проекты"

"Деньги". Приложение от , стр. 30

В последнее время Внешэкономбанк активно внедряет новую стратегию работы с инвестиционными проектами в регионах России. Зампред ВЭБа — член правления Алексей Иванченко рассказал "Деньгам" о приоритетах нового подхода, первых результатах проекта "Региональные менеджеры" и перспективах инвестиционной активности банка в регионах.


Profile

Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" работает в России с 2007 года. Банк развития работает для повышения конкурентоспособности российской экономики, ее диверсификации и стимулирования инвестиционной деятельности. ВЭБ не конкурирует с коммерческими кредитными организациями и участвует только в тех проектах, которые не могут получить финансирование частных инвесторов. Согласно меморандуму о финансовой политике, ВЭБ предоставляет кредиты, гарантии и поручительства по проектам, срок окупаемости которых превышает пять лет, а общая стоимость — более 2 млрд руб.

— Сейчас ВЭБ активно переформатирует работу в регионах. Что представляет собой новая модель его деятельности и, в частности, проект "Региональные менеджеры"?

— Да, сейчас ВЭБ реализует новый подход к поиску и отбору инвестиционных проектов, формируя сеть представителей банка в федеральном масштабе. Мы закрыли физические представительства в регионах — как показал анализ, зачастую они выполняли лишь представительские функции, не принося нам новых качественных проектов. Цель новой модели — создать широкую воронку инвестиционных проектов для ВЭБа с отбором непосредственно в регионах, учетом специфики региона, максимального мультипликативного эффекта.

Ключевой момент нового подхода состоит в том, что региональные менеджеры не состоят в штате ВЭБа, а работа с ними осуществляется в рамках соглашений о сотрудничестве. Поэтому они ориентированы и заточены на результат — на поиск инвестиционных проектов для пополнения кредитного портфеля банка. Лучшие профессионалы будут отбирать и курировать лучшие проекты. Немаловажно и то, что оплата труда этих региональных представителей привязана к судьбе и успеху каждого конкретного проекта.

На практике региональные менеджеры отбирают проекты с потребностью в инвестициях от 1 млрд руб. и сроком реализации от пяти лет, которые соответствуют стратегическим приоритетам обновленного ВЭБа. Эти же специалисты будут отбирать проекты и для фабрики проектного финансирования.

— В какой стадии этот проект? Можно уже подвести промежуточные итоги отбора? Будет ли расширяться его география?

— Проект стартовал в апреле 2017 года сразу в 23 пилотных субъектах РФ. При их выборе ВЭБ ориентировался на рейтинг Агентства стратегических инициатив — топ-20 российских регионов, активно реализующих меры инвестпроектов. Помимо них, в пилотный проект вошли еще три региона, которые проявили наибольшую заинтересованность в нашей программе. Заявки от кандидатов принимались на платформе Агентства стратегических инициатив LEADER-ID, а отбор шел по методике АСИ "Открытый отбор профессиональных кадров".

— Как вы оцениваете уровень интереса к проекту?

— Интерес к участию в проектах очень высокий как в регионах — участниках пилотного проекта, так и в других территориях. С апреля ВЭБ получил 770 заявок от кандидатов в региональные представители из 85 субъектов РФ. Отбор проходит в условиях жесткой конкуренции и максимально строгого подхода к оценке будущих региональных менеджеров. Например, его не прошли ряд претендентов, занимающих достаточно высокое положение в регионах, но не обладающих необходимыми компетенциями. Например, специалист, который не может отличить проектное финансирование от обычного банковского кредитования, возможно, с успехом реализует себя во многих сферах. Но как региональный представитель нас он не заинтересует.

По итогам нескольких волн отбора мы отобрали 66 региональных менеджеров, которые уже работают в 45 субъектах России. Мы ведем отбор и в других регионах России и надеемся, что уже к концу года наши менеджеры будут работать более чем в половине регионов страны. По условиям отбора в каждом регионе может быть отобрано не более трех менеджеров. Де-факто в поиске лучшего проекта они будут конкурировать и между собой.

— В сентябре состоялась первая встреча региональных менеджеров из пилотных регионов. Как она прошла?

— На этой встрече менеджеры подробно ознакомились с деятельностью ВЭБа, существующими бизнес-процессами, этапами подготовки, оценки и реализации инвестиционных проектов. В качестве спикеров на мероприятии выступили министр экономики Максим Орешкин, гендиректор АСИ Светлана Чупшева, губернатор Калининградской области Антон Алиханов, президент "Деловой России" Алексей Репик, а также топ-менеджмент ВЭБа.

Уже рассмотрено 16 потенциальных инвестпроектов от региональных менеджеров в различных отраслях. По итогам рассмотрения жюри топ-менеджеры Внешэкономбанка отобрали пять проектов. Победителем стал проект по строительству сухого порта в Калининградской области.

Через несколько дней состоится вторая встреча региональных менеджеров — в ней примут участие действующие региональные менеджеры и финалисты нового отбора. На встречу приглашены первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, Максим Орешкин, министр транспорта РФ Максим Соколов.

— Какие требования у ВЭБа к региональным менеджерам? Какие направления сейчас в приоритете?

— Основная задача менеджеров — это формирование потока качественных инвестиционных проектов: оптимальных для ВЭБа и важнейших для региона. Такую задачу не решить без знания особенностей того или иного региона, его специфики, опыта (как позитивного, так и негативного) работы с инвестиционными проектами, понимания принципов проектного финансирования. У регионального менеджера ВЭБа, конечно, должен быть широкий круг контактов: как с местными и региональными властями, так и с представителями бизнеса.

Наши приоритеты определены стратегией развития ВЭБа до 2021 года. Сейчас ВЭБ сфокусирован на финансировании проектов высоких переделов в промышленности, развитии инфраструктуры, поддержке несырьевого экспорта, поддержке инноваций и проектов Национальной технологической инициативы.

— Какая мотивация у потенциальных региональных менеджеров участвовать в проекте?

— Как я уже говорил, региональные менеджеры не состоят в штате ВЭБа, работа с ними осуществляется в рамках заключаемых соглашений о сотрудничестве. Оплата их труда идет по принципу success fee — зависит от успеха. Но в их мотивации играют роль и нематериальные цели — например, повысить свой социальный и профессиональный статус, выйти на новый уровень взаимодействия с региональными элитами и лидерами мнений, расширить контакты на федеральном уровне, продвинуть проекты, важные для экономики региона и его жителей.

— Почему была выбрана модель поиска менеджеров на местах? Нередко операторы крупных проектов тиражируют другой опыт поиска и обучения менеджеров в Москве с дальнейшей отправкой их в регионы.

— Какими бы сильными компетенциями ни обладали специалисты, работая в Москве, крайне сложно и не слишком эффективно изучать специфику каждого субъекта без работы "на земле". Потому мы сделали ставку именно на привлечение в нашу команду специалистов из регионов.

Чтобы взаимодействие региональных менеджеров и ВЭБа было максимально эффективным, мы создали специальную онлайн-платформу. С ее помощью в банк можно направить проектные заявки на финансирование и следить за их судьбой.

На базе онлайн-платформы создан простой, понятный и прозрачный механизм подачи заявок на финансирование проектов и проведения их экспресс-оценки, осуществляемой региональным менеджером ВЭБа. Также реализована возможность онлайн-общения между инициатором проекта, региональным менеджером и сотрудником ВЭБа. Кроме того, инициатор проекта и региональный менеджер смогут отслеживать статус прохождения этапов экспертизы, получать уведомления об изменении статуса проекта в онлайн. На базе той же платформы ВЭБ планирует формировать рейтинги региональных менеджеров. Оценка будет привязана к количеству и качеству генерируемых ими проектов.

Это качественно новый шаг в работе с проектными заявками. Такое решение позволяет сократить бумажную работу, сделать максимально оперативной и эффективной работу по оценке, выделению финансирования и реализации проектов, важнейших для экономики регионов России.

Текст Анастасия Мануйлова


Комментарии
Профиль пользователя