Коротко


Подробно

Дмитрий Хворостовский спел в память о жертвах теракта

Но говорил только о музыке

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 8

концерт



В Центре оперного искусства состоялся концерт Дмитрия Хворостовского, посвященный жертвам теракта. Несмотря на высокую цену билетов, зал был полон, а на улице спрашивали лишний билет. Галина Вишневская прилетела прямо из Парижа, но из-за задержки рейса успела только на фуршет. Публика пришла самая разная: политики, бизнесмены и артисты — от Александра Музыкантского до Илзе Лиепы.
       Концерт "Вечер русского романса" певец Дмитрий Хворостовский посвятил жертвам теракта в театральном центре на Дубровке. Многие из присутствующих говорили о том, что сейчас небезопасно посещать публичные места, но, несмотря на это, все билеты были проданы и не было ни одного свободного места.
       После концерта состоялся фуршет, на который можно было попасть только по специальному приглашению. Галина Вишневская, прилетевшая из Парижа, из-за задержки рейса не успела на сам концерт. Она прибыла, можно сказать, в походной одежде — в черных брюках и такого же цвета блузе и куртке. В тот момент когда певице преподносили огромный букет цветов, раздались аплодисменты. Все обернулись: публика аплодировала Хворостовскому, который только что вышел из-за кулис. Госпожа Вишневская от неожиданности даже сказала: "Что это там?", но, увидев, что приветствуют артиста, улыбнулась.
       После этого гости прошли к столам, на которых стояли блюда с рыбными закусками, овощные салаты с авокадо, огурцы, фаршированные красной рыбой. Из напитков были виски, коньяк, вермут, сухое вино и соки. Галина Вишневская пообщалась с Дмитрием Хворостовским, который сказал ей, что долго не мог найти нужную точку на сцене, чтобы звук был лучше. Затем госпожа Вишневская выпила бокал красного вина и, после этого решив поужинать вместе со всеми, положила себе на тарелку несколько кусочков рыбы.
       Министр по вопросам информации правительства Москвы Александр Музыкантский, уединившись, долгое время беседовал с первым заместителем губернатора Тверской области Андреем Строевым. Также на фуршет пришел президент Национального резервного банка Александр Лебедев. Господин Лебедев выглядел грустным и задумчивым, почти ни с кем не разговаривал. А генеральный директор "Росинтерфеста" Игорь Гуревич, напротив, в этот вечер был очень общительным. Послушать Дмитрия Хворостовского пришла балерина Илзе Лиепа, которая выглядела просто прекрасно; элегантная, одетая с безупречным вкусом, она с удовольствием давала интервью журналистам. Еще были композитор Гия Канчели, телеведущий Андрей Разбаш, а также вдова Генриха Боровика, президент холдинга "Совершенно секретно" Вероника Хильчевская.
       Одной из главных тем разговоров среди гостей были последние события в Москве.
       Дмитрий Хворостовский в кругу своих поклонников больше говорил о музыке.
НИКОЛАЙ Ъ-КОСТРОМИТИН

Комментарии
Профиль пользователя