Коротко

Новости

Подробно

Кто в «Макфе» хозяин

Передав свою долю акций кипрской компании, Валерий Юревич сохраняет бразды правления агрохолдингом и выводит его на международный уровень

Агрохолдинг «МАКФА» отмечает 80 лет – знаковое для компании событие. Четырнадцать последних лет у руля «МАКФЫ» стоит Валерий Юревич, отец бывшего губернатора Челябинской области и депутата Госдумы Михаила Юревича. Годы руководства холдингом господином Юревичем-старшим стали для «МАКФЫ» временем глобальных перемен – перерождением из региональной компании в мощный федеральный бренд. Сегодня генеральный директор «Управляющей компании «МАКФА» Валерий Юревич, несмотря на передачу акций кипрской компании Rantip Invest Limited, остается реальным руководителем холдинга и ставит перед компанией новые вызовы, главный из которых – сделать «МАКФУ» брендом мирового уровня.


Валерий Юревич

Валерий Юревич

Председатель совета директоров «МАКФЫ» Дмитрий Мешков рассказывает, что за последние годы Михаил Юревич, будучи мэром Челябинска, губернатором Южного Урала и депутатом Госдумы, практически не бывал на «МАКФЕ». «С 2003 года, когда Михаил Юревич был повторно избран депутатом Государственной думы, все производственные вопросы и вопросы продвижения «МАКФЫ» на рынке решает его отец, и он совсем не номинальный руководитель. Задачи нам всегда ставил Валерий Михайлович. Главная из них – превратить «МАКФУ» из средненькой челябинской компании в федеральный холдинг. Цель эта была выполнена: сегодня «МАКФА» безусловный лидер на российском рынке: по макаронам 20% , в сегменте макаронных изделий из твердых сортов пшеницы — 40% . Узнаваемость бренда достигает 98%. Это заслуга Валерия Михайловича Юревича»,- утверждает господин Мешков.

По мнению экспертов, мощная инвестиционная программа и экспансия в российские регионы – одно из стратегических решений, принятых при непосредственном участии Валерия Юревича, – обеспечили на сегодня «МАКФЕ» лидирующие позиции на рынке страны. Мнение экспертного сообщества подтверждает исполнительный директор «МАКФЫ» Мария Дьяконова: «Валерий Юревич лично контролировал модернизацию и строительство всех объектов холдинга, причем началась эта титаническая работа еще в далеком 1997 году, когда на челябинской площадке «МАКФЫ» появились первые итальянские линии и был построен новый современный цех в поселке Рощино. «Курганский комбинат хлебопродуктов», «Мишкинский КХП», «Свердловский хлебомакаронный комбинат» (сегодня – «Смак»), завод по переработке гречихи на Алтае, «Раменское» в Подмосковье – далеко не полный перечень производственных площадок, куда вложил опыт, знания и силы Валерий Юревич. В этом ему помог управленческий опыт, который он приобрел, на протяжении многих лет работая в строительной отрасли, в крупнейших строительно-монтажных объединениях. В «Челябагропромстрое», где он работал техническим директором, трудовой коллектив был восемь тысяч человек».

Руководитель производственной площадки «Рощинская» Юрий Турутин также говорит о том, что предприятием с 2003 года руководит Валерий Юревич – и руководит успешно. «Если Валерий Михайлович принял какое-то решение, то будет требовать максимальной исполнительности. Пока решение не принято, он готов советоваться – причем для него может быть одинаково важно мнение топ-менеджеров и рядовых исполнителей, но после этого все силы, все интеллектуальные и управленческие ресурсы предприятия должны быть сосредоточены на реализации этого решения»,- рассказывает господин Турутин.

На протяжении последних лет «МАКФА» входит в число самых востребованных работодателей. «Сотрудники должны быть уверены в завтрашнем дне – это позиция Валерия Михайловича Юревича, поэтому мы уделяем огромное внимание выстраиванию диалога с трудовым коллективом, - утверждает руководитель управления персоналом компании Юлия Евдокимова.На предприятии белая зарплата, солидный социальный пакет, возможность карьерного роста. Выплачивается тринадцатая зарплат: решение ее сохранить несколько лет назад принял Валерий Михайлович».

«Все здравомыслящие люди понимают, что без настоящего руководителя, оперативного управленца, который посвятил предприятию часть жизни с полной отдачей, такая махина, как „МАКФА“ не стала бы лидером рынка. И этот человек – именно Валерий Михайлович Юревич. Чтобы было понимание по масштабу, назову одну лишь цифру: по итогам 2017 года „МАКФА“ планирует выплатить в бюджет России порядка 1,5 млрд руб. налогов», - отметила пресс-секретарь «МАКФЫ» Юлия Бобылева.

В свою очередь Валерий Юревич говорит, что «без усилий всего трудового коллектива нынешний успех «МАКФЫ» был бы невозможен».

«Говорят, один в поле не воин, и это точно. На предприятии всегда трудились профессионалы высочайшего класса, начиная от сотрудников рабочих специальностей и заканчивая топ-менеджментом – команда, с которой выполнение любых задач по плечу»,- добавляет он.



В 2017 году Валерий Юревич объявил о новом векторе развития «МАКФЫ» – превращении из федеральной в международную компанию. Заданный вектор уже воплощается в жизнь. Агрохолдинг первым из бакалейных компаний России начал экспортировать продукцию в Японию. Особый восторг у новых потребителей вызвала гречка. Активно идет экспансия на китайский рынок. Мука «МАКФА» входит в топ-5 самых востребованных российских товаров в КНР. Сегодня «МАКФА» экспортирует продукцию в 35 стран мира. И это не предел. Впереди – покорение рынков новых стран.

Комментарии

Наглядно

обсуждение

Профиль пользователя