Коротко


Подробно

5

Дачное место

Александра Гарбер о Dukley Hotel & Resort в Будве

Какой городской житель не мечтает о даче? Вместо того чтобы три часа пробираться по пробкам в московские пригороды, можно встать пораньше, взять родной российский паспорт и в скором времени оказаться на даче в Черногории.

На кромке будванского залива в гору "врезалась" целая флотилия корпусов Dukley Hotel & Resort. Архитекторы Сергей Чобан и Экхард Восс явно искали вдохновения на гамбургских верфях, где строятся яхты для миллиардеров. Почти каждый номер с видом на море оснащен настоящей палубой, покрытой деревянным корабельным настилом, который используют для строительства понтонов и причалов, здесь же стоят джакузи и самая модная уличная мебель компании Kettal, дизайн для которой разрабатывают Ронан и Эрван Буруллеки.

Особое внимание тут уделено ландшафту: каждый сантиметр территории и дорожек вокруг "палуб-вилл" занят пряными травами, от лаванды до розмарина, стены увиты плющом, а кедры, пальмы и кипарисы служат живой изгородью.

Планировка больших резиденций рассчитана на семейный отдых: просторные гардеробные, несколько ванных комнат, гостиная с оборудованной кухней и столовой, с панорамным обзором 360 градусов на залив, а также детские спальни с игровыми и рабочими зонами, расположенные так, чтобы дети не очень доставали родителей во время отдыха. Для детей в отеле организован свой досуг. Каждое утро загорелая мускулистая блондинка собирает малышей на пляже, где возится с ними до самого обеденного сна, а после него возвращается с ними к морю под громкие мелодии из мультфильмов.

Пляжей на территории Dukley Hotel & Resort целых три, что редкость для черногорских отелей. Все они оснащены роскошными шезлонгами-кроватями, а beach boys выполняют пожелания отдыхающих и заботятся о том, чтобы ничто не отвлекало их от водных и солнечных ванн. Бассейна в комплексе пока нет, но все три пляжа находятся в маленьких бухтах, где не бывает сильных волн, вода сине-изумрудного цвета, так что детей не страшно пускать в самостоятельное плавание. В комплексе много места для ежедневных прогулок, а для ленивых гостей здесь существует сервис электрокаров, которые по звонку заберут и отвезут вас куда угодно. Спа-услуги доставляют прямо в номер, причем цены вполне скромные: €49 за час ароматерапии в своей гостиной.

В Dukley Hotel & Resort пока один ресторан, и расположен он прямо над центральным пляжем. Желая отличаться от местных ресторанов, предлагающих простую и "дикую" еду, ресторан Dukley выбрал непростой путь fine cuisine, и у его поваров все неплохо получается. А для дневных перекусов здесь делают самую вкусную пиццу в дровяной печи, какую даже в Италии непросто будет найти.

Если же вам хочется разнообразия, то нет проблем. Каждый час от пристани у центрального пляжа отходит катер, который за три минуты домчит вас до марины у стен старого города Будвы. Тут вас ждут гастрономические радости на любой вкус: средиземноморская классика с рыбой и морепродуктами, местные деликатесы в виде плескавицы и шопского салата, а также азиатские, китайские, итальянские и турецкие деликатесы. Не стоит игнорировать и местное вино, особенно Sauvignon Blanc из винодельни Erdewik. Если же вы предпочитаете домашние обеды, то прямо за углом Dukley Hotel & Resort вас ждут рыбные, мясные и фруктовые лавки, где можно купить все для этого необходимое.

Старый город действительно жемчужина Будвы. Эта венецианская крепость сохранилась до наших дней в первоначальном виде: массивные стены, узкие каменные улочки с маленькими лавками, кафе и магазинами. Обойти ее можно минут за 30, но если задержитесь тут на пару часов, то скучать не будете.

"Ъ-Travel". Приложение от 29.06.2017, стр. 16
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение