Коротко


Подробно

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ   |  купить фото

В Санкт-Петербурге проходит Международный русский консервативный форум

Итогом мероприятия станет подписанная участниками резолюция о совместных действиях

В воскресенье в Санкт-Петербурге проходит Международный русский консервативный форум. Среди его участников – члены европейских националистических движений, в том числе представленных в Европарламенте. Например, «Золотая заря», «Сильная Италия». Его участники, по их собственным словам, встретились для того, чтобы «защитить традиционные ценности» и «объединить Европу с Россией», которых рассорили США.


Погода в Санкт-Петербурге, в отличие от левых активистов, встретила участников форума радушно. Накануне в городе прошло несколько антифашистских акций, главным требованием которых была отмена «съезда неонацистов», но в воскресенье форум начался без каких-либо проволочек.

По залу отеля Holiday Inn на залитом солнцем Московском проспекте прохаживались евродепутаты от националистических партий, люди в казачьей форме и молодые люди, придерживающиеся правых взглядов. Зал «Петров-Водкин», который арендовали организаторы форума из числа членов партии «Родина», уже в 10.00 был набит битком. Из колонок играли композиции вроде «Темной ночи» или «Смуглянки-молдаванки».

Первым слово взял организатор форума Юрий Любомирский: «Политика НАТО нацелена на то, чтобы сделать Европу страной третьего мира. Наша же цель – построение сильной Европы, мы вместе боремся с опасным врагом, мы здесь, чтобы дать ему отпор». Следом на сцену поднялся первый иностранец — бельгиец Крис Роуман из исследовательского центра «Еврорусь», который объяснил собравшимся, что форум не случайно проходит в городе мостов Санкт-Петербурге, так как и Европе с Россией необходимо эти самые мосты налаживать. Отдельную угрозу этим отношениям он, конечно, видит в действиях США по вопросу Украины и попытках европейских политиков уничтожать традиционные ценности.

О второй угрозе на форуме вообще говорили много. И американский ультраправый писатель Джерад Тейлор, автор книги «Белая идентичность» рассуждал о том, что «Америка постоянно бросает на всех бомбы и говорит, что гомосексуализм – это круто», и Удо Фойгт из Национал-демократической партии Германии (НДПГ) говорил о том, что «проблемы педерастов и лесбиянок» не должны быть основой европейской политики.

Греки из «Золотой Зари» были обстоятельнее. Они рассуждали об экономических санкциях и о том, как РФ могла бы их обойти, пользуясь греческой поддержкой. В их речи всплывали проекты по нефте- и газопроводам, торговому флоту с выходом к Эгейскому морю и т.д.

В зале их внимательно слушал уроженец Петербурга, а теперь ополченец ДНР Алексей Мильчаков. Он прославился еще несколько лет назад, когда жил в России, своими фотографиями с убийствами собак. Молодого националиста требовали привлечь к уголовной ответственности, но в итоге он уехал на войну, а в перерыве между выступлениями участников форума охотно фотографировался с каждым желающим.

К 18:00, заявил Юрий Любомирский, все участники форума подпишут резолюцию о совместных действиях, которая, как он утверждает «должна всех удивить».

Григорий Туманов


Тэги:

Обсудить: (0)

Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение