Коротко

Новости

Подробно

Абсурдно и документально

Каталог

Журнал "Огонёк" от , стр. 33

"Огонек" вспомнил нестандартные российские сериалы


"Охотник": Типичный детективный сериал, если бы не одно но — в роли сыщика выступает средневековый охотник Владимир, сын Казатула, заброшенный в наше время волей языческого бога Семаргла. Получилось диковатая смесь классического "детективного бюро расследований" со славянским фентези и героями, шныряющими меж временами. После 8 серии на проекте поставили крест.

"Школа": Очень жесткий сериал о старшеклассниках снимался исключительно на натуре без использования декораций, без музыкального сопровождения, ручной камерой без использования штатива. Выход на экран сопровождался бурной дискуссией в прессе, обсуждение дошло до уровня Государственной думы и президента страны. Но рейтинги сериала были на среднем уровне, и в июне 2010 года Константин Эрнст заявил, что второго сезона сериала не будет.

"Взять Тарантину": Абсурдистская комедия Романа Качанова ("ДМБ", "Даун Хаус") о богатых калмыках, задумавших украсть новый фильм Тарантино. В сериале присутствуют суеверные кочевники с амулетами, Феллини, переодетый в спецназовца, двухметровый суслик-мутант из Чернобыля и рубка топором буквы "H" в знаменитой надписи Hollywood. Премьера на НТВ большого интереса не вызвала, больше на телеэкранах он не появлялся, однако обзавелся изрядной группой поклонников.

"Небесный суд": "Адвокатский" сериал, отличающийся местом действия — все схватки прокуроров и адвокатов происходят не в районном, а на Страшном суде. Судят умерших недавние покойники: прокурор Андрей (Константин Хабенский) и адвокат Вениамин (Михаил Пореченков). На канале "Россия" прошел незамеченным, на основе сериала был создан полнометражный фильм, который в прокате посмотрели 404 человека, сборы картины — 4270 долларов.

"Реальные пацаны": Демонстративно провинциальный (пермский) сериал, сделанный в жанре псевдо-реалити-шоу, главные роли в котором исполняют, по сути, непрофессиональные актеры. История условно осужденного Коляна подверглась резкой критике в прессе за "идеализацию гопоты". У зрителей же проект имел безусловный успех. Снимается пятый сезон, сериал до сих пор остается одним из хэдлайнеров телеканала ТНТ.

"Русские страшилки": Комическая пародия Юрия Мамина на The X-Files. Сотрудники газеты "Русские страшилки" (Юрий Гальцев и Катерина Ксеньева) то ловят зомби, подрабатывающих угоном машин, то обнаруживают на помойке поселение йети, то расследуют преступления свиньи-оборотня. Сериал был показан пару раз по питерским каналам и канул в Лету.

Комментарии
Профиль пользователя