"Это прекрасный повод для обращения в мировой суд"

Эсеры нашли православный бизнес у единоросса Андрея Исаева

Депутаты от "Справедливой России" Илья Пономарев и Дмитрий Гудков утверждают, что их коллега из ЕР господин Исаев и его супруга владеют дорогим отелем для паломников в Германии. Андрей Исаев и Илья Пономарев обсудили ситуацию с ведущим Романом Карловым.

–– Господин Исаев, вы действительно владеете отелем в Германии?

А.И.: Нет.

–– А какое отношение к нему вы имеете?

А.И.: Моей супруге принадлежит доля в земельном участке, на котором находится паломнический центр в Германии. Это действительно так. Это ее собственность. Это ее собственный бизнес, к которому я никакого ни организационного, ни правового отношения не имею.

–– А что это за центр? Для скольких человек он предназначен, насколько успешен бизнес?

А.И.: Туда влезает автобус, это где-то примерно около 25-26 человек. Как правило, люди живут по двое в двухместном номере. Пока на сегодняшний день этот бизнес прибыли не приносит, но окупается.

–– То есть сейчас ваша семья живет больше на деньги жены или на ваши?

А.И.: В большей степени семья живет на мои деньги.

–– Сейчас к нашей беседе присоединяется депутат от "Справедливой России" Илья Пономарев. Илья, вы слышали, что господин Исаев заявил только что, что не владеет отелем в Германии. Почему вы утверждаете, что он владеет?

И.П.: Мы взяли те сведения, которые Андрей Константинович привел вам относительно того, где находится его центр…

А.И.: Не "его центр", а земля, доля в которой принадлежит моей жене. Следовательно, бизнесом Исаев в Германии ли, в России ли не занимается. И в этом мое принципиальное отличие от вашего коллеги –– Гудкова-старшего.

И.П.: Хорошо, Андрей, но, тем не менее, мне задали вопрос, дай, я на него отвечу спокойно. Значит, были координаты этого земельного участка, и расшифровали, где именно он находится.

А.И.: А это нечего скрывать, это было в декларации мною заявлено.

И.П.: В декларации же не написаны точные координаты этого земельного участка.

А.И.: Вы могли обратиться к моей супруге, она бы назвала вам координаты. Зачем проводить такое расследование?

–– Господин Пономарев, но вы не уверены, что супруге принадлежит этот отель?

И.П.: Мы утверждаем, что по координатам этого участка, про который идет речь и где находится пресловутый паломнический центр, есть еще и отель.

А.И.: Нет, не "еще отель". Этот отель –– и есть паломнический центр. В нем находится Храм сорока мучеников Севастийских, и этот отель и есть паломнический центр.

И.П.: Тем более, если этот отель и есть паломнический центр, то это бизнес.

А.И.: Только я им не занимаюсь.

И.П.: Тем не менее, это бизнес, который не задекларирован, который приносит доход. Собственно, мы это и указали.

А.И.: Как незадекларирован? Земельный участок, принадлежащий моей супруге, задекларирован мною и при выборах в Государственную думу, и в этом году. Что касается собственно данного дела, то оно, еще раз могу подчеркнуть, прибыли, которую должен был бы декларировать, нам на данный момент не приносит.

И.П.: Я не в курсе, приносит оно прибыль или не приносит. Мы нашли те факты, которые мы нашли; ровно то, что мы утверждаем, мы и утверждаем. Мы утверждаем, что есть земельный участок, который тобой задекларирован, что на этом земельном участке находится гостиница, которая является бизнесом. Она находится непосредственно на этом земельном участке.

А.И.: Совершенно верно.

И.П.: Мы опубликовали сведения о том, что там есть гостиница, что она является бизнесом, мы опубликовали цены, мы опубликовали все, что связано непосредственно с этой гостиницей.

А.И.: Ведущий задал вопрос о том, что мне принадлежит этот бизнес. Этот вопрос был задан неслучайно, потому что вы утверждаете это в своих блогах. Итак, есть ли у меня принадлежащий мне бизнес в Германии? Илья, ответьте.

И.П.: На принадлежащем тебе земельном участке находится отель.

А.И.: Илья, мне не принадлежит ничего в Германии, ни сантиметра земли.

–– Господин Пономарев, почему вы утверждаете, что этот участок все-таки принадлежит? Вы видели какие-то документы?

И.П.: Это декларация. Андрей же только что про это говорил.

А.И.: В декларации сказано о том, что доля в участке принадлежит моей супруге. А мне не принадлежит ничего.

И.П.: Хорошо. Я просто говорю, что на этом участке, принадлежащем твоей супруге, находится отель, который является бизнесом.

А.И.: Нет, это разные вещи. Мне как депутату Государственной думы запрещено заниматься бизнесом. Моей супруге как частному лицу законом не запрещено заниматься бизнесом. Не надо подменять понятия. Гудков занимался бизнесом сам. Я бизнесом не занимался никогда. Моя супруга занималась и занимается сейчас.

И.П.: Я считаю, что очень хороший повод для того, чтобы посмотреть, то есть кто чем занимается непосредственно на этом земельном участке.

А.И.: А кроме всего прочего, это прекрасный повод обратиться мне в мировой суд с требованием покарать за клевету. Потому что приписывание мне того, чего я не делаю, является клеветой. Ведь правильно, Илья?

И.П.: Очень хорошо, давай. Как раз разберемся. Судье как раз все стороны представят свои доказательства. Потому что мы там достаточно хорошо взвешивали слова, когда говорили ровно то, что мы утверждаем. С этим земельным участком связан определенный бизнес, то есть определенный объект недвижимости, который приносит доход.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...