Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 13
во весь экран назад  На москвичей накричали немцы
Scooter дал концерт в Лужниках

       В Москве состоялся концерт немецкой группы Scooter. Крайне популярный в России коллектив собрал далеко не полный зал, но ожидания публики оправдал.
       
       Scooter — это техно-трио из Германии. Жанр, в котором оно работает, относится к тому жанру, который Винни-Пух (Winnie The Pooh) называл "кричалками": примитивное, застрявшее на уровне начала 90-х техно, на которое накладываются боевые выкрики белобрысого солиста Эйч Пи Баккстера (H. P. Baxxter). Главные хиты называются "Почем рыбка?" ("How Much Is The Fish?"), "Быстрее, круче мотороллер" ("Faster Harder Scooter"), "На х.. миллениум" ("Fuck The Millenium"). В России Scooter любят очень сильно, при этом средний возраст поклонников — лет примерно двенадцать. Песни Scooter исправно занимают первые места в чартах русского MTV, и этот факт страшно раздражает тамошнее начальство, резонно полагающее, что имеется и более достойная музыка. Но деваться некуда, и Scooter приходится крутить по ТВ и на радио, а также время от времени привозить с концертами.
       По идее, на концерт во Дворец спорта "Лужники" должны были прийти бесчисленные толпы подростков, жаждущих встречи с кумирами. Но, судя по всему, из-за того, что организаторы несколько переоценили финансовые возможности потенциальных зрителей, публики собралось не так уж много. Зал был заполнен примерно на треть. Очень долго пришлось ждать начала шоу. Примерно через час после расчетного времени на сцене появился немыслимых габаритов человек, оказавшийся ди-джеем Баллоном (DJ Balloon). Баллон (или Пузырь) начал разогревать публику путем проигрывания техно-пластинок и выкрикивания фраз "Хлопайте в ладоши" или "Я тьебиа лублу Москва". При этом у него регулярно начинала скакать иголка на проигрывателях и по залу разносился соответствующий неприятный звук. Хватило Баллона минут на двадцать, после чего он покинул сцену, предупредив начавшую приплясывать публику, что Scooter придется подождать минут пять.
       Не прошло после этого и часа, как погас свет, за двумя синтезаторами запрыгали музыканты, а через пару минут в белой шубе и темных очках вышел Эйч Пи Баккстер. В течение следующей пары часов он кричал, иногда запевал, прыгал — то один, то в сопровождении двух танцовщиц с абсолютно остекленевшими глазами. Спел все хиты, посидел в установленных по бокам сцены гоночных болидах, покрасовался в ослепительных вспышках пиротехники и, подарив радость зрителям, покинул сцену. Зрители, довольные тем, что на них покричали зычным тевтонским голосом, отправились допивать пиво, писать слово Scooter на заборах и высыпаться. Потому что завтра — в школу.
       
       ЮРИЙ Ъ-ЯРОЦКИЙ
Комментарии
Профиль пользователя