Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от

 Вручены премии "Бронзовый волчок"


Новая порода премиального зверя

       В банкетном зале гостиницы "Славянская" состоялась церемония вручения первого российского профессионального приза в области грамзаписи, учрежденного московской студией "Триарий" и музыкальной редакцией телекомпании НТВ.
       
       Результаты конкурса отчасти удивительны: по тем номинациям, где приз присуждался художественными экспертами, то есть звукорежиссерами и художниками, ими были приняты решения совершенно неожиданные. Обыкновенно жюри подобных конкурсов в той или иной степени приходится ориентироваться на имена и названия, находящиеся на слуху у оргкомитета. Данное же жюри, само о том, возможно, не ведая, вышло из положения красиво: получивший Гран-при (главным считается приз в номинации "продюсерская работа", но оценивалась она почему-то только звукооператорами) диск "Зона Любэ", во-первых, объективно хорош, а во-вторых — абсолютно не будучи хитом сезона, вышел в паре с одноименным кинофильмом, недавно появившимся на экране и имеющим сегодня неплохой резонанс. В списках призов поощрительных, правда, художественные эксперты отдали явную дань своим минутным увлечениям.
       Приз в номинации "коммерческий успех" получил диск Тани Булановой "Странная встреча". Речь идет не о последнем издании студии "Триарий", учредившей сам приз, а о предыдущем варианте. Но со стороны это все равно выглядит так, будто предпочтения арбитров оказались действительно не лишены коммерческого интереса.
       Задача жюри была значительно упрощена еще и тем, что оно рассматривало не все звуковые издания минувшего года, а только те работы, издатели которых ответили согласием на предложение участвовать в конкурсе. Это значительно сузило круг поисков и сняло с плеч экспертов тяжелейший груз: необходимость быть объективными. Они играли в свою игру только с теми, кто добровольно принял ее правила.
       
       ОЛЬГА Ъ-САГАРЕВА
       

Комментарии
Профиль пользователя