Коротко

Новости

Подробноежедневная общенациональная деловая газета

№9 (162) от 15.10.1992

№ 9 (162) от 15.10.1992

Company News

Вчера аукционы кредитных ресурсов состоялись на Московской международной фондовой бирже (ММФБ) и Сибирской фондовой бирже (МФБ). Кроме того, свой первый открытый аукцион провел Межбанковский финансовый дом (МФД). Участниками аукциона могли стать любые банки, финансовая отчетность которых удовлетворяла требованиям МФД. На аукционе реализован рекордный объем кредитных ресурсов — 661 млн рублей. Средняя ставка по кредитам составила 108% годовых, по депозитам — 80%. Следующие торги (21 октября) будут также открытыми. Кроме того, в ноябре МФД планирует открыть валютную секцию (временная лицензия Центрального банка на торговлю валютными кредитами в МФД уже получена). На ММФБ кредиты продавались вчера в среднем по 114,74%. Продано 2 лота на сумму 50 млн рублей. На СФБ не было реализовано ни одного лота. Средняя цена предложения составила 121%.

Контактные телефоны МФД: (095) 241-10-65, 241-28-90.

На рынке наличных продаж в среду валютные котировки практически не изменились. Так, в Москве курс скупки составил 300-315 руб./долл., курс продажи — 320-325 руб./долл. В Санкт-Петербурге доллар скупали за 300 руб., продавали за 310 руб. В Киеве 14 октября курс доллара к рублю оставался практически на том же уровне, что и в предыдущие дни — 320 руб./долл. при скупке, 335-340 при продаже. Однако курс доллара поднялся по отношению к купону в среднем на 10-15 пунктов. Валютчики связывают ослабление позиций купона по отношению к доллару с предстоящим в ближайшее время перерасчетом безналичных рублевых сумм в банках Украины в карбованцы, что неизбежно отразится на снижении наличного курса купона к рублю и, соответственно, к доллару. В Кемерово курс продажи доллара находился на уровне 380 руб./долл. Валюта, которая продается на местном черном рынке, поступает туда в результате торговли черными и цветными металлами со странами Балтии за наличные валютные средства.

14 октября в Москве в некоторых банках (Межкомбанк, Элексбанк, "Центрокредит")

14 октября был вынесен приговор Василию Зыбину, убившему собственную жену Елену. В свои 30 лет она родила пятерых детей. Одного из них — пятимесячного — Елена оставила дома на несколько дней, и он умер от голода. Другого она оставила в роддоме, в отношении двоих детей была лишена родительских прав. В результате Елена жила с последним ребенком и дважды судимым и пьющим мужем. Однако, по рассказам родственников покойной, муж пил меньше жены и заботился о ребенке, а Елена надолго исчезала из дома и пропивала деньги, как бы мало в семье их ни было. Однажды муж застал ее дома выпивающей с неизвестными мужчинами — и выгнал всех. Через несколько дней Елена вернулась с сестрой, матерью и бутылкой — чтобы мириться. Выпивая, родственники опять поссорились. Василий ударил Елену бутылкой по голове, а затем зарезал (восемь ножевых ран). Видимо, учитывая моральный облик покойной и тяжесть семейной жизни Василия Зыбина, судья Мосгорсуда Алексей Коржиков приговорил его только к

Горсуд Санкт-Петербурга подтвердил два приговора районных судов.

Как сообщило агентство REUTER со ссылкой на японское метеорологическое агентство, в среду в Японии произошло сразу два землетрясения. Первый толчок случился на острове Ириомотема в 13.15 по местному времени силой пять баллов по принятой в Японии семибальной шкале. Эпицентр землетрясения располагался в Южно-Китайском море. Через час небольшие толчки были зарегистрированы в Токио, Иокогаме и прилегающих к этим городам районах. Японское метеорологическое агентство заявило, что сила толчков составляла 2 балла по семибальной шкале. Эпицентр этого землетрясения располагался в Токийском заливе. Совершенно поразительно, что ни одна из сейсмических станций бывшего СССР не зафиксировала никаких следов указанных двух землетрясений. Возможность их ошибки маловероятна.

Зато российские сейсмологические службы зарегистрировали вчера в 10.56 землетр

Напряженная жизнь по сводкам атмосферных фронтов приучила нас жить в постоянной боевой готовности, не терять бдительности и вообще не расслабляться. Чтобы там не свалилось на нас сверху (а что особенного может свалиться, ясно, что не манна небесная), мы все готовы встретить во всеоружии. Два последних морозных дня окончательно убедили нас в этом и даже позволили прийти к весьма приятному выводу. Судя по тому, что москвичи и гости столицы встретили похолодание вооруженные до зубов шапками и шубами, наши прогнозы падают на благодатную почву и вообще пользуются доверием. Граждан в легкомысленных кепочках и курточках, для которых нападение арктического воздуха явилось полной неожиданностью, практически не наблюдалось. Так что провокация не удалась: ничья, один-один.

Но расслабляться не следует. Сказать, что впереди нас ждет перемена погоды —

Октябрь
1992

правила игры

Приложения