Коротко

Новости

Подробноежедневная общенациональная деловая газета

№1 (154) от 06.10.1992

№ 1 (154) от 06.10.1992

5 октября первый заместитель председателя Госсовета Грузии Джаба Иоселиани встретился с журналистами. Он заявил, что грузинские войска обладают достаточным потенциалом, чтобы выдворить из Грузии боевиков Конфедерации горских народов Кавказа и "наемников-казаков". Однако это возможно лишь в том случае, если российская армия не будет вмешиваться в конфликт. Иоселиани обвинил заместителя министра обороны России генерал-лейтенанта Геннадия Кондратьева во вмешательстве во внутренние дела Грузии. Если политика России будет основываться на решениях российского парламента, подчеркнул Иоселиани, и через 10 дней все пункты московского соглашения, в том числе о выводе наемников за пределы Грузии, не будут выполнены, то Грузия объявит российскую армию оккупационной и потребует, чтобы она покинула территорию республики.

4 октября в пригороде Амстердама потерпел катастрофу авиалайнер Boeing 747 200F. Самолет авиакомпании EL AL в 18.22 вылетел из аэропорта и взял курс на Тель-Авив, имея на борту трех членов экипажа и одного пассажира. Через 10 минут после взлета командир доложил о пожаре двух двигателей и запросил аварийную посадку. Ситуацию осложнял сильный ветер, полные топливные баки и 100 тонн груза на борту. В аэропорту были приняты срочные меры. Однако самолет, не дотянув 10 километров до взлетно-посадочной полосы, врезался в два 480-квартирных дома в густонаселенном районе. По предварительным данным, погибло 150—200 человек. Сотни бригад скорой помощи, пожарных, полиции, специализированные спасательные команды продолжают работы по разбору завалов и тушению пожара. Несколько пострадавших доставлено на вертолетах в ожоговый центр. Пока обнаружено только 20 тел погибших.

Известно, что самолет был построен в 1979 году и находился в удовлетворительно

В ВАРЬЕТЕ РЕСТОРАНА "ОЛИМП" сегодняшней ночью было довольно спокойно. Гости отдыхали сравнительно мирно, сильных скандалов не было, как не было даже особенно громких тостов. Но даже завсегдатаи были обескуражены поведением изрядно принявшего "на грудь" одного из постоянных клиентов ночного заведения. Появившаяся на сцене танцовщица-цыганка так поразила его воображение, что он решил немедленно к ней присоединиться. Не минуты не медля, он вскарабкался на сцену и начал отплясывать вокруг нее "нечто", одновременно обсыпая партнершу двадцатипятирублевыми купюрами. По оценке экспертов Ъ, в многочисленных оборках цыганки застряло не менее пяти тысяч рублей и еще около того попадало на пол. Танцором оказался российский бизнесмен и в прямом смысле слезно попросил не обнародовать его имени.

Эксперты Ъ отмечают, что это уже не первый случай "выхода на сцену" из зала. В

Министр внешнеэкономических связей России Петр Авен утром 5 октября спешил на служебной "Волге" ГАЗ-3102 с сигнальным маячком на работу. На Ленинском проспекте его водитель вырулил на полосу, разделяющую транспортные потоки, и догоняя другую "Волгу", аналогичным образом нарушившую правила, врезался в нее. Министр получил ушиб ноги, у автомобиля помяты правые дверь и крыло. Другие участники происшествия не пострадали. Несмотря на неожиданную неприятность, г-н Авен продолжил свой путь на вызванной им автомашине и уже в 9.30 как ни в чем ни бывало провел рабочую планерку. По словам начальника пресс-центра министерства Андрея Силантьева, это столкновение не являлось покушением на министра: к аварии привело обоюдное нарушение правил министерским водителем Николаем Бояриновым и 64-летним владельцем другой побитой машины Александром Ладуром. Сейчас Петр Авен чувствует себя хорошо и работает в своем обычном режиме.

Рано утром 4 октября на Суворовском бульваре 41-летний Александр Федулов, води

Октябрь
1992

правила игры

Приложения