Коротко


Все выпуски

№3(102) от 20-12-2018

№3 от 20.12.2018

Quality

«Я такой один!» / Александр Цыпкин о принципах жизни и идеальных женщинах

5 декабря прием в честь десятилетия журнала Ъ-Quality посетил известный писатель и создатель культовых «БеспринцЫпных чтений» Александр Цыпкин. В рамках public-talk-допроса мы не успели задать нашему гостю все подготовленные вопросы, поэтому продолжили говорить…

Стих и ужас / Ксения Рождественская о фильме «Воспитательница»

В прокат выходит «Воспитательница» Сары Коланджело, которая получила приз за лучшую режиссуру на фестивале «Сандэнс» в этом году. Этот жесткий и страшный фильм рассказывает о пятилетнем поэте-вундеркинде и помешавшейся на нем воспитательнице-графоманке, которую…

Почерк кутюрье / Лидия Агеева о кружевах Dior

Креативный директор ювелирного направления Dior Виктуар де Кастеллан отмечает в этом году круглую дату: вот уже 20 лет она создает для одного из главных модных домов Парижа уникальные драгоценности, которым нет равных на Вандомской площади.

Вечные цветы / Алексей Пантыкин о Fiorever от Bvlgari

В октябре легендарный итальянский дом Bvlgari представил новую ювелирную коллекцию Fiorever. На белопесчаном пляже отеля Bvlgari Beach Resort and Residences в Дубае, расположенном на очаровательном острове в форме морского конька, генеральный директор компании…

Восемь стрел, восемь сердец / Алексей Пантыкин о премьерах Mercury

Крупнейший российский ритейлер товаров роскоши компания Mercury создала собственную линию ювелирных украшений в 2015 году. Марка хоть и молодая, но успела многое: здесь и партнерства — с ярмаркой современного искусства Cosmoscow, с конкурсом молодых исполнителей…

Все грани свободы / Екатерина Зиборова о политике Tiffany & Co.

C февраля прошлого года у американской ювелирной компании Tiffany & Co. новый креативный директор. Дизайнер Рид Кракофф помимо собственного модного бренда ранее работал на марку одежды и аксессуаров Coach. В июле прошлого года появился первый результат сотрудничества…

Важно помнить, что у вас за плечами / Лионель Фавр, Jaeger-LeCoultre

Новый главный дизайнер швейцарской марки Jaeger-LeCoultre работал в Париже, потом был дизайнером в Chopard и Roger Dubuis. На мануфактуре он начал с разработки новой модели часов Polaris, дизайн которой вдохновлен знаменитой моделью 1968 года.

Гости съезжались / В чем встречать Новый год

Новый год для каждого свой — у одних он связан с бескрайними снежными просторами, ради которых отправляются кто за город, а кто и подальше в горы, для других в конце декабря холода и темноты уже так много, что они стремятся уехать поближе к океану и яркому…

Занимательная арифметика / Татьяна Потапова о косметических адвент-календарях

Самый приятный способ скоротать время до Нового года и настроиться на праздничный лад — это адвент-календарь. Обычно это что-то вроде мини-копии дома на 24 квартиры: за пронумерованными дверками (их принято открывать по одной в день начиная с 1 декабря) всегда…

Золото, змея, леопард

Гардероб Филиппа Киркорова переползает на полки косметических магазинов — этой зимой золота в них еще больше, чем обычно. Также в большом ходу сегодня змеи и расцветка под леопарда. Анималистичные принты украшают не только одежду, но и тюбики помад, и флаконы…

«Мы поговорили с сотнями японок» / Джилл Скаламандр о работе над новой линией макияжа Shiseido

Марка Shiseido имеет довольно консервативный флер — компания основана в 1872 году в Японии, а о приверженности традициям в этой стране всем хорошо известно. И вот неожиданно бренд меняет одно из своих самых больших направлений, а именно полностью перезапускает…

Под аккомпанемент фейерверка / Праздничный гастромаршрут по нижегородским ресторанам

Провести Новый год в атмосфере одной из известнейших достопримечательностей Парижа — в легендарном «Мулен Руж» — предлагает отель Sheraton Nizhny Novgorod Kremlin. На одну ночь отель превратится в излюбленное место Пабло Пикассо, Анри де Тулуз-Лотрека, Оскара…

Гастрономический круиз / Рыбный бар «Баренц» на улице Костина

В конце ноября на месте ресторана «Карамель», просуществовавшего десять лет, открылось заведение совершенно нового формата — seafoodbar «Баренц». В этот раз владельцы решили удивить нижегородцев северными деликатесами и средиземноморской кухней.

Кухня с дымком / Бар «Горячо» на улице Ошарской

В декабре известный нижегородский grill-проект «Горячо» обрел свое место. Бар открылся в помещении, где в течение десяти лет работал культовый клуб-кафе «Бессонница». Основатели обещают порадовать нижегородцев дружественной атмосферой и сытными порциями блюд.

Ешь пока горячо / Александр Сурин о своем новом проекте

Слово «ресторатор» я пока не готов к себе применять. Я думаю, что в этом плане я в самом начале пути. Как мне кажется, мы делаем отличный от всех проект, основанный на личном доверии друг к другу. Мы держимся именно на людях.

Влюбленная в дело / О том, как важна сила стремления шеф-повар Галереи вкуса «Парк культуры» Ирина Гравшина

Я очень люблю открывать заведения! До «Парка культуры» у меня было восемь стартапов. Сначала были слезы, крики, истерики, депрессии, я даже похудела на 9 кг… Потому что вести заведение с самого начала стройки, поверьте, это очень сложный процесс.

№3

20-12-2018

№3 от 20-12-2018