Коротко


Все выпуски

№2(101) от 15-10-2018

№2 от 15.10.2018

Quality

В Музее современного искусства «Гараж» открылась первая в России выставка бельгийского поэта, художника и кинематографиста Марселя Бротарса (1924–1976). Показывают около 80 работ, в том числе «Музей современного искусства, отдел орлов», определенно изменивший…

Время в шляпе / О фильме «Закат»

На экраны вышел «Закат» Ласло Немеша — вторая картина молодого венгерского режиссера, получившего «Оскар» за свой дебют «Сын Саула». «Закат» был в конкурсе Венецианского фестиваля, где получил приз критики, — основное жюри костюмную драму о закате Европы в…

Приметы времени / Что меняется в часовом мире

В 2017 году крупнейшая ювелирно-часовая выставка в Базеле отметила столетний юбилей, а спустя год с достаточно жестким заявлением ее покидает Swatch Group — важный игрок в индустрии с оборотом около €8 млрд в год и самый значительный экспонент. Причина…

Код Мадемуазель / Московская премьера Chanel

Алексей Пантыкин
Главная за последние полтора года тенденция в женских часах — часы с секретом — не ослабевает. Парижский дом Chanel затмил многих в этом жанре, когда в прошлом году на ювелирно-часовой выставке в швейцарском Базеле представил Code Coco:…

Змеящиеся / Cамые яркие изделия Bulgari

Мария Сидельникова
Какой ювелирный дом без тотемного животного? Bulgari выбрал змею и вот уже больше полувека поддерживает репутацию главного драгоценного террариума, где водятся самые разные, в том числе и по цене, рептилии. 2018 год у марки вновь проходит…

Обновленная история / Hotel de Crillon, A Rosewood Hotel

Парижский Hotel de Crillon реставрировали четыре года. Бюджет составил $200 млн. Чуть меньше $2 млн на каждый номер. Особняк исторический. На площади Согласия других нет. Но, несмотря на жесткость французских законов о реставрации и запретов буквально на каждую…

Пришпорить коней / Bentley Flying Spur

Любая статья о любой модели Bentley начинается примерно с одного: "Ну что тут скажешь? Это же Bentley!" И правда, не про красоту же вещать и не убеждать читателей, что автомобиль прекрасен, безопасен, высокотехнологичен и далее по списку. Даже неловко как-то…

Родиться в Лондоне в семье гидрогеолога, все детство провести в Эквадоре, на Карибах и в Африке, продать половину выпускной коллекции Джону Гальяно в личное пользование, в 29 возглавить дизайнерскую команду Dunhill и через три года — Louis Vuitton. Пожалуй…

Обувь на заказ британская компания John Lobb шьет с 1866 года. Ее фабрика в Нортгемптоне, хоть и построена всего 30 лет назад, выглядит как иллюстрация к технической энциклопедии XIX века. Но молодая стилистка Пола Жербаз, которая уже второй год создает новые…

Комфорт по-итальянски / О коллекции Fabiana Filippi

Братья Джакомо и Марио Филиппи основали бренд Fabiana Filippi в 1985 году в Умбрии и назвали его в честь дочери Джакомо, Фабианы. Компания не участвует в гонке пиар-вооружений и не пытается завлечь клиентов маркетинговыми уловками: братья Филиппи решили, что…

Клуб знатоков / Высокотехнологичные новинки осени

В этом сезоне марка, продукты которой всегда находились на пике актуальности, кажется, превзошла саму себя. С ее помощью 3D-технологии вошли в мир красоты в виде первой щеточки для окрашивания ресниц, созданной на 3D-принтере.

Законы привлекательности

Новый сезон встречает нас переменами: проникновение высоких технологий, необычного дизайна и остроумных решений в мир красоты идет полным ходом, и этого нельзя не заметить. Открываете ли вы упаковку с кремом, выбираете ли тренировку или думаете, какой парфюм…

«Красивая улыбка — символ успешности» / Юлия Засыпкина о том, как добиться идеальной улыбки

Еще не так давно мы открывали модный журнал и обсуждали выразительность глаз, губ или скул знаменитостей, не уделяя должного внимания зубам. За последние несколько лет понятия о красоте претерпели ряд изменений. Сегодня важный акцент делается на здоровом облике…

Королевские ритуалы / О новых программах велнесс-клуба Verba club

Несколько месяцев назад Verba club, расположенный в центре на улице Нижегородской, прошел путь так называемой позитивной трансформации. Новая управленческая команда запустила ряд интересных предложений и программ, а сама атмосфера клуба стала еще более премиальной.

Из Нанси с любовью / 140 лет французской фабрике Daum

В 1878 году юрист Жан Дом купил в Нанси продававшуюся за долги стекольную фабрику. Так началась история хрустальной марки Daum. Первые годы предприятие ничем не выделялось, выпуская столовую посуду и стекла для часов. Время перемен пришло с молодым поколением:…

Соцветия земли и моря / Израильская художница расписала сервиз Bernardaud

Лиможская мануфактура фарфора Bernardaud объявила о сотрудничестве с израильской керамисткой Земер Пелед. Результатом совместной работы стала авторская коллекция In Bloom ("Цветение"). Художница была допущена на фабрику, чтобы изучить производственные процессы…

«Заказчику и клиенту важно прочувствовать друг друга» / Светлана Светлицкая о том, как не потеряться в трендах и найти своего дизайнера

Люди, которые осознанно подходят к своей жизни, всегда стараются обратиться к настоящим профессионалам для того, чтобы получить желаемый результат. Это правило работает вне зависимости от сферы деятельности, поэтому применимо и в дизайне. Дизайнер нужен для…

Возраст успеха / Компания Minotti отмечает круглую дату

Небольшая мастерская семьи Минотти за 70 лет выросла в одного из ведущих мировых производителей эксклюзивной мебели, сохранив традиции ручного труда при промышленных масштабах, безупречный вкус и характерный стиль. Сегодня вся продукция и даже ткани для обивки…

Страсть к культуре / Как в Нижнем Новгороде появилась галерея вкуса

В сентябре на Верхневолжской набережной состоялось долгожданное открытие Галереи вкуса «Парк Культуры», ресторан, где представлено несколько концепций: демократичное кафе с верандой, концептуальный водка-бар и ресторан русской кухни с частной картинной галереей…

Сытный край / На Рождественской открылся новый ресторан формата Grill&Beer

В октябре в Нижнем Новгороде открылся новый гастрономический проект «Толстый край». Заведение заняло место культового французского ресторана «Гаврош», просуществовавшего более десяти лет. В новом проекте владельцы решили сделать ставку на стейк-культуру и уютный…

Оторвать голову / Елена Чекалова о кальмарах

«Голову отрывать нужно медленно, чтобы вместе с ней из брюшка вылезли все внутренности,— учила меня этим летом чистить кальмара жена опытного рыбака на каннском рынке.— Отрежь от головы щупальца — и руби ножом прямо над глазами. Голову с глазами и кишки выброси…

№2

15-10-2018

№2 от 15-10-2018