Коротко


Все выпуски

№1(100) от 05-04-2018

№1 от 05.04.2018

Quality

В Музее современного искусства "Гараж" открывается выставка "Трансатлантическая альтернатива", посвященная кинетизму и оп-арту 1950-1970-х годов. Проект сделан Варшавским музеем современного искусства совместно с "Гаражом" и культурным центром SESC в Сан-Паулу…

Еда не приходит одна / Ксения Рождественская о фильме «Голодные сердца»

В прокат с большим опозданием вышла драма Саверио Костанцо «Голодные сердца» с Альбой Рорвахер и Адамом Драйвером в главных ролях. Обе актерские работы — редкий случай — были отмечены главными актерскими наградами на кинофестивале в Венеции — 2014. В сущности…

Корректная антиполиткорректность / Татьяна Алешичева о новом «Смертельном влечении»

Показ сериала "Смертельное влечение" — телевизионной адаптации самого нахального и умного фильма 80-х о школьниках, должен был начаться 7 марта. Премьера новой версии классической истории, вновь оказавшейся актуальной, была отложена из-за трагедии во…

Откуда ветер дует / Екатерина Зиборова о многоцветных изделиях Dior

Мода на тонкие украшения, подоспевшая на помощь любительницам драгоценностей в кризисные 2008 и 2015 годы, постепенно сходит на нет: дизайнеры все чаще предлагают изделия крупные и заметные. Но память о милых сердцу миниатюрных браслетах очень сильна. В Dior…

Бриллиант на счастье / 25-летие Happy Sport Chopard

В честь юбилея легендарной модели часов марка Chopard выпустила версию, оснащенную специально созданным калибром с автоматическим подзаводом. Теперь Happy Sport могут похвастаться не только "плавающими" бриллиантами, но и мануфактурным механизмом. И этот шаг…

Суперкар на запястье / Parmigiani Fleurier верны Bugatti

Премьера новых часов Parmigiani Fleurier Bugatti Type 390, посвященных новому суперкару Bugatti Chiron, состоялась в Париже, в старинном здании Автомобильного клуба, том самом, в котором проходили главные автомобильные события прошлого и нынешнего века. Достаточно…

Венецианский источник / Владимир Гридин о программах Abano Grand Hotel

Лететь в Венецию, чтобы веселиться на карнавале или романтично бродить по набережным медленно погружающегося в море города,— дело понятное. Но лететь туда, чтобы самому погрузиться в воду? Это что-то новенькое.

Подопытная мечта / Роман Должанский о «Собачьем сердце» Алвиса Херманиса в Цюрихе

К «Собачьему сердцу» Херманис примеривался давно и даже хотел его делать в Москве. Но поставил в результате в Цюрихе, в Шаушпильхаузе. Мотивы и темы булгаковской повести получили в спектакле новое преломление — как чаще всего у Херманиса, не политическое, хотя…

Модные ориентиры / За чем стоят в очереди и без чего не могут жить в этом сезоне

В конеце 1990-х и начале 2000-х it-bags, сумки, без которых любой уважающей себя девушке невозможно было пережить новый сезон, появлялись десятками. К кризисному 2008-му желать и покупать сумки в таком количестве стало неприлично, а еще через пару лет —…

Идеальная форма / Модный дом L’Atelier возрождает традиции индивидуального пошива в Нижнем Новгороде

Несколько месяцев назад на улице Рождественской, 32д открылся настоящий Дом высокой моды, который за весьма короткое время стал настоящей меккой для всех нижегородских модниц и бизнес-леди. Сюда идут как за роскошными вечерними нарядами, так и за деловыми костюмами…

Игра по нотам / Парфюмеры создают портрет современной женщины

Известный экспериментатор Тьерри Мюглер в свое время изменил парфюмерию — его новаторские ароматы Angel и Alien стали одними из самых продаваемых в мире. Новинка этой весны, аромат Aura, видимо, произведет не меньшее впечатление: под руководством дизайнера…

Держать лицо / Ирина Кириенко о средствах Clarins для мужчин

Французская марка Clarins выпустила два новых крема, предназначенных для мужчин. Первый, гель Hydra Sculpt,— увлажняющий кожу и моделирующий овал лица. Второй, UV Plus Anti-pollution,— защитный. В каждом из средств содержатся фирменные растительные…

Кругосветное путешествие / Дима Логинов о своих проектах для европейских брендов

Уже в самом названии коллекции светильников Fedora итальянского бренда AXO Light можно уловить намек на то, что у нее российский автор. Недавно именно эти лампы-"матрешки" появились в лобби парижского отеля Le Narcisse Blanc.

Творческий метод / Ожившие стены Пьера Бонфия

Художник Пьер Бонфий наделен особым восприятием жилого пространства. Стены дома он видит как холсты, на которых создает свои необычные произведения. Для него принципиально важно, чтобы его полотна не пылились в сейфах и запасниках, а были частью интерьера…

Интерес к новым вкусам / Об особенностях весеннего меню шеф-повар De Kas Виталий Михайлов

Все привыкли, что когда мы говорим о той или иной стране, мы представляем в первую очередь архитектурные сооружения или знаменитых людей, реже — думаем о кухне. В De Kas мы пропагандируем новый формат культуры еды: погружаем гостя с помощью вкуса национальных…

Бездна вкуса / Елена Чекалова о том, чем приправлять сырую говядину

С тартаром из говядины у меня случилась любовь с первого взгляда — вернее, укуса. Это был 1994 год, Париж, безвестное кафе с застекленной террасой. Официант принес выбранный мной стейк тартар: выложенное шайбой сырое мясо с ярким желтком посредине, а…

Вне конкурса / Свадебные платья года

Пока дизайнеры на подиуме провозглашают главной тенденцией сезона то авангард, то минимализм, а в инстаграмах звезд стрит-стайла царит спортивный шик, завидные невесты всего мира по-прежнему выбирают изысканные и женственные классические платья. Мы представляем…

Судьбоносное влечение / Самые знаменитые свадьбы XX века

Можно счесть это парадоксом, но свадьбы, которые вписаны в историю ХХ века, были не самыми дорогими, не самыми пышными или многолюдными. Но это свадьбы, изменившие судьбу выдающихся людей, чьи имена на слуху и в сердце у миллионов; это брачные союзы, хотя бы…

Гармония для двоих / Spa-программы для молодоженов в Институте Красоты & spa MORE

Погрузиться в расслабляющую романтическую атмосферу, отдохнуть от праздничной церемонии и будничной суеты молодоженам предлагает Институт Красоты & spa MORE. Разделить первые моменты радости и удовольствия от семейной жизни паре помогут специалисты высокого…

№1

05-04-2018

№1 от 05-04-2018