Коротко


Все выпуски

№36(6274) от 01-03-2018

№36 от 01.03.2018

Guide Нижегородская область. Итоги года

2017 год стал временем коренного перелома для сложившейся в Нижегородской области и региональном центре системы власти. Главным политическим событием стала отставка губернатора Валерия Шанцева и назначение врио главы региона Глеба Никитина. Кроме того, Нижний…

Прогнозам вопреки / Промышленность

Осторожные прогнозы регионального минпрома, сделанные в конце 2016 года, о том, что индекс промпроизводства (ИПП) в Нижегородской области по итогам 2017 года составит 102–102,5%, не сбылись. Региональные предприятия сработали лучше, и за год объем произведенной…

ГАЗ расширяется / Автомобилестроение

В условиях постепенного оживления российского автомобильного рынка группа ГАЗ намерена расширить присутствие в сегментах тяжелых LCV и среднетоннажных грузовиков. Холдинг собирается реализовать эти планы за счет новых моделей «ГАЗели» и «ГАЗона» семейства Next…

«Структура региональной экономики в достаточной степени диверсифицирована» / Интервью

Председатель правления АО КБ «Ассоциация» Михаил Гапонов в феврале вошел в правление РСПП. Он оценил итоги работы реального сектора экономики Нижегородской области и рассказал, над чем предстоит работать профессиональным объединениям промышленников в ближайшее…

Кредитный наобум / Банковский сектор

Многократный рост задолженности перед банками в 2017 году позволил гражданам увеличить потребление и сохранить сбережения при продолжающемся падении реальных располагаемых доходов. В 2018 году доходы населения, вероятно, будут поддержаны увеличением МРОТ, зарплат…

Транспортная система пришла в движение / Инфраструктура

В минувшем году власти Нижнего Новгорода затеяли реформу городского общественного транспорта, чтобы навести порядок на рынке пассажирских перевозок и обновить подвижной состав к чемпионату мира по футболу. Внедрение комплексной транспортной схемы (КТС) и ужесточение…

Новые растут микрорайоны / Строительство

Первичный рынок жилья в Нижнем Новгороде в 2017 году был достаточно стабилен. Предложение новых квартир по-прежнему немного превысило спрос, а доходы нижегородцев, желающих улучшить свои жилищные условия, не выросли. Ключевую роль в небольшом росте сыграло…

Продовольствие в удовольствие / Сельское хозяйство

В условиях экономического эмбарго нижегородские аграрии пытаются с оптимизмом смотреть в будущее, реализуя инвестиционные проекты различной сложности и стоимости, создавая новые и модернизируя уже действующие предприятия. В 2017 году в сельском хозяйстве Нижегородской…

Где наша не сберегала / Инвестиции

Для индустрии коллективных инвестиций 2017 год оказался самым успешным в истории. За минувший год частные инвесторы вложили в розничные паевые фонды больше, чем за все предшествующие годы. Однако отрасли приходится преодолевать высокую конкуренцию с другими…

№36

01-03-2018

№36 от 01-03-2018