Коротко


Все выпуски

№4(99) от 15-12-2017

№4 от 15.12.2017

Quality

9 и 10 декабря на Исторической сцене Большого театра состоится самая ожидаемая балетная премьера — не только российского, но и мирового сезона. Двухактный балет «Нуреев» Ильи Демуцкого с либретто, режиссурой и сценографией Кирилла Серебренникова и хореографией…

Время собирать кадры / Анна Толстова о фотографии в эпоху технической невоспроизводимости

В дюссельдорфском K21, отделе новейших течений Художественного собрания земли Северный Рейн—Вестфалия, открылась выставка ливанского художника Акрама Заатари "Против фотографии". Она была показана в Барселоне, а после поедет в Сеул, но, кажется, именно…

С любовью и всякой липой / Василий Степанов о байопике Джерома Д. Сэлинджера

На экраны выходит байопик Джерома Д. Сэлинджера "За пропастью во ржи", в котором режиссер Дэнни Стронг зачем-то пытается экранизировать литературоведческие догадки Кеннета Славенски, автора биографии Сэлинджера,— и предсказуемо штампует клише о нелегком…

Перлы, да и только / Елена Попова о жемчужной линии Mercury

За стремительные пару лет ювелирный бренд Mercury не только освоил изначально заявленный в 2015-м классический стиль, но и успел потренироваться в производстве изделий высокого ювелирного искусства с редкими цветными бриллиантами. Теперь настала очередь жемчуга

Избранный маршрут / Four Seasons в Кап-Ферра, Милане и Флоренции

Флоренцию многие считают одним из лучших итальянских городов, но не всем удается открыть ее для себя вне туристических клише. Нетривиальное решение этой задачи возможно благодаря партнерству 11 пятизвездных отелей во главе с Four Seasons и четырех знаменитых…

70 лет и семь лиц Christian Dior / Марина Прохорова о дизайнерах легендарной марки

Дому Christian Dior исполнилось в этом году 70 лет. Его создатель Кристиан Диор успел поработать в нем всего десять, но придуманный им стиль оказался настолько важен, что мода обращалась к нему вновь и вновь, повторяла его, опровергала, развивала, но никогда…

Восточная комната / Ориентальные мотивы в новой линии Togas

Сюжеты и орнаменты тканей Eastern Promises ("Обещания Востока") — так называется новая коллекция греческого дома Togas, которая только-только завершена и выходит на рынок,— очень поэтичны. В них есть и яркий колорит Китая, и недосказанность, свойственная…

Вкусы праздника / Как нижегородские рестораны предлагают встречать Новый год

Отель Sheraton Nizhny Novgorod Kremlin предлагает изысканную новогоднюю программу для всех, кто мечтает насладиться торжеством в атмосфере утонченной роскоши. В ресторане SMORODINN гостей ждет фантастическое музыкальное шоу «Окно в Париж». Стоимость билета…

Гастрономический круговорот / Новая пиццерия «Юла-Pizza» на улице Октябрьской

В ноябре в центре Нижнего Новгорода открылась неаполитанская пиццерия «Юла-Pizza». За созданием этого не только гастрономического, но и культурно-просветительского проекта стоит команда бургерной «Салют» и лапшичной «Совок». На этот раз идейные вдохновители…

После сожжения съесть / Елена Чекалова об утке в пепле

К тому моменту, когда меня впервые допустили до плиты, я уже знала: самый страшный грех хозяйки — зазеваться и сжечь еду на огне. Подпалины на гренках и овощах, учила мама, не просто ужасная гадость и горечь, это огромный вред, а пепел — он вообще…