Коротко


Все выпуски

№229(6223) от 08-12-2017

№229 от 08.12.2017

Guide Итоги года

Башкирские суды — федеральные и арбитражный — в этом году стали местом проведения сразу нескольких беспрецедентных процессов, ставших серьезным испытанием, в том числе для репутации судей. Чего стоит только рассмотрение иска «Башнефти» и ее нового владельца…

Нельзя оставить на потоп / колонка редактора

Уходящий 2017 год оказался нетривиальным. Несмотря на спокойный межвыборный период, он был полон событий, обеспечивших республике место в топе российских новостей. Снежный коллапс новогодних каникул и проливные дожди с весны до июля, сентябрьский потоп и ящур…

Дмитрий Михайличенко, политолог:
— В уходящем году Башкирия стала ареной внутриэлитных конфликтов федерального и республиканского уровня. С приходом в регион «Роснефти» республиканским властям стало сложнее договариваться с нефтяниками, но видимых финансовых…

Мир и межконцессиональное согласие

Проекты первых платных дорог в Башкирии, разработка которых шла больше года, приобрели реальные очертания. В июне власти региона и ВТБ заключили первое концессионное соглашение — для строительства Восточного выезда. Транспортный коридор стоимостью 35 млрд рублей…

Азамат Саитов, журналист:
— Самым знаковым событием в 2017-м считаю 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Втайне надеялся, что нынешние федеральные власти и СМИ пойдут по разумному пути — отдадут дань крупнейшей дате в истории нашей…

Ввод особого назначения

Республиканские кураторы строительства в канун выборов оказались перед сложным вызовом — снова надо решать проблему обманутых дольщиков, о которой едва успели забыть. Размер неисполненных обязательств застройщиков только по малоэтажному поселку «Миловский…

Голос за кадры

Ключевые кадровые решения республиканской и городской администраций в этом году напрямую не были связаны с подготовкой к выборам. Главную скрипку в этой партии сыграли силовики и усиление конкуренции между элитами. Трендом года стало укрепление позиций сити-менеджера…

Андрей Носков, владелец строительной группы ПСК-6:
— Я, конечно, давно не верю в чудеса и понимаю, что наступление нового года кардинально не изменит нашу жизнь. Но уверен, что в новом году нашу страну ждет экономический прорыв и стабильность, и это должно…

Дела идут на ланч

В 2017 году «Коммерсантъ в Уфе» провел больше 10 медиамероприятий по актуальным поводам. Мы поддержали художественную выставку петербургского художника Леонида Цзэ «Неопетербург» в Башкирском государственном художественном музее имени Нестерова, турнир по большому…

№229

08-12-2017

№229 от 08-12-2017

По тематике

BG Агропром
1
BG Газ.Нефть
1
Business Guide
24
Guide
2
Quality
18
Review
6
Авиация
1
Агро
1
Башкортостан. Итоги года
1
Жилой дом
7
Информационные технологии
1
Итоги года
2
Кадры
1
Нефть и газ
3
Республика Башкортостан
1
Спорт
1