Коротко


Все выпуски

№3(98) от 20-10-2017

№3 от 20.10.2017

Quality

Модель для порки / о «Двуличном любовнике» Франсуа Озона

В прокат вышел эротический триллер Франсуа Озона, побывавший в конкурсе Каннского кинофестиваля, в котором можно увидеть сверхподробный план гинекологического осмотра, уютного Жереми Ренье в роли двуличного психотерапевта и Марину Вакт в роли женщины на грани…

Навстречу «Летящему облаку» / О море, любви и бриллиантах Габриэль Шанель

Новая коллекция высокого ювелирного искусства Chanel пропитана соленым морским бризом, духом Французской Ривьеры и воспоминаниями о большой любви Габриэль Шанель — Хью Гросвеноре, герцоге Вестминстерском, и его яхте Flying Cloud, в честь которой и названо собрание…

Краб, рыба-молот и осетр / О тенденциях Stephen Webster

Как сказала художница Трейси Эмин в предисловии к автобиографии британского ювелира, «Мир Стивена Вебстера состоит из рыб, стекла, красивых вещей, животных, знаков зодиака и природы, перемешанных в тысячи разных сплавов. В его украшениях есть все, от барокко…

Союз буквы и цветка / о двух символах Louis Vuitton

В переводе с французского название новой коллекции Louis Vuitton Conquetes — это «Завоевания». Понятие, как известно, многозначное и подразумевает силу, власть, победу. Ювелиры могущественного французского бренда решили остановиться на сопряженном с победой…

Звездный Ювелир / О наследии Гарри Уинстона

История знает множество замечательных примеров воплощения американской мечты. И очень часто все здесь начинается с выбора в пользу самоотверженного труда и страстной веры в себя. Таков пример основателя марки Harry Winston, который уже в 15 лет знал, чем будет…

Прозрачное предложение / Hublot одевают в сапфиры

Когда Жан-Клод Бивер занимался только своей маркой Hublot и не взвалил еще на себя всю часовую ношу LVMH, у нас с ним состоялся разговор про новые часовые материалы. За несколько лет до этого разговора он начал работу с кафедрой материаловедения Лозаннской…

Часовщики выходят в сеть / Новейшая история Vacheron Constantin

Знаменитая швейцарская часовая марка Vacheron Constantin — старейшая из ныне существующих. Ей больше 260 лет. Но это не значит, что она не может, как юная богиня, покрасоваться в Instagram. Так, во всяком случае, решило ее новое руководство.

Нельзя разрывать связь между творцом и публикой / Никола Бос, Van Cleef & Arpels

Драго­ценности Van Cleef & Arpels в этом году побывали в бывшей столице Японии Киото на выставке «Во власти искусства». И это не первая художественная выставка, в которой участвуют французские ювелиры. Об этом мы поговорили с главой марки Никола Босом. Он знает…

Президентский масштаб / о русском авангарде в Belmond Grand Hotel Europe В Петербурге

Из всего многообразия номерного фонда Belmond Grand Hotel Europe именно категория люксов всегда была наиболее востребована у именитых гостей, уверяют в отеле. Поэтому 19 номеров южного крыла знаменитого исторического этажа превратили в шесть суперсовременных…

Необходимый минимум / о классической линии Alexander Terekhov Suits

Александр Терехов и Atelier Moscow запускают линию женских классичес­ких костюмов. Дизайнер предлагает универсальный набор: два брючных костюма, пиджак плюс юбка и элегантное платье. Казалось бы, необходимый минимум, но нет: минимум этот скорее многообещающий:…

Под замком / О сумках сезона «осень–зима 2017/18»

Строгие формы и массивные застежки, цветовая палитра без ограничений и яркие принты — таковы отличительные особенности модных сумок осенне-зимнего сезона. На пике популярности модели-сундуки с жесткими гранями и тяжелым замком — от box bag, как у Alexander…

Смена палитры / Поворот к сдержанности

В последнее десятилетие мы наблюдаем возрождение мужской элегантности. Мужчины вновь заинтересовались классической одеждой и превратили пользование продукцией ремесленного производства и люксовых брендов в своеобразную субкультуру. За это время в мире классики…

Чистые чувства / ароматы осени

Парфюмерная тенденция этой осени складывается из очевидных попыток известных косметических брендов привлечь в свои ряды молодую аудиторию: ароматы, которые вскоре станут носить повсеместно, говорят доступными средствами о вечных ценностях. Облегченные версии…

Времени в обрез / Тандем дизайн‑студии Nendo и часового бренда Panerai

Обязательным пунктом программы Миланской недели дизайна в этом году стала интерактивная инсталляция Slice of Time («Отрезок времени»), представленная часовым брендом Officine Panerai в палаццо Висконти. Автор проекта — один из самых прогрессивных японских дизайнеров…

Осень по-домашнему / Новое меню нижегородских ресторанов

Осень — традиционно пик делового сезона. Встречи с партнерами, переговоры, перспективные проекты — в период высокой бизнес-активности не всегда хватает времени на неспешный домашний обед, и на выручку приходят рестораторы. Этой осенью нижегородские заведения…

Яблоки гран крю / о новом варианте главного осеннего пирога

Вы, конечно, слышали о главном в мире повелителе овощей? Это я про Алана Пассара, который овладел языком картошки, лука, морковки, свеклы,— до этого плоды огорода были одушевленными героями только книжки «Приключения Чиполлино». А Пассар дал им главные роли…

Тропический лес с видом на город / В Цюрих с детьми

Провести каникулы всей семьей идеально в Швейцарии. И тут предложение отеля The Dolder Grand как нельзя кстати: маленьких гостей и их родителей приглашают познакомиться с Цюрихом, поселившись неподалеку от... «Тропического леса Масоала», в одном из лучших зоопарков…

Трудящийся севера / О гренландсхунде

На карте Гренландия — просто здоровая белая плюха, мертвый остров льдов и снегов. Однако жизнь есть и тут: олени, волки, песцы, лемминги, белые медведи и даже бабочки… А также примерно 60 тысяч человек, по большей части — гренландские эскимосы, они же калааллиты…

№3

20-10-2017

№3 от 20-10-2017