Подробно

Кремль признал нехватку средств для борьбы с коронавирусом в регионах

В некоторых регионах не хватает средств для борьбы с коронавирусом — аппаратов для искусственной вентиляции легких (ИВЛ), индивидуальных средств защиты, коечных мест, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это есть, там есть и объективные причины, но там сейчас ведется очень интенсивная работа и в каждом отдельно взятом регионе, и в том числе с участием федерального центра»,— сказал журналистам господин Песков.

Его также спросили о том, считают ли в Кремле какие-то меры по борьбе с коронавирусом избыточными или, наоборот, недостаточными. «Мне неизвестно пока о каких-то выводах об избыточности или недостаточности (каких-либо мер.— “Ъ”)»,— сказал Дмитрий Песков.

Общее число заболевших в России достигло 47 121. Умерли 405 человек, выздоровели 3446. Больше всего заболевших в Москве — 26 350.

Врачи из разных регионов жалуются на нехватку средств защиты. Как ранее сообщал “Ъ”, по материалам МЧС России почти в 30 российских регионах в конце марта были зафиксированы значительные проблемы с тестами на коронавирус, лабораторными материалами, средствами индивидуальной защиты врачей, аппаратами ИВЛ и другим оборудованием.

Подробности — в материале “Ъ” «МЧС проверило регионы на вирус».