«Донавиа» представила бортовое меню из российских продуктов

«Донавиа» представила новое бортовое меню, составленное почти полностью из отечественных продуктов, в том числе производящихся в Южном федеральном округе, сообщает пресс-служба авиакомпании. Для составления рецептов был привлечен sky-повар из Швейцарии Тьерри Мона, имеющий опыт работы в бизнес-авиации США и странах Европы. Все блюда прошли тщательный отбор и соответствуют требованиям HACCP (ХАССП) и САНПИН. В рацион питания для пассажиров класса «Бизнес» включены блюда из кролика, молодого барашка в пряных травах, «Бефстроганов» и «Гурьевская» каша.

ОАО «Донавиа» основано в 2000 году, входит в Группу компаний «Аэрофлот». Парк воздушных судов состоит из 10 самолетов Airbus A319 и одного Boeing 737-400. По итогам 2014 года перевезла 1,73 млн пассажиров, что на 28,3% больше результата 2013 года. Выручка по итогам третьего квартала 2014 года — 7,3 млрд руб., чистый убыток — 53,9 млн руб. (данные компании и «СПАРК-Интерфакс»).

Анатолий Костырев

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...